Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что можно скреативить из скорлупы фисташек?
насыпать как дренаж в цветочные горшки
Я по ним хожу, хороший массажёр для ног.
Заметил, что начал сильно напрягать челюсть и мышцы шеи. Не скрежещу зубами, но ощущение прям ненатуральное когда ловлю себя на этом и расслабляюсь.
Как бы это удобнее отслеживать и как вообще пофиксить?
как вообще пофиксить?
Борьбой со стрессом (гулять, медитировать, наладить гигиену сна и т.п.) и приемом миорелаксантов и противотревожных препаратов. Но вообще сходил бы ты к неврологу и челюстно-лицевому хирургу, возможно, у тебя там воспаление идет в мышцах или суставах и надо его лечить.
В местном лесопарке осталось несколько больших луж после дождей. В каждой плавает по паре уток. Они там гнездиться собрались? Это нормально? Ближайший нормальный водоем не в пешей доступности для мелких утят. Переживаю…
Они просто плавают. Возможно - едят. Возможно - флиртуют.
Почему у Мэри Сью и Марти Стю разные фамилии?
Это не фамилия, а второе имя.
Потому что они не брат и сестра, а четыре разных человека!
Как определяется правый-левый берег реки? В смысле, куда надо лицом стоять - к устью или истоку? Или это вообще не так работает?
Анон, тебе правда из гугла скопировать?
Как определяется правый-левый берег реки? В смысле, куда надо лицом стоять - к устью или истоку? Или это вообще не так работает?
К устью (если судить по всем знакомым мне рекам, у которых кто-то различал правый и левый берега ). Хотя, наверное, даже не стоять, а скорее плыть
По направлению течения передом, к истоку задом. Дальше вспоминай, какая у тебя рука правая
По направлению течения передом, к истоку задом
Но... тогда как быть с северными реками типа Лены, которая течет, грубо говоря, с юга на север?
В смысле, вот есть Днепр и есть Лена. Днепр течет на юг, у него левым будет восточный берег. Лена течет на север, у нее левым, получается, будет западный берег?
Короче, я по жизни путаю лево-право, особенно если это надо на картинке определить, поэтому дико туплю.
В смысле, вот есть Днепр и есть Лена. Днепр течет на юг, у него левым будет восточный берег. Лена течет на север, у нее левым, получается, будет западный берег?
Да.
Но... тогда как быть с северными реками типа Лены, которая течет, грубо говоря, с юга на север?
А что, у них нет истока, чтобы к нему задом стать?
Да похуй. Это не по компасу, а именно по течению, у Амура точно так же
А какие у них фамилии, анон?
Мэри Сью это два имени (Мэри/Мария и Сьюзанна/Сусанна).
Марти Стью это Мартин Стюарт/Стьюарт.
Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена.
"Она была самой обычной московской школьницей, её звали Анхэла-Глория"
Короче, я по жизни путаю лево-право, особенно если это надо на картинке определить, поэтому дико туплю.
Так и быть. К лесу задом, ко мне передом. Берег реки определяется по её течению, стоишь к истоку попой, к устью мордочкой. Если река течёт с востока на запад, то правый берег на севере, а левый на юге. Если река течёт с запада на восток, то левый берег на севере, а правый на юге. Если река никуда не течёт, это озеро/пруд.
Глубокий смысол прикола в том, что выстёбывается частая манера авторам давать своим персонажам хитровыебанные сложные имена
Тот случай, когда ответ в разы тупее вопроса
Блин, да Сложное имя Мэри!
Да он вообще не ответ