Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
неужели это по стоимости дешевле, чем просто пошпаклевать/погрунтовать потолок?
Зависит от потолка. Очень часто да, дешевле. А ещё намного намного быстрее.
А ещё его сушить гораздо проще, если соседи затопили
В странах СНГ есть традиция с наступлением тепла, в мае, ездить на кладбища и убираться на могилах.
А в других странах, где всегда тепло, есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются, или просто ездят заботиться о могилах, как получится? А в странах, где тоже бывают холода?
Отредактировано (2025-05-30 14:07:14)
есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются
В Китае есть Цинмин, день поминовения усопших, на 104-й день после зимнего солнцестояния (15-й день после весеннего равноденствия). В этот день посещают могилы и гуляют за городом.
А в других странах, где всегда тепло, есть какие-то особенные дни в году, когда этим занимаются, или просто ездят заботиться о могилах, как получится? А в странах, где тоже бывают холода?
В католических странах (как минимум в лат.америке) это тот самый канун дня всех святых, когда задабривают умерших родственников
Почему некоторые люди пытаются торговаться во всяких сетевых магазинах с фиксированными ценами?
Что не так с человеком, который не может во взрослом возрасте выучиться новой письменности (греческой, например), притом что читать и писать "родными" буквами он умеет, даже на нескольких языках, и сами буквы новые запомнить еще в состоянии - только читать не может кроме как по складам в час по чайной ложке?
Нужно много практики, а практиковать то, что у тебя пока не получается, психологически тяжело.
Наткнулся на рекламу фейсбука, в которой прикольный китаец печет хлеб. Подозреваю, что это может быть реальный блогер. Заскринил пару кадров, запихал в гуглопоиск по картинкам, а тот меня послал. "У нас ограничен поиск людей по фото, но если хочешь, вот тебе бейсболка как на твоей картинке".
А как еще можно поискать?
Наткнулся на рекламу фейсбука, в которой прикольный китаец печет хлеб. Подозреваю, что это может быть реальный блогер. Заскринил пару кадров, запихал в гуглопоиск по картинкам, а тот меня послал. "У нас ограничен поиск людей по фото, но если хочешь, вот тебе бейсболка как на твоей картинке".
Если у тебя есть аккаунт ВКонтакте, то есть группа Форма котёнка, они за символическую сумму (я не помню, сколько именно, но там правда не так много)/донат занимаются поиском чего и кого угодно: фильмы по воспоминаниям детства, украшения, которые больше не выпускают, авторов картин из интернета, и тд
Отредактировано (2025-05-30 17:35:25)
Почему некоторые люди пытаются торговаться во всяких сетевых магазинах с фиксированными ценами?
Они действуют по принципу поручика Ржевского. Авось кто-то и скинет цену.
Спросить тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442
Потому что всегда есть какие-то скидки в виде исключения, и иногда проще дать, чем отвязаться.
Аноны, вот есть я, выпускник университета. Хочу попробовать заняться проведением опросов, обработкой данных и написанием статей не по тому направлению, на которое учился, у меня есть интересная мне идея. Сходу ради этого поступать в университет как-то не видится как вариант, может, я перегорю вообще. Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?
Отредактировано (Вчера 10:38:06)
Как делают банановый сок? Ну типа - банан же не сочный, его не выжмешь
Как делают банановый сок?
Разбавляют мякоть водой?
Или заливают размятые бананы водой, дают настояться, процеживают.
Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?
Так в общем-то часто бывает. Не знаю, какая у тебя новая область, но если есть какие-то научные коллективы, которые занимаются похожей темой, то попытайся с ними связаться. Иногда бывает можно походить к ним на семинары, самому поучаствовать в каких-то семинарах/конференциях с докладом. Так ты получишь фидбэк и не будет ощущения, что изобретаешь велосипед. Ну а дальше сам поймешь, нужно тебе это или нет. Может, захочется в магистратуру пойти.
А ты где-то видел прямо банановый сок? Обычно там банан просто нарисован, а если присмотреться - "сок с банановой мякотью" или что-то такое. И скорее всего в основе яблочный.
Аноны, вот есть я, выпускник университета. Хочу попробовать заняться проведением опросов, обработкой данных и написанием статей не по тому направлению, на которое учился, у меня есть интересная мне идея. Сходу ради этого поступать в университет как-то не видится как вариант, может, я перегорю вообще. Куда бы мне с этим побежать и как это пощупать?
Строго говоря, у нас нет запрета на проведение любых исследований кем угодно, так что ты можешь заниматься реализацией интересной тебе идеи в свободное время, что называется, для души. Если же хочешь заниматься этим не в одиночестве, то можно поискать тех (людей или организации), кто работает в интересном тебе направлении и как-то скорешиться с ними. Единственное, стоит задуматься о том, на что ты жить будешь, поскольку шанс на то, что ты найдешь какую-то исследовательскую группу по интересному тебе направлению, которая возьмет тебя прям на оплачиваемую должность, конечно есть, но не очень большой.
Прям сока я не видел, обычно пишут "нектар". А все нектары на основе воды, сахара/заменителя сахара и (опционально) другого сока. Правильно выше написали, разводят перетертую мякоть.
Почему в рекламах с переделанными песнями не пишут, чья это музыка?
А в рекламах с непеределанными типа пишут?
А в рекламах с непеределанными типа пишут?
В рекламах с непеределанными можно слова загуглить
Ну просто вот в конце какого-нибудь КВН пишут (во всяком случае, раньше писали) хотя бы список композиторов мелким шрифтом. Не то чтобы он кому-то помогал, но вот, типа, долг какой-то выполнили, авторское право соблюли. А на рекламу это не распространяется или как?