Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Поскольку люди очень социальные существа, с высокой вероятностью он один с ребёнком не ходит, а сидит в племени, защищаемый дееспособными соплеменниками.
защищаемый дееспособными соплеменниками
И эти соплеменники сами галдят, как стая мартышек в зоопарке. Младенцу их всех переорать надо.
как стая мартышек
Почему как, когда речь буквально про стаю мартышек
В чем эволюционный смысл таких громких воплей, которые в теории могут собрать всех окрестных хищников?
Чтобы родители и другие члены племени не могли их игнорировать, а были готовы сделать все, лишь бы ребенок успокоился.
И эти соплеменники сами галдят
Вот и мне тоже кажется, что группа австралопитеков была бы заметна для хищников, независимо от голосистости их детенышей. А если нет разницы, как часто тебя едят гепарды, то зачем понижать звук.
Привлечь внимание родителя можно и более приятными на слух звуками, и не такими громкими.
Выживали те, кто орал достаточно громко и противно, чтобы мамка максимально быстро дала грудь, а соплеменники укутали от холода. То есть реально, так эволюционно заложено, чтобы мы максимально быстро реагировали на крик беспомощного детеныша своего вида и как можно сильнее хотели побыстрее его успокоить.
Выживали те, кто орал достаточно громко и противно
Это и так все знают. Анона волнует, почему всех орущих не съели гепарды, на это ты не ответил, но ответили выше.
Почему именно у людей и разных обезьянусов вроде шимпанзе младенцы так громко кричат
Ну ещё наше человеческое ухо настроено лучше всего воспринимать частоты человеческой речи и крика тем самым. Может, какие-нибудь детеныши летучих мышей тоже противно вопят, просто мы не слышим
так эволюционно заложено, чтобы мы максимально быстро реагировали на крик беспомощного детеныша своего вида
Да не только своего. То же пищание котят и щенков у человека вызывают те же чувства, что и к их собственным детям. Нашим видом беззастенчиво пользуются
Не, я про ситуацию, когда ходит вот такой австралопитек в африканской саванне, где бегают всякие разные гепарды и львы. Зачем детёнышам этого австралопитека так орать, чтобы все гепарды сбежались на крик? Почему нельзя издавать какие-то тихие, но заметные для родителей звуки?
Наш вид далеко не самый виктимный и вообще не первоочередная добыча хищников. Приматы среднекрупного размера, умеют драться, ходят толпой, как написал анон выше, и уж кто-кто, а гепарды сами нас боятся, даже когда всего оружия одна палка. Дикие люди в Африке даже специально выслеживают гепарда, чтобы отобрать у него добычу. Конечно, если хищникам попадется бесхозный орущий младенец, они его схомячат, но скорее всего младенец окружен толпой злобных взрослых.
Отредактировано (2025-05-28 22:46:50)
Почему именно у людей и разных обезьянусов вроде шимпанзе младенцы так громко кричат, а у других животных детеныши издают довольно тихие и не такие противные на слух звуки, либо вообще молчат?
Этого анона как-то утречком разбудили вопли свеженародившихся котят. У уличной кошки, если что, которая рожала к тому же с другой стороны дома. Но мы, короче, всем кварталом тогда сползлись к месту, где она разродилась, потому что слушать это было абсолютно невозможно. Час... другой... третий... Кошка была очень, очень недовольна На всех нашипела, некоторых порвала и вот только после этого наконец-то сподобилась перетащить котят из-под куста в подвал. Там они тоже потом орали, но страдали уже только непосредственно соседствующие.
У меня, в общем, большие вопросы к самому вопросу.
Может, какие-нибудь детеныши летучих мышей тоже противно вопят, просто мы не слышим
Ну, я слышал записи со свеженародившимися детенышами летучих мышей - они пищали и пощелкивали. Ещё слышал голоса детёнышей выдр, похоже на какие-то птичьи трели. Ну и котят народившихся тоже слышал, да, и на мой слух это было не настолько шумно и противно, как описал анон выше
Ну, я слышал
Так потому что ты не летучая мышь. А для летучей мыши это громко.
Я про то, что громкость понятие относительное. Для хищника человеческий крик, возможно, не такой уж и громкий, он на кого-то более вкусного быстрее среагирует.
Ну и котят народившихся тоже слышал, да, и на мой слух это было не настолько шумно и противно, как описал анон выше
Честно говоря, для меня тоже это совсем не такой бесящий звук, как крик младенца.
Куда гепарду
Я так понимаю, что с леопардом путают, про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину. Думается, что жрали они приматов вполне успешно, но в тусич не лезли, как бы там кто ни надрывался, а младенцам не свойственно ползать далеко от семьи, где все время рядом несколько мамок и, наверное, хотя бы один папка, так что могли болтаться поблизости и пасти, когда кто-то решит в одиночку прогуляться.
Я так понимаю, что с леопардом путают, про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину.
Тип да, и потому у нас сочетание желтый+черный=тревожненько
про леопардов че-то такое было, что они всегда любили приматятину
вот оно, человеколюбие
потому у нас сочетание желтый+черный=тревожненько
А осы с пчелами удачно мимикрировали?
Анон, а где ты об этом узнал? Интересно самому почитать побольше, так что буду благодарен за ссылку.
Анон, а где ты об этом узнал?
Да черт уже знает... погуглил сейчас - вообще есть статьи на тему того, как повлияли ли и повлияли ли вообще привычки леопарда на приматов. Это чтобы не по дзенам таскаться https://core.ac.uk/download/pdf/206639506.pdf
вообще есть статьи на тему того, как повлияли ли и повлияли ли вообще привычки леопарда на приматов
А, я думал, наоборот. Типа какая-то книжка, может, есть, и там что-нибудь вроде: "а вот есть тревожащее сочетание цветов, и возможно это потому, что..." А в причинах там хоть про леопардов, хоть про пчел, хоть про спектры звезд и известковые примеси в цианиде) Было бы классно!
За ссылку спасибо!
А, я думал, наоборот. Типа какая-то книжка, может, есть, и там что-нибудь вроде: "а вот есть тревожащее сочетание цветов, и возможно это потому, что..."
Это надо что-то из психологии цвета искать
Так вот почему модняшки так презирают леопардовый принт...
Птенцы тоже орут
Да и щенки орут, если им голодно или холодно.
Аноны, есть какие то именно видео, где кто то разворачивается на каблуках и убегает? Я не могу понять что описанмям что это за ерунда. Я пробовала сама сделать и упала(