Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
на концерт. не именной
Например, в ВК есть соо https://vk.com/extraticket
Были ди домашние котики в доколумбовой Америке?
Были ди домашние котики в доколумбовой Америке?
Нет, их европейцы завезли.
Там и собак не было, инки до дрожи боялись собак
Там и собак не было
Были, вон мексиканские голые
Там и собак не было, инки до дрожи боялись собак
Здравствуйте, а чихуахуа?
Здравствуйте, а чихуахуа?
Несравнимо с теми, что испанцы привезли но да, чет я тупанул и не учел
Нет, их европейцы завезли.
Вообще не было котиков? А почему не случилось катастрофы, как в Австралии?
почему не случилось катастрофы, как в Австралии?
В Австралии очень мало хищных животных, там живность непуганная и не умела прятаться и убегать от кошек, а на самих кошек никто не охотился. Америке хищников дохуя, там кошкам банально нет возможности так расплодиться.
Отредактировано (Сегодня 18:07:22)
Были, вон мексиканские голые
Инки даже статуэтки делали беременной собаки, похожей на мексиканскую голую. С такой мордой характерной и ушами вверх.
В Австралии очень мало хищных животных, там живность непуганная
Дело не только в том. В Австралии почти все звери сумчатые, а они уровнем намного ниже плацентарных. Глупее, не такие шустрые и приспособленные. Поэтому и кролики, и кошки оказались тяжким испытанием для местной фауны.
А в Америке всё норм с хищниками и прочими зверями, они вполне конкурентоспособны, их так легко не подавить.
А в Америке всё норм с хищниками и прочими зверями, они вполне конкурентоспособны, их так легко не подавить.
И диких котиков там полно
так те сами дрожали
Древние чихи (да и нынешние многие тоже) весьма смелые собаки.
Дело не только в том. В Австралии почти все звери сумчатые, а они уровнем намного ниже плацентарных. Глупее, не такие шустрые и приспособленные. Поэтому и кролики, и кошки оказались тяжким испытанием для местной фауны.
А еще сумчатые (и однопроходные) обычно медленнее размножаются, чем занимающие аналогичную нишу плацентарные
Погодите, но чихуахуа должны были вывестись от каких-то волчьих нормального размера… инки что специально прицельно только карликов вывели от волков?
Глупее, не такие шустрые и приспособленные.
Ну так почему они не шустрые? Потому что не привыкли жить рядом с крупными и дерзкими хищниками!
инки что специально прицельно только карликов вывели от волков?
Вполне возможно плюс сыграла среда обитания. Мелкой собаке проще скрыться в высокой растительности, пролезать в труднодоступные места и т.д. Маленькому телу не так жарко, его проще прокормить и охладить.
Ну и чишки имели религиозное значение - почему бы и не вывести во имя богов маленькую милую ушастую собачку?
Ну и чишки имели религиозное значение - почему бы и не вывести во имя богов маленькую милую ушастую собачку?
Но от здоровой охранной собаки больше толку! Чтобы пумы трепетали
Но от здоровой охранной собаки больше толку!
Даже в те древние времена люди ценили красоту и искусство. Если мне не изменяет память, чихов отправляли вместе с умершим хозяином в загробный мир. Ну и нахрена тебе в раю волкодав?
Плюс я уверен, что как раз от чихов-то пумы точно трепетали
Отредактировано (Сегодня 19:09:45)
Погодите, но чихуахуа должны были вывестись от каких-то волчьих нормального размера… инки что специально прицельно только карликов вывели от волков?
Чишки, скорее всего, произошли от ещё более древней некрупной аборигенной породы. Ну и нынешние чихи — результат уже современной селекции. Бульдоги и мопсы в начале формирования породы тоже не были такими складчатыми бочонками с искалеченными мордами, как сейчас.
инки что специально прицельно только карликов вывели от волков?
Я слышала, что некоторые породы произошли вообще не от волков, а от шакалов. Может, как раз американские? Но могу путать.
Насчет охранности. Как бы оффтоп, но не совсем:
Лха́сский а́псо — одна из древнейших пород собак, выведенная в Тибете. Монахи считали апсо талисманом, способным предупредить о грозящей опасности.
Это русская вики, но там статья слишком краткая. В английской подробнее:
The Lhasa Apso is a thousand-year-old breed
Вот эта тысячелетняя порода:
Это я к тому, что в древние времена люди тоже ценили в собаках не только физическую силу ).
Отредактировано (Сегодня 19:47:21)
в древние времена
Тысяча лет - это не такие и древние. Это 10-11 век нашей эры, там уже наверняка каких только собак не было.
инки что специально прицельно только карликов
Мексиканская голая - собака среднего размера. Ну такая... ммм...
Называется правильно Ксолоитцкуинтли. Так что нет, не только карликов )
Отредактировано (Сегодня 19:51:59)