Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174826 2025-05-28 21:57:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Поскольку люди очень социальные существа, с высокой вероятностью он один с ребёнком не ходит, а сидит в племени, защищаемый дееспособными соплеменниками.

#174827 2025-05-28 21:59:41

Анон

Анон пишет:

защищаемый дееспособными соплеменниками

И эти соплеменники сами галдят, как стая мартышек в зоопарке. Младенцу их всех переорать надо.

#174828 2025-05-28 22:00:46

Анон

Анон пишет:

как стая мартышек

Почему как, когда речь буквально про стаю мартышек =D

#174829 2025-05-28 22:01:59

Анон

Анон пишет:

В чем эволюционный смысл таких громких воплей, которые в теории могут собрать всех окрестных хищников?

Чтобы родители и другие члены племени не могли их игнорировать, а были готовы сделать все, лишь бы ребенок успокоился.

#174830 2025-05-28 22:03:01

Анон

Анон пишет:

И эти соплеменники сами галдят

Вот и мне тоже кажется, что группа австралопитеков была бы заметна для хищников, независимо от голосистости их детенышей. А если нет разницы, как часто тебя едят гепарды, то зачем понижать звук.

#174831 2025-05-28 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Привлечь внимание родителя можно и более приятными на слух звуками, и не такими громкими.

Выживали те, кто орал достаточно громко и противно, чтобы мамка максимально быстро дала грудь, а соплеменники укутали от холода. То есть реально, так эволюционно заложено, чтобы мы максимально быстро реагировали на крик беспомощного детеныша своего вида и как можно сильнее хотели побыстрее его успокоить.

#174832 2025-05-28 22:29:35

Анон

Анон пишет:

Выживали те, кто орал достаточно громко и противно

Это и так все знают. Анона волнует, почему всех орущих не съели гепарды, на это ты не ответил, но ответили выше.

#174833 2025-05-28 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Почему именно у людей и разных обезьянусов вроде шимпанзе младенцы так громко кричат

Ну ещё наше человеческое ухо настроено лучше всего воспринимать частоты человеческой речи и крика тем самым. Может, какие-нибудь детеныши летучих мышей тоже противно вопят, просто мы не слышим

#174834 2025-05-28 22:42:41

Анон

Анон пишет:

так эволюционно заложено, чтобы мы максимально быстро реагировали на крик беспомощного детеныша своего вида

Да не только своего. То же пищание котят и щенков у человека вызывают те же чувства, что и к их собственным детям. Нашим видом беззастенчиво пользуются

#174835 2025-05-28 22:46:17

Анон

Анон пишет:

Не, я про ситуацию, когда ходит вот такой австралопитек в африканской саванне, где бегают всякие разные гепарды и львы. Зачем детёнышам этого австралопитека так орать, чтобы все гепарды сбежались на крик? Почему нельзя издавать какие-то тихие, но заметные для родителей звуки?

Наш вид далеко не самый виктимный и вообще не первоочередная добыча хищников. Приматы среднекрупного размера, умеют драться, ходят толпой, как написал анон выше, и уж кто-кто, а гепарды сами нас боятся, даже когда всего оружия одна палка. Дикие люди в Африке даже специально выслеживают гепарда, чтобы отобрать у него добычу. Конечно, если хищникам попадется бесхозный орущий младенец, они его схомячат, но скорее всего младенец окружен толпой злобных взрослых.

Отредактировано (2025-05-28 22:46:50)

#174836 2025-05-28 23:18:11

Анон

Анон пишет:

Почему именно у людей и разных обезьянусов вроде шимпанзе младенцы так громко кричат, а у других животных детеныши издают довольно тихие и не такие противные на слух звуки, либо вообще молчат?

Этого анона как-то утречком разбудили вопли свеженародившихся котят. У уличной кошки, если что, которая рожала к тому же с другой стороны дома. Но мы, короче, всем кварталом тогда сползлись к месту, где она разродилась, потому что слушать это было абсолютно невозможно. Час... другой... третий... Кошка была очень, очень недовольна  ;D На всех нашипела, некоторых порвала и вот только после этого наконец-то сподобилась перетащить котят из-под куста в подвал. Там они тоже потом орали, но страдали уже только непосредственно соседствующие.

У меня, в общем, большие вопросы к самому вопросу.

#174837 2025-05-28 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Может, какие-нибудь детеныши летучих мышей тоже противно вопят, просто мы не слышим

Ну, я слышал записи со свеженародившимися детенышами летучих мышей - они пищали и пощелкивали. Ещё слышал голоса детёнышей выдр, похоже на какие-то птичьи трели. Ну и котят народившихся тоже слышал, да, и на мой слух это было не настолько шумно и противно, как описал анон выше  ;D

#174838 2025-05-28 23:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну, я слышал

Так потому что ты не летучая мышь. А для летучей мыши это громко.
Я про то, что громкость понятие относительное. Для хищника человеческий крик, возможно, не такой уж и громкий, он на кого-то более вкусного быстрее среагирует.

Анон пишет:

Ну и котят народившихся тоже слышал, да, и на мой слух это было не настолько шумно и противно, как описал анон выше 

Честно говоря, для меня тоже это совсем не такой бесящий звук, как крик младенца.

#174839 2025-05-28 23:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И эти соплеменники сами галдят

Вот и мне тоже кажется, что группа австралопитеков была бы заметна для хищников, независимо от голосистости их детенышей. А если нет разницы, как часто тебя едят гепарды, то зачем понижать звук.

Куда гепарду сожрать австралопитека?

#174840 Вчера 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Куда гепарду

Я так понимаю, что с леопардом путают, про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину. Думается, что жрали они приматов вполне успешно, но в тусич не лезли, как бы там кто ни надрывался, а младенцам не свойственно ползать далеко от семьи, где все время рядом несколько мамок и, наверное, хотя бы один папка, так что могли болтаться поблизости и пасти, когда кто-то решит в одиночку прогуляться.

#174841 Вчера 00:04:58

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что с леопардом путают, про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину.

Тип да, и потому у нас сочетание желтый+черный=тревожненько

#174842 Вчера 00:11:39

Анон

Анон пишет:

про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину

вот оно, человеколюбие  :lol:

#174843 Вчера 00:45:54

Анон

Анон пишет:

потому у нас сочетание желтый+черный=тревожненько

А осы с пчелами удачно мимикрировали?  =D

Анон, а где ты об этом узнал? Интересно самому почитать побольше, так что буду благодарен за ссылку.

#174844 Вчера 01:02:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты об этом узнал?

Да черт уже знает... погуглил сейчас - вообще есть статьи на тему того, как повлияли ли и повлияли ли вообще привычки леопарда на приматов. Это чтобы не по дзенам таскаться https://core.ac.uk/download/pdf/206639506.pdf

#174845 Вчера 01:08:32

Анон

Анон пишет:

вообще есть статьи на тему того, как повлияли ли и повлияли ли вообще привычки леопарда на приматов

А, я думал, наоборот. Типа какая-то книжка, может, есть, и там что-нибудь вроде: "а вот есть тревожащее сочетание цветов, и возможно это потому, что..." А в причинах там хоть про леопардов, хоть про пчел, хоть про спектры звезд и известковые примеси в цианиде) Было бы классно!

За ссылку спасибо!  :iloveyou:

#174846 Вчера 01:26:58

Анон

Анон пишет:

А, я думал, наоборот. Типа какая-то книжка, может, есть, и там что-нибудь вроде: "а вот есть тревожащее сочетание цветов, и возможно это потому, что..."

Это надо что-то из психологии цвета искать

#174847 Вчера 01:31:36

Анон

Так вот почему модняшки так презирают леопардовый принт...

#174848 Вчера 05:38:59

Анон

Птенцы тоже орут

#174849 Вчера 09:39:32

Анон

Да и щенки орут, если им голодно или холодно.

#174850 Вчера 11:21:38

Анон

Аноны, есть какие то именно видео, где кто то разворачивается на каблуках и убегает? Я не могу понять что описанмям что это за ерунда. Я пробовала сама сделать и упала(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума