Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что такое коллизия в Симс?
Аноны, вот на богине мужа/бф называют олкаш, ребёнка – олкашонок, а как называют на их сленге жену/гф?
(толстая) домохозяйка в засаленном халате
но ребенок еще лялон(на) и личинка (мне очень нравится)
Может быть коррупция?
Проблема с перемещением или взаимодействием с предметами или персонажами из-за твоих неправильных настроек или багов в игре.
Госпади, и там коррупция?!
Только в двойке и она угарная, если городок доживет до симптомов, а не скончается сразу)
Почему получается так, что алкоголь и другие вредные привычки как будто лучше всего помогают от стресса? Да, в теории можно того же расслабления достичь какими-то нормальными способами, но алкоголь в моменте как будто сразу всё делает, а для чего-то другого надо прям большие усилия приложить и не факт ещё что поможет? Почему нет "нормальных" средств самопомощи которые были бы столь же эффективны?
В моменте отлично помогает физактивность.
Прекрасный тред, в который можно прийти с любой херней!
Городской анон волей случая насмотрелся на деревенский куриный молодняк и сильно озадачился:
когда курочки дерутся, они могут топорщить перья на шее, или так только петухи умеют?
И в целом: чисто на глаз, не выворачивая птиц наизнанку, можно как-то отличить цыплят по полу до того, как они себе взрослое оперение отрастят?
Почему получается так, что алкоголь и другие вредные привычки как будто лучше всего помогают от стресса?
Потому что стресс запускает биохимические изменения, и быстрее всего их можно контрить другой химией. Твой кэп.
Но ты делаешь ошибку, приравнивая "быстрее" к "лучше", это вообще не так.
Почему получается так, что алкоголь и другие вредные привычки как будто лучше всего помогают от стресса? Да, в теории можно того же расслабления достичь какими-то нормальными способами, но алкоголь в моменте как будто сразу всё делает, а для чего-то другого надо прям большие усилия приложить и не факт ещё что поможет? Почему нет "нормальных" средств самопомощи которые были бы столь же эффективны?
Есть, и даже ещё более эффективные. Как раз те самые нормальные. Они эффективны в долгосрочной перспективе, потому что задействуют в твоём мозге и психике заложенные там функции так, что по итогу получается польза.
Спорт, массажи, тепленькие ванны, здоровый секс и прочая лабуда - а также вещи, которые мозг получает в награду вместе с дофаминкой за приложенные усилия - это эффективно, если твоя цель - наладить умение собраться/расслабиться в перспективе и достаточно надёжно.
А "вредными" те другие способы называют не потому, что какой-то дядя сказал: они плохие, а потому что они имеют другой эффект: при дичайшей "дешёвой" эффективности в моменте они не настраивают в твоём мозге механизмы, которые умеют то, что описано в абзаце выше. Они используют другие функции, также заложенные в твоём мозге, и с иной целью. И так как ты тупо получаешь свою эрзацную кнопку "сделать заебись" извне прямо сейчас на короткое время, откат от неё тоже будет. И если ты используешь конкретные вещества для этого, которые поступают извне, то с некоторой вероятностью к ним будет возникать ещё и толерантность, т. е. будут нужны большие дозы.
Так что те "вредные" способы очень эффективны, даже слишком.
Просто надо понимать, для какой цели.
И в целом: чисто на глаз, не выворачивая птиц наизнанку, можно как-то отличить цыплят по полу до того, как они себе взрослое оперение отрастят?
Вроде бы на птицефермах их различают в суточном возрасте как раз по перьям на крыльях/крыльям. Ну и народное поднять за ноги/за голову, петушки и курочки должны вести себя по разному.
поднять за ноги/за голову, петушки и курочки должны вести себя по разному.
А как именно по-разному?
расслабления достичь какими-то нормальными способами, но алкоголь в моменте как будто сразу всё делает,
Да ничего он не делает, это средство коммуникации+аддикция. Алкоголь, как правило, невкусный, надо превозмогнуться, чтобы к нему привыкнуть. И даже эйфорический компонент опьянения не у всех есть, переход сразу к "мне плохо, я упал".
Средств расслабления дофига. Даже хвойная ванна эффективнее.
Алкоголь, как правило, невкусный, надо превозмогнуться, чтобы к нему привыкнуть.
Ну тут ты неправ, низкоградусный алкоголь, с которого начинают, нормального вкуса, нет там ничего, к чему надо привыкать. Опьянение бывает разное, это да, но тех, кому сразу плохо или сразу в отруб от низкоградусного абсолютное меньшинство. Эйфория необязательна и не у всех, но приятное расслабление, когда отпускает зажимы, это обычный эффект.
Алкоголь, как правило, невкусный
Да ладно.
Это у тебя просто алкоголя хорошего не было.
Отредактировано (Сегодня 06:07:47)
Даже хвойная ванна эффективнее.
Сидишь в ней и психуешь
Тот анон же как раз и писал про быстрый эффект, тут действительно кроме вредного разве что некоторые из противотревожных помогут
Ну тут ты неправ, низкоградусный алкоголь, с которого начинают, нормального вкуса, нет там ничего, к чему надо привыкать.
Подозреваю, что бывают люди, высокочувствительные ко вкусу спирта, например я) Мне невкусен любой алкоголь, даже сладенькие коктейли, хотя я вообще сладкоежка. Чайная ложка водки на стакан колы — и уже невкусно. Слабенькое вино разбавлял раза в три, чтобы не морщиться. И в целом уже много лет не пью, хотя людям об этом редко говорю: почему-то сразу начинаются вопросы, есть ли проблемы со здоровьем или с аддикцией, хотя на самом деле просто не хочу себя заставлять глотать невкусную вещь.
дранон
Отредактировано (Сегодня 07:14:11)
чисто на глаз, не выворачивая птиц наизнанку, можно как-то отличить цыплят по полу до того, как они себе взрослое оперение отрастят?
По перьям на крыльях, у петухов они длиннее и ровнее. Я не спец, а бабушка это очень хорошо умела
Если цыплята чуть постарше, то у петухов у первых гребешок начинает расти
Ну тут ты неправ, низкоградусный алкоголь, с которого начинают, нормального вкуса, нет там ничего, к чему надо привыкать.
А ведь тот анон прав. Пиво - фу, белые вина в массе тоже, красные еще как-то можно довести до ума глинтвейновыми добавками, но и только.
Тот анон же как раз и писал про быстрый эффект, тут действительно кроме вредного разве что некоторые из противотревожных помогут
Противоастматических. Но оно рецептурное, во-первых. Во-вторых, там с них еще давление сразу падает. А так расслабляет, да))
Анон пишет:поднять за ноги/за голову, петушки и курочки должны вести себя по разному.
А как именно по-разному?
Предположу, что курочки должны спокойнее на такое реагировать.
Но я слышала про немного другой способ: цыпленка надо перевернуть брюшком вверх. Курочки замирают и подтягивают лапки, а петушки активно ими дёргают. Хз, правда или нет.
А ведь тот анон прав. Пиво - фу, белые вина в массе тоже, красные еще как-то можно довести до ума глинтвейновыми добавками, но и только.
Во-первых, сейчас становится популярным сидр, который если не специальные сухие сорта, на вкус может быть чистая газировка. Во-вторых, не все начинают со столовых вин) У нас в семье, например, по праздникам за столом было принято пить то, что нравится старшему поколению. А бабушке нравились наливки и кагоры. Это жуткая сладость, никакой коктейль не сравнится)))
наливки
Настойки сейчас очень популярны, есть дофига разных, разной крепости.
Ну и пиво, если смотреть на крафт, иногда мало чем напоминает собственно пиво.
Но мы далековато ушли от изначального вопроса
Есть электровелик, куплен в 2008-м году
Аккумулятор уже лет пять как перестал вообще накапливать заряд.
Велик неизвестно что, вероятно китайское.
Есть ли шанс, что можно аккумулятор заменить (еще бы сообразить, как его снять)?
И нет ли у нас более подходящей темы?