Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174951 2025-05-30 12:10:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?

Зависит от потолка. Очень часто да, дешевле. А ещё намного намного быстрее.

#174952 2025-05-30 12:29:44

Анон

А ещё его сушить гораздо проще, если соседи затопили

#174953 2025-05-30 12:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?

Зависит от потолка. Очень часто да, дешевле. А ещё намного намного быстрее.

А еще после установки натяжного потолка не надо вычищать строительную пыль изо всех щелей

#174954 2025-05-30 14:06:47

Анон

В странах СНГ есть традиция с наступлением тепла, в мае, ездить на кладбища и убираться на могилах.

А в других странах, где всегда тепло, есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются, или просто ездят заботиться о могилах, как получится? А в странах, где тоже бывают холода?

Отредактировано (2025-05-30 14:07:14)

#174955 2025-05-30 14:22:55

Анон

Анон пишет:

есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются

В Китае есть Цинмин, день поминовения усопших, на 104-й день после зимнего солнцестояния (15-й день после весеннего равноденствия).  В этот день посещают могилы и гуляют за городом.

#174956 2025-05-30 16:33:41

Анон

Анон пишет:

А в других странах, где всегда тепло, есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются, или просто ездят заботиться о могилах, как получится? А в странах, где тоже бывают холода?

В католических странах (как минимум в лат.америке) это тот самый канун дня всех святых, когда задабривают умерших родственников

#174957 2025-05-30 17:11:26

Анон

Почему некоторые люди пытаются торговаться во всяких сетевых магазинах с фиксированными ценами?

#174958 2025-05-30 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Что не так с человеком, который не может во взрослом возрасте выучиться новой письменности (греческой, например), притом что читать и писать "родными" буквами он умеет, даже на нескольких языках, и сами буквы новые запомнить еще в состоянии - только читать не может кроме как по складам в час по чайной ложке?

Нужно много практики, а практиковать то, что у тебя пока не получается, психологически тяжело.

#174959 2025-05-30 17:24:15

Анон

Наткнулся на рекламу фейсбука, в которой прикольный китаец печет хлеб. Подозреваю, что это может быть реальный блогер. Заскринил пару кадров, запихал в гуглопоиск по картинкам, а тот меня послал. "У нас ограничен поиск людей по фото, но если хочешь, вот тебе бейсболка как на твоей картинке".
А как еще можно поискать?

#174960 2025-05-30 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на рекламу фейсбука, в которой прикольный китаец печет хлеб. Подозреваю, что это может быть реальный блогер. Заскринил пару кадров, запихал в гуглопоиск по картинкам, а тот меня послал. "У нас ограничен поиск людей по фото, но если хочешь, вот тебе бейсболка как на твоей картинке".

Если у тебя есть аккаунт ВКонтакте, то есть группа Форма котёнка, они за символическую сумму (я не помню, сколько именно, но там правда не так много)/донат занимаются поиском чего и кого угодно: фильмы по воспоминаниям детства, украшения, которые больше не выпускают, авторов картин из интернета, и тд

Отредактировано (2025-05-30 17:35:25)

#174961 2025-05-30 17:45:51

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди пытаются торговаться во всяких сетевых магазинах с фиксированными ценами?

Они действуют по принципу поручика Ржевского. Авось кто-то и скинет цену.

#174962 2025-05-30 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Спросить тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

#174963 2025-05-30 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Потому что всегда есть какие-то скидки в виде исключения, и иногда проще дать, чем отвязаться.

#174964 Вчера 10:37:22

Анон

Аноны, вот есть я, выпускник университета. Хочу попробовать заняться проведением опросов, обработкой данных и написанием статей не по тому направлению, на которое учился, у меня есть интересная мне идея. Сходу ради этого поступать в университет как-то не видится как вариант, может, я перегорю вообще. Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?

Отредактировано (Вчера 10:38:06)

#174965 Вчера 10:45:54

Анон

Как делают банановый сок? Ну типа - банан же не сочный, его не выжмешь :think:

#174966 Вчера 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Как делают банановый сок?

Разбавляют мякоть водой?
Или заливают размятые бананы водой, дают настояться, процеживают.

#174967 Вчера 10:52:35

Анон

Анон пишет:

Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?

Так в общем-то часто бывает. Не знаю, какая у тебя новая область, но если есть какие-то научные коллективы, которые занимаются похожей темой, то попытайся с ними связаться. Иногда бывает можно походить к ним на семинары, самому поучаствовать в каких-то семинарах/конференциях с докладом. Так ты получишь фидбэк и не будет ощущения, что изобретаешь велосипед. Ну а дальше сам поймешь, нужно тебе это или нет. Может, захочется в магистратуру пойти.

#174968 Вчера 10:52:35

Анон

Анон пишет:

А ты где-то видел прямо банановый сок? Обычно там банан просто нарисован, а если присмотреться - "сок с банановой мякотью" или что-то такое. И скорее всего в основе яблочный.

#174969 Вчера 10:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот есть я, выпускник университета. Хочу попробовать заняться проведением опросов, обработкой данных и написанием статей не по тому направлению, на которое учился, у меня есть интересная мне идея. Сходу ради этого поступать в университет как-то не видится как вариант, может, я перегорю вообще. Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?

Строго говоря, у нас нет запрета на проведение любых исследований кем угодно, так что ты можешь заниматься реализацией интересной тебе идеи в свободное время, что называется, для души. Если же хочешь заниматься этим не в одиночестве, то можно поискать тех (людей или организации), кто работает в интересном тебе направлении и как-то скорешиться с ними. Единственное, стоит задуматься о том, на что ты жить будешь, поскольку шанс на то, что ты найдешь какую-то исследовательскую группу по интересному тебе направлению, которая возьмет тебя прям на оплачиваемую должность, конечно есть, но не очень большой.

#174970 Вчера 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Прям сока я не видел, обычно пишут "нектар". А все нектары на основе воды, сахара/заменителя сахара и (опционально) другого сока. Правильно выше написали, разводят перетертую мякоть.

#174971 Вчера 19:05:48

Анон

Почему в рекламах с переделанными песнями не пишут, чья это музыка?

#174972 Вчера 19:10:26

Анон

А в рекламах с непеределанными типа пишут?

#174973 Вчера 19:19:35

Анон

Анон пишет:

А в рекламах с непеределанными типа пишут?

В рекламах с непеределанными можно слова загуглить  :lol:
Ну просто вот в конце какого-нибудь КВН пишут (во всяком случае, раньше писали) хотя бы список композиторов мелким шрифтом. Не то чтобы он кому-то помогал, но вот, типа, долг какой-то выполнили, авторское право соблюли. А на рекламу это не распространяется или как?

#174974 Вчера 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Ну просто вот в конце какого-нибудь КВН пишут

Это не реклама. Ты когда-нибудь видел в рекламе титры?

Анон пишет:

А на рекламу это не распространяется или как?

Раз не пишут, значит не распространяется.

#174975 Вчера 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Ты когда-нибудь видел в рекламе титры?

Я видел там много разной херни, от дисклеймеров до примечаний с транскрипцией на русский, загромождающей пол-экрана.

Анон пишет:

Раз не пишут, значит не распространяется.

Вот мне и интересно стало, почему  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума