Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174076 Вчера 19:53:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тысяча лет - это не такие и древние. Это 10-11 век нашей эры, там уже наверняка каких только собак не было.

Ну так имеется в виду, что порода уже существовала именно как порода! То есть в целом - такая же как сейчас.

Десять тысяч лет назад наверняка были уже разные породы, но не знаю, кто из них сохранился до наших дней примерно в таком же виде. Вики пишет "одна из древнейших". Удивительно для меня, что это маленькая собачка в общем типаже болонки.

Отредактировано (Вчера 19:56:07)

#174077 Вчера 19:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну и нахрена тебе в раю волкодав?

если ирландский, то самое то.

#174078 Вчера 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну и нахрена тебе в раю волкодав?

А я своих забрал бы. Всех! :sadcat:

#174079 Вчера 20:28:27

Анон

Анон пишет:

А я своих забрал бы. Всех! :sadcat:

+100500

#174080 Вчера 21:22:06

Анон

Папа у Варвары-Красы из сказки Чудо-Юдо, а мама кто?

#174081 Вчера 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Погодите, но чихуахуа должны были вывестись от каких-то волчьих нормального размера… инки что специально прицельно только карликов вывели от волков?

Надо отметить, что "нормальный размер" в Европе и в Южной Америке - немного разные вещи. Чем холоднее, тем крупнее животные, так как это более эффективно, чтобы согреться.
(Животные Африки крупные, да, но они не были самые крупные, они просто единственный пример реально дожившей до нас мегафауны. Животные более холодных краев были ещё крупнее)
Мексиканская голая собака прекрасно подходит их климату и условиям. К тому же, собаки не делятся строго на огромных защитных волкодавов и маленьких декорашек. Маленькие и средние собаки так же издавна использовались в охоте, помогали бороться с грызунами, были пастушьими и так далее.

#174082 Вчера 21:45:32

Анон

Разве все декоративные минисобачки не были изначально породами-крысоловами, потому что в Европе не любили кошек (а в ЮА их не было?). Тогда же еще хорьков одомашнили с той же целью, просто хорьки гиперсолитарные хищники с нулем интереса или эмпатии к хозяевам (скажи спасибо, если не попытаются откусить пару пальцев), и поэтому этот проект не взлетел.

#174083 Вчера 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Папа у Варвары-Красы из сказки Чудо-Юдо, а мама кто?

Утопленница какая-нибудь, помершая вторично от такой не-жизни еще в Варином детстве

#174084 Вчера 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Разве все декоративные минисобачки не были изначально породами-крысоловами, потому что в Европе не любили кошек (а в ЮА их не было?).

Ну, судя по тому что пишут про апсо - не все ). Апсо жили в монастырях Тибета и предупреждали монахов об опасностях... Причем, судя по всему эти опасности были скорее мистического характера.  :casper: Для того, чтоб предупреждать о чем-нибудь более реалистичном, типа нападения врагов, надо как минимум уши иметь, не задернутые плотными занавесками ))

#174085 Вчера 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Чем холоднее, тем крупнее животные

Не всегда. Белые медведи больше бурых, но песцы меньше рыжых лис. Даже в пределах одного вида это не всегда работает, северные волки больше южных, а вот у ласок северные мелкие как мышки, а южные крупные горностаеподобные. Северные олени средние, дальневосточный леопарды тоже, самые крупные леопарды на Шри Ланке и в джунглях Африки

#174086 Вчера 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Разве все декоративные минисобачки не были изначально породами-крысоловами

А когда они стали появляться в Европе, такие породы, именно декоративные? Вроде бы, ко времени, когда они точно уже были, в Европе с кошками уже все было норм, а до этого какая мелочь была? Я только средних и средне-мелких помню, которые были охотничьими (вроде бы, все терьеры, таксы, спаниели и ты ды) или пастушьими, как коржики, но и про них не знаю, когда они уже сформировались прям как породы.
Я так понимаю, что котов и хорьков, еще диких, просто не гоняли из амбаров-подвалов-чердаков (а гоняли только от цыплят), но в итоге кошки показали себя более способными уживаться с человеком, особенно когда стали появляться уже прям домашние (не с ближнего ли востока), которые могли и доказательство своей полезности хозяину припереть, а не сожрать на месте и свалить обратно в лес.

#174087 Вчера 22:18:55

Анон

Видимо, я правда недооцениваю влияние папы.

Да, у нас очень нерелигиозное общество, нам трудно представить, насколько люди в Европе и Америках, при всей секуляризации, все-таки прислушиваются к своим религиозным лидерам и ориентируются на правила своей религии в повседневной жизни.

Отредактировано (Вчера 22:19:16)

#174088 Вчера 23:24:33

Анон

Анон пишет:

Ксолоитцкуинтли

Шоло. Не ксоло

Еще внезапно оригинальное произношение ашолотль.

#174089 Вчера 23:25:59

Анон

Анон пишет:

просто хорьки гиперсолитарные хищники с нулем интереса или эмпатии к хозяевам (скажи спасибо, если не попытаются откусить пару пальцев)

Как сказать, что ты никогда не видел домашнего хорька

#174090 Вчера 23:32:25

Анон

Анон пишет:

хорьки гиперсолитарные хищники с нулем интереса или эмпатии к хозяевам (скажи спасибо, если не попытаются откусить пару пальцев)

Хорек - потрясающе ласковая и общительная животина

#174091 Вчера 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Хорек - потрясающе ласковая и общительная животина

По моему опыту не очень ласковая, скорее шилопопая, но хозяина точно узнает и одобряет с ним тусить

#174092 Вчера 23:54:58

Анон

Анон пишет:

Мексиканская голая - собака среднего размера. Ну такая... ммм...

Ни фига себе среднего, они этой тетке почти по пояс. Я думал средние это примерно до колена.

#174093 Вчера 23:57:38

Анон

Анон пишет:

Ни фига себе среднего, они этой тетке почти по пояс. Я думал средние это примерно до колена.

Не, ну в холке-то скорее по колено.

#174094 Сегодня 01:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мексиканская голая - собака среднего размера. Ну такая... ммм...

тётка не выглядит баскетболистом. они не настолько крупные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума