Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему яойного хентая намного меньше чем юрийного и гетного?
Меньше?
Не знаю, задавали уже тут это или нет, но:
Часто советуют, чтобы убрать запах рыбы, потереть руки металлом.
Удвою рыбные вопросы
Отредактировано (2025-05-19 23:56:16)
Удвою рыбные вопросы
Анон, сорян, ты проверял?! А на какой выборке?
Думал, что кольцо Саломона это очень позитивная штука. Даже одно время хотел себе такое. Что бы две надписи. Сейчас нагуглил, что надписей три. Это новое или я урезанный вариант слышал?
Думал, что кольцо Саломона это очень позитивная штука. Даже одно время хотел себе такое. Что бы две надписи. Сейчас нагуглил, что надписей три. Это новое или я урезанный вариант слышал?
Нет, не новое. Но есть две версии таких колец с двумя и тремя надписями соответственно.
Нет, не новое. Но есть две версии таких колец с двумя и тремя надписями соответственно.
Спасибо. Три надписи разве что депрессию вызовут.
тремя надписями
"Все пройдет", "И это тоже пройдет" - и какая еще?
"Все пройдет", "И это тоже пройдет" - и какая еще?
Согласно анекдоту "Вот пусть вам Навуходоносор за 120 шекелей и делает".
Три надписи разве что депрессию вызовут.
Почему? Третья надпись же проявилась, когда Соломон умирал, как утешение ему, что его дела не будут забыты
Ленин жил.
Ленин жив.
Ленин будет жить.
Почти Соломон, однако
Могут ли у асексуалов быть фетиши?
Вопрос не про астрологию!
Когда (в каких-нибудь древних текстах) пишут: "это событие произошло под такой-то звездой", имея в виду как правило планету Юпитер, - какое положение Юпитера имеется в виду? Когда он восходит вместе с Солнцем (т.е. его вообще ни фига в этот период не видно на небе, но астрономы древности уже знали, что днем он в районе зенита) или когда он находится в оппозиции Солнцу (т.е. как раз ночью виден)?
Гугл заебал рассказывать, что в интернете бывает недостоверная информация, и подсовывать ссылки на гороскопы. Я в методы датировки врубиться пытаюсь, нафиг мне эта совместимость девы с козой?
По идее, когда на максимальной высоте ночью.
Когда (в каких-нибудь древних текстах) пишут: "это событие произошло под такой-то звездой"
Теоретически, варианты возможны разные, но скорее всего, это значит, что звезда была ярко видна именно ночью. Это не обязательно значит, что событие происходило прям ночью под звездой. Это может быть как обозначение времени, когда такая- то звезда была особо яркой и заметной. Не знаю, как насчёт Юпитера, но фраза "это было под такой-то звездой" часто может быть обозначением появления какой-нибудь кометы, типа, какие-то события случились, когда была ярко видна некая незнакомая звезда, то есть в течение пары недель, когда комету было хорошо видно с Земли. Выражение "событие произошло под такой-то звездой" чаще значит некую протяжённость времени, а не конкретный час, когда звезду было видно или не видно.
Уф, как-то душно получилось, но надеюсь, понятно, что я хотел сказать
Могут ли у асексуалов быть фетиши?
Могут, фетиши же необязательно связаны с желанием заняться сексом с другим человеком
По идее, когда на максимальной высоте ночью.
А тоже так думал. Но дело в том, что когда пишут что-то типа "под знаком Девы" - это значит, что Солнце в созведии Девы, то есть ее-то как раз на небе и не видно.
Не знаю, как насчёт Юпитера, но фраза "это было под такой-то звездой" часто может быть обозначением появления какой-нибудь кометы
Нет, тут точно Юпитер. Он с чем-то там соединился в районе Стрельца, и это типа ЗнакЪ, а все событие прошло под знаком Юпитера в Стрельце. Вот сижу и думаю: это хотя бы весна или осень, к черту подробности...
Отредактировано (2025-05-20 12:54:53)
тут точно Юпитер. Он с чем-то там соединился в районе Стрельца, и это типа ЗнакЪ, а все событие прошло под знаком Юпитера в Стрельце. Вот сижу и думаю: это хотя бы весна или осень, к черту подробности...
Тут уже скорее " Какой это год, к чёрту подробности" Но это точно значит не конкретную ночь, а всё то время, когда Юпитер проходил через знак Стрельца, и это прохождение было видно ночью астрономам-наблюдателям
Он с чем-то там соединился в районе Стрельца, и это типа ЗнакЪ
А, если так, то зависит от того небесного тела, с которым Юпитер соединился для наблюдателя с Земли, планета, звезда... Но опять же, если это соединение наблюдали с Земли, то событие наверняка случилось ночью, днём, тем более в древние времена, хрен такое увидишь
Отредактировано (2025-05-20 13:13:55)
Когда (в каких-нибудь древних текстах) пишут: "это событие произошло под такой-то звездой", имея в виду как правило планету Юпитер, - какое положение Юпитера имеется в виду? Когда он восходит вместе с Солнцем (т.е. его вообще ни фига в этот период не видно на небе, но астрономы древности уже знали, что днем он в районе зенита) или когда он находится в оппозиции Солнцу (т.е. как раз ночью виден)?
Анон, я читала, что когда речь о неподвижных звёздах, то имеется в виду их первое появление., ещё видимое, то есть когда они не скрыты светом солнца.
Если о планетах, то планета визуально буквально в секторе, который привязывают к сектору, отвечающим за определенный знак зодиака, а не прямо нахождение в созвездии.
Но это точно значит не конкретную ночь, а всё то время, когда Юпитер проходил через знак Стрельца
Да это-то понятно. Насчет "когда точно было видно" есть сомнения, потому что на момент события расчеты движения и Юпитера, и Стрельца, и черта в ступе уже как минимум пару тыщ лет как были известны и юзались. Теоретически они могли хоть в надире, хоть за Солнцем соединиться, отсюда и вопросы.
А, если так, то зависит от того небесного тела, с которым Юпитер соединился для наблюдателя с Земли, планета, звезда...
Эпсилон Стрельца.
Анон, я читала, что когда речь о неподвижных звёздах, то имеется в виду их первое появление., ещё видимое, то есть когда они не скрыты светом солнца.
Так, погоди мне поплакать надо Это про любую неподвижную звезду в какой угодно части неба и ее первое появление в течение года (типа "в этом году звезда N появилась над горизонтом 2 июня в 2 часа ночи и потом была видна вплоть до середины октября"), так?
Или это конкретно про зодиакальные, то есть имеется в виду первый день, когда Солнце наконец свалило из какого-то созвездия, и звезды этого созвездия в первый раз после некоторого перерыва стало возможно различить так, чтобы свет Солнца не мешал?
Он с чем-то там соединился в районе Стрельца, и это типа ЗнакЪ
А, если так, то буквально соединение, то есть они в одном градусе. Юпитер не так быстро проходит, за один год нескольких таких событий не будет.
А, если так, то буквально соединение, то есть они в одном градусе. Юпитер не так быстро проходит, за один год нескольких таких событий не будет.
Это ты к чему?
Вопрос был вот:
А дальше просто уже возник вопрос со звездочкой: когда пишут "событие прошло под знаком Стрельца при соединении Юпитера с Эпсилон Стрельца" - это где Стрелец был? Т.е. за Солнцем (на что указывают слова "под знаком Стрельца") или наоборот в зоне видимости. Что такая оказия раз в 60 лет случается, и то по большим праздникам, и так понятно как бы.
Т.е. за Солнцем (на что указывают слова "под знаком Стрельца") или наоборот в зоне видимости.
Анон, так у тебя Солнце было в зодиакальном знаке Стрельца или Юпитер проходил по реальному созвездию Стрельца? Принеси, что ли, цитату, а то уже астрономия с астрологией перепутались