Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174801 Вчера 12:07:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как люди додумывались до сложных способов лечения? При диарее жевать все подряд, сожрал кору дуба - о, помогло, - это понятно. А, например, иглоукалывание? У тебя болит голова, ок, сейчас воткнем иглу в левую пятку. Или там хирургия, как вообще можно было сообразить, если болит живот, лезть внутрь этого живота и там все ворошить?

#174802 Вчера 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Или там хирургия, как вообще можно было сообразить, если болит живот, лезть внутрь этого живота и там все ворошить?

Вскрывали трупы и изучали, что там как.

#174803 Вчера 12:25:53

Анон

Анон пишет:

живот, лезть внутрь этого живота и там все ворошить?

Когда болит  хочется чтбы это вытащили

#174804 Вчера 12:56:23

Анон

Анон пишет:

А, например, иглоукалывание? У тебя болит голова, ок, сейчас воткнем иглу в левую пятку.

Никак не додумались, до сих пор нет эмпирических доказательств иглоукалывания, все инструкции завязаны на традиционные духовные практики.

#174805 Вчера 14:00:46

Анон

Анон пишет:

Но мы далековато ушли от изначального вопроса

О да. Чел спросил: чем расслабляться, если не алкоголем? А ему в ответ начали дружно рекламить разный алкоголь.

#174806 Вчера 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Почему нет "нормальных" средств самопомощи которые были бы столь же эффективны?

Есть. Гидазепам.

#174807 Вчера 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Никак не додумались, до сих пор нет эмпирических доказательств иглоукалывания, все инструкции завязаны на традиционные духовные практики.

Доказательств, конечно, нет, это не работающая практика, но древние китайцы опирались на свои учения про меридианы и течение ци.

#174808 Вчера 16:08:48

Анон

А когда снимаешь квартиру на Авито посуточно, туда можно пригласить гостя? Анон собирается навестить подругу, но по ряду причин не может остановиться у неё. Обычно мы при встрече просто общаемся целыми днями. В правилах квартиры ничего про гостей не сказано, квартира рассчитана на 2 приезжих. Я не против доплатить, но как-то странно будет регистрировать человека, живущего в том же городе.

#174809 Вчера 16:11:42

Анон

Анон пишет:

А когда снимаешь квартиру на Авито посуточно, туда можно пригласить гостя?

Кто там вообще будет следить, кого ты привёл.

#174810 Вчера 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Я не против доплатить, но как-то странно будет регистрировать человека, живущего в том же городе.

Почему нет, для свиданий же снимают в том же городе. Ну или мало ли, обстоятельства какие-то у человека

#174811 Вчера 16:43:13

Анон

Спасибо за ответы про птичек!
Как в зоопарк на лекцию сходил))

#174812 Вчера 17:02:12

Анон

Скребок гуаша. Где у человека находится гуаш? И зачем его скрести?

#174813 Вчера 17:04:54

Анон

Анон пишет:

Это в бан за тупость.

#174814 Вчера 17:04:55

Анон

Анон пишет:

"Гуаша" это не родительный падеж. Это так техника массажа называется.

#174815 Вчера 17:18:00

Анон

Если оборотень болеет, то его надо записать к терапевту или к ветеринару? Или к обоим для надежности?

#174816 Вчера 17:21:42

Анон

Анон пишет:

его надо записать к терапевту или к ветеринару?

По симптоматике =D

#174817 Вчера 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Если оборотень болеет, то его надо записать к терапевту или к ветеринару? Или к обоим для надежности?

Скорее всего, зависит от легального статуса оборотней в конкретном сеттинге (имеют человеческие права или нет)

#174818 Вчера 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Смотря в какой его форме проявляется заболевание.

#174819 Вчера 17:26:47

Анон

Анон пишет:

но как-то странно будет регистрировать человека, живущего в том же городе.

Ничего не странно, я как-то останавливался (в чужом городе) в мини-гостинице, где соседний номер занимала девушка из того же города, у которой дома ремонт. И с ней жила ее кошка )

#174820 Вчера 17:53:04

Анон

Анон пишет:

А когда снимаешь квартиру на Авито посуточно, туда можно пригласить гостя? Анон собирается навестить подругу, но по ряду причин не может остановиться у неё. Обычно мы при встрече просто общаемся целыми днями. В правилах квартиры ничего про гостей не сказано, квартира рассчитана на 2 приезжих. Я не против доплатить, но как-то странно будет регистрировать человека, живущего в том же городе.

Конечно, можно. Мне парень снимал так квартиру (то есть нам) чтоб потрахаться, никак меня не регистрировал, оформлял все сам и только на себя. Никто не проверяет, кто был в квартире, проверяют, что там все в порядке (ничего не вынесли, не сожгли, не затопили соседей, хз что еще).

#174821 Вчера 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Если хозяин категорически против гостей, он это пишет в правилах. Если не написал, ты в своем праве.

#174822 Вчера 18:07:57

Анон

Почему получается так, что алкоголь и другие вредные привычки как будто лучше всего помогают от стресса?

Меня алкоголь скорее загоняет в мрачное настроение.

#174823 Вчера 21:48:15

Анон

Почему именно у людей и разных обезьянусов вроде шимпанзе младенцы так громко кричат, а у других животных детеныши издают довольно тихие и не такие противные на слух звуки, либо вообще молчат? В чем эволюционный смысл таких громких воплей, которые в теории могут собрать всех окрестных хищников? Привлечь внимание родителя можно и более приятными на слух звуками, и не такими громкими.

Отредактировано (Вчера 21:48:39)

#174824 Вчера 21:49:57

Анон

Анон пишет:

которые в теории могут собрать всех окрестных хищников?

Страшнее хищника, чем мы, в окрестностях нет.

#174825 Вчера 21:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые в теории могут собрать всех окрестных хищников?

Страшнее хищника, чем мы, в окрестностях нет.

Не, я про ситуацию, когда ходит вот такой австралопитек в африканской саванне, где бегают всякие разные гепарды и львы. Зачем детёнышам этого австралопитека так орать, чтобы все гепарды сбежались на крик? Почему нельзя издавать какие-то тихие, но заметные для родителей звуки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума