Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174376 Сегодня 09:17:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Летом пытаются заработать за счет собирательства и продажи собранного на трассе

Вот такую деревню я видела, там все лук продавали. И, что удивительно, многие, включая нас, покупали. Но другие деревни особо на продаже чего-либо не были замечены.

То есть, в основном огородничество, получается?

#174377 Сегодня 09:48:16

Анон

Какие конкретно деревни? Если там три двора и пять пенсионеров, то за счет пенсий. Если там районный центр, то там, во-первых, точно есть бюджетные организации типа школ-поликлиник-администрации-МФЦ, во-вторых, могли сохраниться производства. Если нечто среднее, то по-разному, у кого-то есть работа в селе, кто-то ездит в соседние населенные пункты, кто-то фермерствует, кто-то чуть скромнее, держат скотину, продают продукты животноводства. Возможно, в Сибири и прочих менее загаженных людьми местах есть возможность зарабатывать охотой-собирательством и продажей пойманного и найденного, в наших краях нет, тут пусть люди из Сибири отпишутся. Села-деревни и прочие населенные пункты по Черноморскому побережью, например, живут за счет летнего сезона. Не все население поголовно, но многие.
За счет чистого огородничества хрен проживешь.

#174378 Сегодня 09:52:00

Анон

Звонок в техподдержку Мегафон с телефона с симкой МТС на номер поддержки типа 8 (800) бесплатный или нет?
А то я не в домашней области и у меня тут МТС стоит каких-то диких денег минута(

#174379 Сегодня 10:04:22

Анон

Анон пишет:

За счет чего сейчас живут деревни?

Вот едешь ты по трассе на ДВ, лес-лес-лес, хоп, деревня, дальше снова лес-лес-лес. За счет чего они живут?

Смотря какие и где. У нас в области есть деревни, например, которые живут за счет имеющейся в них фермы или лесопилки, есть те, где жители заготавливают и сдают на реализацию всякую лесную ботву и имеют личное хозяйство, а есть те, где все просто ездят работать в соседний город.

#174380 Сегодня 10:35:23

Анон

Анон пишет:

За счет чего сейчас живут деревни?

Вот едешь ты по трассе на ДВ, лес-лес-лес, хоп, деревня, дальше снова лес-лес-лес. За счет чего они живут?

За счёт леса и живут.
Браконьерская охота и рыбалка с последующей продажей китацам, заготовка дикоросов, подсобные хозяйства. Мужики по соседним городам и весям физическим трудом промышляют, много вахтовиков.

#174381 Сегодня 12:00:17

Анон

Анон пишет:

во-вторых, могли сохраниться производства

Колхозы в части деревень сохранились, местами вполне успешные.

#174382 Сегодня 12:45:23

Анон

Анон пишет:

То есть, в основном огородничество, получается?

Честно говоря, я не понял, как ты из моего ответа, который начинался с "пенсии, пособия" и заканчивался "ездят работать в другие места", вывел, что основное - это огородничество  O_o

Анон пишет:

Возможно, в Сибири и прочих менее загаженных людьми местах есть возможность зарабатывать охотой-собирательством и продажей пойманного и найденного, в наших краях нет, тут пусть люди из Сибири отпишутся.

Ну я первый отписавшийся анон и как раз написал, что в том числе за счет собирательства и продажи этого на трассе. Грибы, ягоды много продают у нас. На Алтае черемшу собирают и сдают на продажу, выглядит это весьма оригинально, я называю это "черемшеприемниками"  - стоит грузовичок, а к нему сходятся люди с кучей черемши. Орехи еще, но там такие разборки, что Дикий Запад отдыхает, лютый криминал с кровью, могут отпиздить за то, что собираешь шишку на "чужой" земле (фактически она ничья) и отобрать все собранное, могут убить собиральщиков, которых нанимают на сезонную работу, чтобы деньги не платить

Отредактировано (Сегодня 12:46:21)

#174383 Сегодня 13:08:14

Анон

Пенсии ладно, но деньги не съешь. Выходит в каждой такой минидеревне есть магазин?

#174384 Сегодня 13:12:46

Анон

Анон пишет:

могут убить собиральщиков, которых нанимают на сезонную работу, чтобы деньги не платить

Каков пиздец  :casper:

#174385 Сегодня 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Пенсии ладно, но деньги не съешь. Выходит в каждой такой минидеревне есть магазин?

Конечно, нет. Если есть дороги - пару раз в неделю может ездить автолавка. Или жители сами ездят в соседние город/деревню.

#174386 Сегодня 13:36:49

Анон

Анон пишет:

собираешь шишку на "чужой" земле (фактически она ничья)

Не знаю как у анона, у нас эти участки реально поделены были еще в конце 80-х и у каждого есть владелец. Разумеется, на своём участке никто не позволит чужакам шишку собирать.

#174387 Сегодня 13:50:34

Анон

Анон пишет:

участки реально поделены были еще в конце 80-х и у каждого есть владелец.

И об этом есть официальные записи где-то? Ну типа, государство в курсе?

#174388 Сегодня 13:52:07

Анон

Анон пишет:

Анон, люди как-нибудь без тебя разберутся, как им собирать шишки, вот правда.

#174389 Сегодня 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Да.

#174390 Сегодня 14:43:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у анона, у нас эти участки реально поделены были еще в конце 80-х и у каждого есть владелец. Разумеется, на своём участке никто не позволит чужакам шишку собирать.

Анон, я говорю не про чьи-то, а именно про ничейные, по документам там емнип вообще заповедник и поделены участки именно на словах, из разряда "здесь еще дед моего деда шишковал"

Отредактировано (Сегодня 14:44:43)

#174391 Сегодня 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Анон, люди как-нибудь без тебя разберутся, как им собирать шишки, вот правда.

Ну если эти люди могут избить/убить, то лучше б кто-то контролировал тащемта  :smoke:

#174392 Сегодня 15:04:16

Анон

Аноны, вот случай в Джорджии:
https://meduza.io/feature/2025/05/17/vr … zhenschinu
Там умершую беременную держат на искусственном поддержании жизни, чтобы извлечь из нее ребенка.
Родители умершей просили отключить ее от аппаратов, им отказали. Отец ребенка просил отключить ее, ему отказали. Все счета за это все (огромнейшие) собираются скинуть на семью умершей, а так же всучить им ребенка, который уже тяжелый инвалид, а станет еще тяжелее, когда его вытащат из помершей мамки.
Вопрос, вот нахуя? Аборт? Какой аборт, женщина умерла на десятой неделе беременности! Это по всем законам не аборт, а смерть матери, повлекшая смерть ребенка. Вместо того, чтобы дать семье похоронить умершую, и растить ее первого ребенка, семью собираются разорить до цента, и навесить на нее кадавра безнадежного тяжелого инвалида. Что это за изврат мозга такой, они там совсем ебанулись? Нахуя поддерживать заведомо неполноценную жизнь, которую и жизнью-то не назвать?

#174393 Сегодня 15:08:35

Анон

Ну, во-первых, это эксперимент за чужой счет
Надо смотреть, что там за законы на уровне штата. Врачам вряд ли хочется присесть.

#174394 Сегодня 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть, что там за законы на уровне штата.

В том-то и дело. Аборты разрешены до 6 недели, а женщина померла на девятой. Ну и все.

#174395 Сегодня 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Аборты разрешены до 6 недели, а женщина померла на девятой. Ну и все.

Но она померла! От аневризмы померла.

#174396 Сегодня 15:30:42

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, это эксперимент за чужой счет

Это самое
Хотя я видел игру, которая начиналась так же :lol:

#174397 Сегодня 15:30:57

Анон

Анон пишет:

Тебе написали же про законы. Люди не хотят в тюрьму. Ты же тоже не хочешь, наверное? Вот и они не хотят. Очень просто.

#174398 Сегодня 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты от анонов хочешь? Если тебе просто выразить возмущение, иди в ТК в обсуждение американской политики.
А в глупых вопросах анонам ответить нечего. Не они ж эти законы устанавливали. Нельзя обосновать необоснуемое.

#174399 Сегодня 15:36:13

Анон

Анон пишет:

А плод не помер. И по законам штата убить его они не могут.
Вообще я думаю, что врачи тупо ждут, может, он сам помрет (и неиллюзорная вероятность этого есть).

#174400 Сегодня 15:44:27

Анон

Анон пишет:

Все счета за это все (огромнейшие) собираются скинуть на семью умершей

Хммм... а там можно отказаться просто платить? Ну типа долги женщины, не вступаешь в наследство и все.
Так ведь нельзя просто взять и повесить чьи-то счета на человека, даже если он тебе родственник. Мало ли кто там чей родственник.
Т.е. та имущественная часть которая принадлежит женщине отойдет больнице, а остальное ну сорян, мы не при делах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума