Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175051 2025-06-02 22:15:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Когда-нибудь детям начнут объяснять, что университетское образование - это не профессионально-техническое училище. Тогда вопросы про философов уйдут в прошлое. Но мы до этого дня не доживем =D

#175052 2025-06-02 22:57:02

Анон

Анон пишет:

Я все-таки постарше имею в виду, 70+ все в золоте и шубах которые.

Все мои знакомые бабульки в золоте (бывшая начальница и трое ее близких подруг) в 90е подсуетились с бизнесом и очень активно его развивали.

Скрытый текст

Так что бабки, анон, разные бывали, и совсем необязательно золотишко и шубы им зарабатывали мужья/дети  =D

#175053 2025-06-02 23:20:16

Анон

Анон пишет:

Девушка разместила запрещенную в РФ картинку на иностранном ресурсе, ее оштрафовали. Она догадывается, кто донес. Т.е., если некто напишет заявление, то имя этого лица обвиняемый не узнает?

Нннууууу... я много видел упоминаний, что если нпрм нажаловаться на громкую музыку/ремонт/нарушение пдд, то данные заявителя нихуя не конфиденциальны и нарушитель сразу же знает, кто на него нажаловался.

#175054 2025-06-03 08:28:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ответили про вложения в квартиры: но ведь потом эти квартиры обычно отдают детям-внукам, не?

Дети-внуки, например, давно живут в европах, бабуле ещё и подарки шлют или покупают, приглашая в гости. И счастливы, что она сдачей тех квартир себя обеспечивает и нет необходимости к ней подрываться или ее к себе срочно перевозить. Это если потомки советской элиты, удачно устроившейся и после развала.
А вообще золото хорошо хранится, да и шубы при правильной носике и содержании могут долго товарный вид сохранять. Так что это все могут быть артефакты былого великолепия.

Из неплохо устроенных сейчас пенсионеров знаю взлетевших в 90-е не предпринимателей, а интеллигентов с удачными специальностями. Айтишники, переводчики и юристы, устроившиеся в иностранные фирмы или ближе к нефти, очень неплохо успели заработать к пенсии.

#175055 2025-06-03 09:57:11

Анон

Знакомая семейная пара (она бывшая учительница, он инженер-физик, обоим за 70). Оба унаследовали квартиры за своими родителями, т.к.были единственными детьми у них.Кроме того в своё время сами получили квартиру как молодые специалисты с детьми. Родители поумирали, дети уехали жить и работать в заграницы, купили там сами жилье, не претендуя на родительские хаты и деньги. Квартиры родители продали, в шубах и золоте особо не замечены (думаю, для них это не является приоритетом и ценностью), но могут позволить себе сделать нормальный ремонт, ездить отдыхать куда захочется, а не жопой кверху на дачу. Дача, впрочем, тоже есть, маленький домик, для души, а не для пахоты. Купили недвижимость в одной из европейских стран, чтобы понаезжать летом, в остальное время сдают своим, если найдут кого или так простаивает, кому попало не доверяют.

#175056 2025-06-03 10:14:59

Анон

Анон пишет:

Нннууууу... я много видел упоминаний, что если нпрм нажаловаться на громкую музыку/ремонт/нарушение пдд, то данные заявителя нихуя не конфиденциальны и нарушитель сразу же знает, кто на него нажаловался.

Если предполагается, что заявитель анонимен, то можно спокойно обвинять кого угодно в чем угодно.

#175057 2025-06-03 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Если предполагается, что заявитель анонимен, то можно спокойно обвинять кого угодно в чем угодно.

Заявитель не анонимен в принципе, анонимные заявления вообще не принимаются. Вопрос в том, назовут ли его имя тому, на кого он заявил. В случаях с шумом и ремонтом обычно сообщают, поскольку просто шуметь это не преступление и там встает вопрос "а кому я мешаю?! Никому я не мешаю", в ответ на который собственно и предъявляется тот, кому мешают. А вот когда речь идет о преступлении, которое с точки зрения закона в любом случае преступление, типа неуплаты налогов или размещения запрещенных картинок, то там заявителя обычно не называют, потому что какая разница, кто сообщил, если вот оно нарушение закона, которое существует независимо от личности заявителя.

#175058 2025-06-03 10:46:02

Анон

Анон пишет:

Заявитель не анонимен в принципе, анонимные заявления вообще не принимаются. Вопрос в том, назовут ли его имя тому, на кого он заявил. В случаях с шумом и ремонтом обычно сообщают, поскольку просто шуметь это не преступление и там встает вопрос "а кому я мешаю?! Никому я не мешаю", в ответ на который собственно и предъявляется тот, кому мешают. А вот когда речь идет о преступлении, которое с точки зрения закона в любом случае преступление, типа неуплаты налогов или размещения запрещенных картинок, то там заявителя обычно не называют, потому что какая разница, кто сообщил, если вот оно нарушение закона, которое существует независимо от личности заявителя.

Спасибо, анон.

#175059 2025-06-03 12:44:14

Анон

Почему лапша быстрого приготовления в квадратных брикетах? Так же неудобно заваривать в тарелке

#175060 2025-06-03 12:47:21

Анон

Анон пишет:

Почему лапша быстрого приготовления в квадратных брикетах? Так же неудобно заваривать в тарелке

Зато удобно паковать и перевозить.

#175061 2025-06-03 12:50:29

Анон

Ветеран ВОВ - это участник боевых действий, но что входит в это понятие и с какого возраста? Если, допустим, человек родился в 1935 и на момент ВОВ ему было 5-10 лет и по понятным причинам он участником действий не был, разве что очевидцем, он ветеран или нет? А если в 7 лет кинул гранату - уже участник? Как определяются эти вопросы?

#175062 2025-06-03 12:53:28

Анон

Анон пишет:

Ветеран ВОВ - это участник боевых действий, но что входит в это понятие и с какого возраста? Если, допустим, человек родился в 1935 и на момент ВОВ ему было 5-10 лет и по понятным причинам он участником действий не был, разве что очевидцем, он ветеран или нет? А если в 7 лет кинул гранату - уже участник? Как определяются эти вопросы?

Участник участвует, а остальные могут быть детьми войны, детьми блокадного Ленинграда, узниками концлагерей.

#175063 2025-06-03 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Если, допустим, человек родился в 1935 и на момент ВОВ ему было 5-10 лет и по понятным причинам он участником действий не был, разве что очевидцем, он ветеран или нет?

Нет, это "дети войны", никакого особенного статуса. Но, например, пережившие блокаду будут в своей категории.

Анон пишет:

А если в 7 лет кинул гранату - уже участник?

Я думаю, если он в каком-то партизанском отряде был, то да. Кто-то же должен зафиксировать в любом случае его деятельность.

#175064 2025-06-03 13:17:36

Анон

Анон пишет:

если в 7 лет кинул гранату

ему гранату кто-то дал, значит, был в отряде, значит, в списках - участник

#175065 2025-06-03 13:19:20

Анон

Анон пишет:

ему гранату кто-то дал, значит, был в отряде, значит, в списках - участник

Не обязательно. Можно жить в оккупированной немцами деревне со всеми вытекающими

#175066 2025-06-03 13:32:13

Анон

Я так думаю, что всё будет зависеть от документальных подтверждений. Если кто-то в своё время озаботился внесением этого семилетнего ребёнка в списки участвующих в боевых действиях и добился присвоения ему этого статуса, то да. А если никто не озаботился, документальных подтверждений\свидетельств очевидцев нет или были, но недостаточные, то хоть он там с 5-ти до 8-ми лет партизанил, чем докажет :dontknow:

#175067 2025-06-03 13:33:54

Анон

Анон пишет:

остальные могут быть детьми войны, детьми блокадного Ленинграда, узниками концлагерей.

Еще тружениками тыла, это тоже отдельная категория

#175068 2025-06-03 14:12:55

Анон

Анон пишет:

хоть он там с 5-ти до 8-ми лет партизанил, чем докажет

Но то же самое можно сказать и про взрослых? Или у них прям у всех были/есть доказательства?

#175069 2025-06-03 14:25:25

Анон

Анон пишет:

Но то же самое можно сказать и про взрослых? Или у них прям у всех были/есть доказательства?

Да, разумеется. Участниками ВОВ независимо от возраста и пола считаются те, у кого есть документальные подтверждения их участия (числился в списках какого-то боевого соединения / наградных документах и т.п.). При отсутствии документов или ошибке в них статус мог быть установлен через суд. У меня так дед в свое время ходил в суд в качестве свидетеля подтверждать, что вот этот вот человек действительно вместе с ним служил там-то и тогда-то. Статус участника ВОВ мужик, которого вписали в списки части с ошибкой в фамилии, получил.
Но это в принципе всех льготных категорий касается, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и дети войны тоже получают свой статус на основании документов, а не просто по заявлению.

#175070 2025-06-03 14:26:50

Анон

Анон пишет:

Потому что не вся в квадратных.

#175071 2025-06-03 14:42:16

Анон

Анон пишет:

Удобно, специи нормально распределяются, с круглыми как раз из-за этого куча мороки. И не знаю, что у тебя за тарелки, мини-пиалки, что ли? В мою стандартную суповую прекрасно помещается квадрат.

#175072 2025-06-03 14:48:18

Анон

Анон пишет:

И еще философы. Они работают на кафедре, преподавая философию, но что еще?

У меня есть пара знакомых философов, они репетиторы обществознания и гребут деньги лопатой  =D

#175073 2025-06-03 15:05:48

Анон

Анон пишет:

Разве её не нужно самому раскрошить?

#175074 2025-06-03 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Разве её не нужно самому раскрошить?

Нафига, она ж тогда будет кусками.

#175075 2025-06-03 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Нафига, она ж тогда будет кусками.