Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174901 Вчера 19:31:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если делать тату серебристыми или золотистыми чернилами, они будут какое-то время выглядеть как металл или блестеть?

Я знаю, что со временем частички краски в коже инкапсулируются, и она поэтому выглядит тусклее. Типа, чёрная тату станет синеватой, белая - желтоватой.

А как будут выглядеть те, которые прям били металлической такой краской (если бы такие безопасные были)?

#174902 Вчера 20:01:39

Анон

Анон пишет:

В вопросе с этими именами Гугл вывел меня на Реддит, а там они рассуждают в том плане, что имена лошадей часто содержат часть имени отца и матери. И если Крэкерджек - кто-то из рода Боджека, то часть -джек как раз может быть в честь него.

А как ты сформулировал этот запрос?

#174903 Вчера 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Если делать тату серебристыми или золотистыми чернилами, они будут какое-то время выглядеть как металл или блестеть?

Не татуировщик, но сомневаюсь в этом, потому что тату - это краска под слоем кожи, блеск при таких условиях не будет видно, только цвет.

#174904 Вчера 20:12:17

Анон

Анон пишет:

я всегда понимал это когда возмущенно набираешь полную грудь воздуха, чтобы выдать возмутителю возмущенную тираду, и сильно закашливаешься. Со мной случалось.

+1

#174905 Вчера 20:56:49

Анон

Гуси-лебеди в сказках это гибриды или группа состоящая из гусей и лебедей?

#174906 Вчера 22:03:13

Анон

Почему ткани в СССР довольно часто имели крупные броские узоры? Откуда это пошло?

Вот примеры с авито

#174907 Вчера 22:03:55

Анон

Анон пишет:

Это то ли гуси, то ли лебеди, не догнали, чтобы выяснить точно, но издали похоже и на тех, и на других.

#174908 Вчера 22:08:02

Анон

Мода была такая :really: И еще смотреть надо по времени, потому что наверняка не только у нас.

#174909 Вчера 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что это это стая птиц одного вида, но сложно сказать какого, мб сказочный персонаж, который их так называет, сам не особо понимает, кто они, но и значения не придаёт этому.

А есть ведь ещё сорока-ворона.

#174910 Вчера 22:19:09

Анон

Анон пишет:

наверняка не только у нас.

Ну вот в западной Европе, Америке, не было подобных принтов

#174911 Вчера 22:20:57

Анон

Анон пишет:

А есть ведь ещё сорока-ворона.

И слонопотам

#174912 Вчера 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот в западной Европе, Америке, не было подобных принтов

Это ты откуда знаешь? Ты историк моды?

#174913 Вчера 22:22:35

Анон

Ну слонопотам это именно слон, от гиппопотама там чисто название. В других переводах он слонотоп, а в оригинале вообще heffalump.

#174914 Вчера 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Это ты откуда знаешь? Ты историк моды?

:really:
Можно просто напросто открыть ибэй с этси

#174915 Вчера 22:37:11

Анон

Почему у мужчин растёт живот круглый и твёрдый, как будто арбуз проглотили, при том что всё остальное тело почти не поправляется?
А у женщин такого практически не бывает.

#174916 Вчера 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Можно просто напросто открыть ибэй с этси

А можно погуглить какие-нибудь принты 70-х, и тебе ровно те же крупные броские узоры и выдаст. Мода она такая.
https://www.vintagefabrics.com.au/colle … ic-60s-70s

Отредактировано (Вчера 22:40:42)

#174917 Вчера 22:46:36

Анон

Из наблюдения за блогом одной девушки. Почему может быть такое, что человек годами учится петь и посещает занятия разных преподов, но так и не может нормально запеть и вообще практически не делает прогресса?

Я знаю, что почти любой препод по вокалу скажет, что очень мало людей, которых совсем нельзя научить петь. Даже если музыкальный слух не очень, его можно развить, тем более за такое-то время (пусть будет 10-15 лет). И здесь даже нельзя сказать, что это какой-то редкий случай человека, который действительно с безнадёжным отсутствием музыкального слуха, потому что она утверждает, что понимает, что поёт сильно мимо нот. Послеживаю за её блогом, потому что сильно удивляет эта история. Получается, она реально более десяти лет учится петь, даже выступает на всяких квартирниках, несмотря на то, что слушатели часто недовольны и её в итоге нередко организаторы не допускают уже. И при этом всё равно пишет, что мол ничего, вот щас-щас я научусь в ноты попадать, вот щас-щас я позанималась и почти вытянула ноты вот в этой песне. Получается, усилия прикладываются, но воз стоит на месте, как так?

#174918 Вчера 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Почему у мужчин растёт живот круглый и твёрдый, как будто арбуз проглотили, при том что всё остальное тело почти не поправляется?

Накопление висцерального жира по-разному срабатывает из-за разной схемы расположения жировой ткани и гормонов. В животе у мужиков этот жир между органами более насыщенный кровеносными сосудами и лучше 'защищает' органы от ударов, в том числе поэтому быстрее растет. Ещё метаболические нарушения типа переноса питания в сахар/жир реагируют с этим же типом ожирения, поэтому с возрастом такого больше.

#174919 Вчера 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Получается, усилия прикладываются, но воз стоит на месте, как так?

Или усилия прикладываются не туда, или на самом деле не прикладываются.

#174920 Вчера 22:50:24

Анон

Мне кажется или обсуждение какой-то девушки - это не предмет глупых вопросов?

#174921 Вчера 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Получается, усилия прикладываются, но воз стоит на месте, как так?

Да. Гугли ещё легендарную певицу, которая так и не научилась петь.

#174922 Вчера 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или обсуждение какой-то девушки - это не предмет глупых вопросов?

Это контекст, чтобы было понятно, почему задаётся вопрос. Чтобы было понятно, что исключены варианты того, что есть проблемы с музыкальным слухом, что человек просто не занимается, что не понимает наличие проблем и так далее.

Если бы я хотел обсудить её, я бы написал, о ком речь и вообще скинул примеры вокала.

#174923 Вчера 22:54:31

Анон

Анон пишет:

А у женщин такого практически не бывает.

У мужиков жировая ткань по другому немного устроена, за счет этого жир менее «рыхлый», а за распределение отвечают генетика и гормоны.

#174924 Вчера 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Да. Гугли ещё легендарную певицу, которая так и не научилась петь.

Если ты про Флоренс Фостер Дженкинс, то разве там вся фишка не в том, что она просто не понимала, что она плохо поёт и что над ней потешаются? А если человек понимает?

#174925 Вчера 23:55:58

Анон

Что не так с человеком, который не может во взрослом возрасте выучиться новой письменности (греческой, например), притом что читать и писать "родными" буквами он умеет, даже на нескольких языках, и сами буквы новые запомнить еще в состоянии - только читать не может кроме как по складам в час по чайной ложке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума