Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как это помогает бегать резче?
Развернуться быстрее, ну! Это или фигура выразительности (еще это, волосами свистнуть в воздухе, ага), или просто быстрее повернуться, чтобы убежать
На обеих прокручиваться удобнее.
Отталкиваться-то вообще ногой зачем? Корпусом себя разворачивай
Нифига не удобнее, как раз неустойчивее.
Короче, я поняла. У меня в этой фразе сознание цепляется за каблуки, а не за факт разворота и убегания резче. А важен именно он.
Спасибо аноны.
Отредактировано (Вчера 15:43:15)
На обеих прокручиваться удобнее.
Они запинаются друг за друга. Ну, если не тренироваться специально.
У меня в этой фразе сознание цепляется за каблуки, а не за факт разворота и убегания резче. А важен именно он.
Да, смысл в том, что человек испытал резкую неприятную смену эмоций, и это проявляется в резкой смене вектора движения.
Прям насмерть
Нет, не насмерть 🌚
Резче стартануть аки гопник, что ли?
При чем тут гопник?
Тогда это уже не «задохнулся».
ЗАДОХНУ́ТЬСЯ, -нусь, -нёшься; -нулся, -нулась; совер.
1. Умереть от невозможности дышать. З. в дыму.
2. Прервать дыхание (от волнения, бега). З. от гнева.
Прервать дыхание (от волнения, бега).
Я об этом и говорю
Это выражение в русском появилось задолго до надмозгов. Например, в Острове сокровищ (пер.Чуковского), в Рождении музыканта А.Новикова и во множестве других текстов.
Так буквальное заимствование могло быть сделано довольно давно, здесь пишут, что впервые это выражение было записано в 1751
https://www.dictionary.com/browse/turn-on-ones-heel
Почему бегуны стартуют с корточек? Разве они не тратят время на то, чтобы встать?
Почему бегуны стартуют с корточек? Разве они не тратят время на то, чтобы встать?
Они по ходу дела встают. А так импульс больше, аэродинамика выше. Какой-то чел попробовал, всем понравилось
Почему в английском языке лошади часто имеют кличку, которая заканчивается на -jack, но при этом это не самостоятельное имя Джек, а как бы часть лошадиной клички? Именно лошадиной.
Просто наблюдения:
В МЛП есть Эпплджек. Есть сериал про коня Боджека, в нём же есть также персонаж Крэкерджек. Ещё где-то точно встречал персонажей с похожими именами, всегда животных и чаще именно лошадей, хотя мб и собачки попадались.
Потому что это дает рывок + потому что они стартуют с колодок, в таком положении у них ноги уже на передней части стопы и им наоборот не надо тратить время на то, чтобы из обычного положения перевести их на переднюю часть
https://marathonec.ru/beg-s-nizkogo-starta/
Почему в английском языке лошади часто имеют кличку, которая заканчивается на -jack
Знаю только, что jack horse и jenny horse это взрослые осел и ослица.
Почему в английском языке лошади часто имеют кличку, которая заканчивается на -jack, но при этом это не самостоятельное имя Джек, а как бы часть лошадиной клички? Именно лошадиной.
Просто наблюдения:
В МЛП есть Эпплджек. Есть сериал про коня Боджека, в нём же есть также персонаж Крэкерджек. Ещё где-то точно встречал персонажей с похожими именами, всегда животных и чаще именно лошадей, хотя мб и собачки попадались.
По-моему, это совпадение, а не тенденция.
Эппджек — это яблочный бренди. Название происходит от традиционного метода производства — «джекинг», который представляет собой процесс замораживания перебродившего сидра и последующего удаления льда, что увеличивает содержание алкоголя.
Крэкерджек — имеет в американском английском сленговое значение "отменный, отличный, превосходного качества".
Боджек — вроде как просто выдумано, но где-то в Великобритании имеет локальное сленговое значение "дешевый алкоголь".
Просто джек (или джекасс) — это взрослый самец осла.
Где еще животных звали -джек?
Отредактировано (Вчера 17:02:21)
Почему в английском языке лошади часто имеют кличку, которая заканчивается на -jack, но при этом это не самостоятельное имя Джек, а как бы часть лошадиной клички?
Потому что 'Джек' в английском со средневековья означает и в том числе 'чувак', 'тот мужик', 'этот парень' и даже на той же основе применялось к животным и простым механизмам
В МЛП есть Эпплджек. Есть сериал про коня Боджека, в нём же есть также персонаж Крэкерджек.
В вопросе с этими именами Гугл вывел меня на Реддит, а там они рассуждают в том плане, что имена лошадей часто содержат часть имени отца и матери. И если Крэкерджек - кто-то из рода Боджека, то часть -джек как раз может быть в честь него.
Потому что 'Джек' в английском со средневековья означает и в том числе 'чувак', 'тот мужик', 'этот парень'
И уйму всего ещё, в словаре на несколько страниц определений. "Эта хрень", короче.
Они запинаются друг за друга. Ну, если не тренироваться специально.
Они не могут запнуться
Они запинаются друг за друга.
Зацепиться друг за друга могут тонкие каблуки, а не толстые - вне зависимости от высоты, кстати. Источник: анон с многолетним опытом народных танцев, умеет крутиться на каблуках как угодно.