Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174976 2025-05-31 19:57:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А на рекламу это не распространяется или как?

В рекламе права по-человечески выкупают и поэтому не требуется ничего указывать)

#174977 2025-05-31 20:02:53

Анон

Анон пишет:

В рекламе права по-человечески выкупают и поэтому не требуется ничего указывать)

Я б не продала :drama:
Спасибо )

#174978 2025-05-31 20:03:29

Анон

Анон пишет:

В рекламе права по-человечески выкупают

В фильмах тоже все выкупается, но титры есть. Надо читать законы о рекламе, там должно быть про правила оформления и что в них обязательно.

#174979 2025-05-31 20:05:07

Анон

Анон пишет:

В фильмах тоже все выкупается, но титры есть.

Именно с кино не работал, но подозреваю, что там титры не из-за АП, просто указывают всех, кто к созданию фильма причастен.

#174980 2025-05-31 20:09:14

Анон

Анон пишет:

просто указывают всех, кто к созданию фильма причастен.

Ничего себе просто. Сейчас в титрах расписывается все, что можно. Музыка всегда абсолютно вся и именно что с указанием, у кого на какую песню и мелодию права.

В оформлении рекламы это было бы абсурдно, законодатель наверняка это осознает и такие требования к ней не предъявляет.

#174981 2025-05-31 20:14:37

Анон

Может быть, не спорю, я не юрист по ап, по работе сталкиваюсь, но не спец :)
В рекламе собираешь права вообще все-все. Помню байку, что снимали ребята то ли клип, то ли рекламу. На стене в кадре висит фото девушки. У девушки права на использование взяли, у фотографа взяли. Кто же их засудил? Автор тату этой девушки ;D

#174982 2025-05-31 20:36:12

Анон

Есть ли у белых каракутов инстинкт возвращения? Я вынес и вытряхнул такого на помойку, помойка в другом конце дома и у меня пятый этаж - он может вернутся назад?

#174983 2025-05-31 20:43:20

Анон

Пару недель назад во дворе начались какие-то работы: там по середине старой детской площадки прокопали огромный ровный прямоугольник земли, обнесли его бордюром и засыпали мелкими камнями. И так оставили. Я правильно понимаю, что там планируют сделать парковку? Но почему работы на этом этапе остановили? Я имею ввиду, может там полагается что-то просушить, перед тем как заливать бетоном или что-то в таком роде?

#174984 2025-05-31 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Но почему работы на этом этапе остановили?

Деньги пока кончились. Асфальтовый завод не успевает сделать асфальт, потому что сейчас сезон. Бригада ушла на другую площадку, потому что сейчас сезон, рук не хватает.

#174985 Вчера 02:33:51

Анон

Анон пишет:

Кто же их засудил? Автор тату этой девушки

Что-то я всё думаю об этом и не понимаю. А девушке, если она хочет коммерчески использовать изображение себя (сняться в той же рекламе, например), тоже теперь всю жизнь получать права на использование от автора тату? :bu:

#174986 Вчера 13:06:46

Анон

Аноны, хэлп. Папа отнял у нашего кота птичку. Это птенец соловья? Что делать?(

Скрытый текст

#174987 Вчера 13:20:51

Анон

Ничего. В следующий раз не отнимайте.

#174988 Вчера 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Что делать?(

Похож на слетка. Живой? Положите на ветку рядом с тем местом, где кот его поймал. Очухается, и родители его найдут и покормят.

Анон пишет:

В следующий раз не отнимайте.

Анон, кошки могут очень долго и мучительно убивать своих жертв. Домашним котам нет нужды охотиться. Спасти от него птицу - нормальный поступок.

Отредактировано (Вчера 13:31:20)

#174989 Вчера 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Похож на слетка. Живой? Положите на ветку рядом с тем местом, где кот его поймал. Очухается, и родители его найдут и покормят.

Живой, дышит! Кот из леса принес :sadcat:

#174990 Вчера 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Кот из леса принес :sadcat:

Ну где-нибудь там положите на ветку. Есть шанс, что он докричится до родителей.

#174991 Вчера 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну где-нибудь там положите на ветку. Есть шанс, что он докричится до родителей.

Может, ему какой-то еды положить в коробочку заодно?

#174992 Вчера 14:44:14

Анон

Здесь можно как-то тему заблокировать, чтобы не видеть?

#174993 Вчера 14:49:35

Анон

Анон пишет:

Здесь можно как-то тему заблокировать, чтобы не видеть?

Нет, только целый раздел. Для этого надо попросить модераторов, чтоб они скрыли его от тебя.
Только, емнип, они не могут прям любой раздел закрыть. Они когда-то объясняли, что у них есть разные категории пользователей, для которых открыты/скрыты разные разделы, соответственно, могут переносить анонов в нужные категории. Но эти категории есть не прям на все случаи жизни, а только те, где есть необходимость для достаточного количества анонов.
Не знаю, может с тех пор что-то поменялось. Видел, что для анонов, которые сильно заебали дерейлингом и т.п. скрывают разделы, где они больше всего гадят.

Отредактировано (Вчера 14:50:49)

#174994 Вчера 14:53:16

Анон

Анон пишет:

Для этого надо попросить модераторов, чтоб они скрыли его от тебя.

Не, про модераторов я знаю, это не то. Бывает, что можно адблоком, там =D

#174995 Вчера 17:30:29

Анон

Когда сравниваю цены, на озоне цена дешевле, чем в официальном магазине. При этом часть товаров портится в процессе примерок покупателями, или теряются коробки. Какая выгода продавцу (они же платят за доставку)?

#174996 Вчера 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Какая выгода продавцу

Объемы.

#174997 Вчера 17:58:50

Анон

Допустим, я могу купить помаду бренда Ромашка на их сайте или на сайте магазине "Мир Помад". И там и там помада стоит 100 дублонов.

Получается во втором случае Ромашка теряет часть прибыли? И еще, чтобы выставиться в оффлайн магазине Мир Помад, кто кому платит? Бренд магазину за аренду места, или магазин бренду за дистрибуцию?

#174998 Вчера 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Какая выгода продавцу (они же платят за доставку)?

Логистикой занимается маркетплейс. А, поскольку он возит не один товар, а грузовиками, доставка каждой единицы товара обходится гораздо дешевле.

Представь: если каждый из сотни любителей сепулек съездит в сепулькарий за триста км - тогда каждый потратит на доставку эн денег. То есть, каждому сепулька обойдется в цену сепульки + эн за доставку. А если они отправят гонца, который привезёт им сто сепулек сразу за одну ходку, то каждому сепулька обойдётся в цену сепульки + за доставку эн/100. Вот эти 99*(эн/100), за вычетом усушки-утруски и прочих накладных вроде зарплаты гонцу, и есть разница в цене между магазином и маркетплейсом.
Гонец тут и есть маркетплейс.

Ну а оффлайн дороже, потому что там в общей стоимости сепульки заложены ещё аренда/содержание торгового зала со всеми кондиционерами, кассовыми аппаратами и пожарными сигнализациями, зарплата продавцов и т. д., чего не надо при интернет-торговле со складов.

Отредактировано (Вчера 18:22:18)

#174999 Вчера 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Получается во втором случае Ромашка теряет часть прибыли?

Если купишь в спецмагазине, то да, потому что сколько-то ещё себе заберёт перекупщик, а если на маркетплейсе, который кроме помад возит ещё сотни тыщ наименований товаров, то нет.

#175000 Вчера 18:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Живой, дышит! Кот из леса принес :sadcat:

Анончик, или вернуть в лес максимально близко к месту, где нашли, или свяжись с какими-то службами спасения птиц типа Сирина, они может определят, что за птица и чем можно кормить. А то и подскажут, куда можно отнести в пункт их службы, если у вас большой город.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума