Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот мир, в котором трындец как мало ресурсов и в нём есть грузовик лекарств, который какое-то время находился в зоне мощного облучения. Что будет с лекарствами? Изменятся ли их свойства и станут ли антибиотики в этом случае опаснее бактерий?
Излучение - радиация? Естественно, изменятся. Ионизирующее излучение металлы повреждает, не то что сложные органические соединения - во-первых, действующее вещество разложится и превратится в нечто иное (что в лучшем случае будет неэффективно, в худшем - вредно), во-вторых, они сами станут радиоактивными. Нельзя же есть еду из зон радиоактивного загрязнения, с лекарствами то же самое.
Анон недавно узнал, что прыгуны в воду входят в, собсна, воду полной стопой, не с носка, как анон всегда думал. А почему?
прыгуны в воду
Которые хайдайвинг? Или обычные?
апд: думаю, если с такой высоты входить "с носка", можно переломать пальцы — ими не получится преодолеть поверхностное натяжение воды. Обычные прыгуны тоже ведь открытой ладонью входят, не пальцами.
Отредактировано (Вчера 01:09:41)
во-вторых, они сами станут радиоактивными. Нельзя же есть еду из зон радиоактивного загрязнения, с лекарствами то же самое.
Радиоактивной еда становится из-за оседания радиоактивных частиц. По Чернобылю можно ходить, если пыль не поднимать, но если поднять ее и вдохнуть – привет, изотопы в твоих лёгких навсегда. Если препараты в пузырьках и блистерах, то гамма-излучение не сделает их радиоактивными. Но действующие вещества могут распасться.
обычные
Я про обычных. Как-то попадались в ленте видео. Хотя там и хайдайверы были, я могу путать
Радиоактивной еда становится из-за оседания радиоактивных частиц.
Да? То есть в консервах достаточно дезактивировать сами банки и можно спокойно есть содержимое?
Или зависит от времени, которое консервам в радиоактивной пыли провела?
гамма-излучение не сделает их радиоактивными
Гамма - да, а свободные нейтроны очень даже могут, наведённая радиоактивность существует.
Штоблять… Как можно так долго сидеть в человеческой шкуре и так и не научиться ей нормально управлять? Эволюционируйте уже.
Ну, азиаты как-то так и едят, с хлюпами втягивают длиннющую лапшу, неудобно и некрасиво
Почему варёные яйца хранятся меньше, чем сырые? Разве термообработка не должна наоборот, увеличивать срок хранения?
Почему варёные яйца хранятся меньше, чем сырые? Разве термообработка не должна наоборот, увеличивать срок хранения?
Варка уничтожает защитную пленку на скорлупе. Если сырое яйцо помыть, то оно тоже быстрее пропадет.
В развлекательной индустрии (книги, фильмы) есть поджанры для потребителей разного возраста, пола, и семейного положения.
Ну, всякие милые семейные комедии, фильмы для подростков, девочек и мальчиков, боевики, романтика, и т.д.
В аниме и манге вообще хренова куча поджанров, именно для разных слоев зрителей/читателей.
Но, при этом, нигде не охвачен огромный пласт людей, у которых много свободного времени, и, если на кино может не хватить денег, то на книгу в мягкой обложке должно хватить.
Это пенсионеры. Собственно, вопрос. Почему нигде нет развлечений для пожилых, или преимущественно для пожилых? Или людям настолько неприятно себя причислять к этой аудитории, что они делают вид, что их потребности ничем не отличаются от обычных взрослых?
Или людям настолько неприятно себя причислять к этой аудитории, что они делают вид, что их потребности ничем не отличаются от обычных взрослых?
А какие у них особенные потребности в плане кино и книг?
А какие у них особенные потребности в плане кино и книг?
+1
Чем книги и кино для пожилых должны принципиально отличаться от книг и кино для просто взрослых?
Почему нигде нет развлечений для пожилых, или преимущественно для пожилых?
У них есть теледокторы, вообще-то, чем ее развлечение?
Собственно, вопрос. Почему нигде нет развлечений для пожилых, или преимущественно для пожилых? Или людям настолько неприятно себя причислять к этой аудитории, что они делают вид, что их потребности ничем не отличаются от обычных взрослых?
Почему нет?
Есть же пилотная программа Московское долголетие (если залетит, то планируется расширить на все города) — там упор конечно на физкультуру, но много и культурного досуга:
Ещё недавно, я точно знаю — для пенсионеров (а также ветеранов ВОВ, инвалидов, заслуженных работников, ветеранов труда — ну всё то, что ассоциировано с пожилым возрастом) были скидки/бесплатный доступ на большинство культурных мероприятий. Моя свекровь уже даже не заморачивалась, "буду я копаться ещё в этих ваших енторнетах, фу" — просто приходила на кассу с пачкой удостоверений. Хоть одно — да срабатывало, пускали бесплатно
Другой вопрос, что такие программы всегда делает государство или благотворители, бизнесу это не интересно по очевидным причинам.
Ну и выше анон правильно заметил: культурные запросы пожилых не слишком отличаются от просто взрослых.
Отредактировано (Вчера 10:52:41)
Сейчас в кафе и ресторанах модно класть на блюдо с едой веточки молодого гороха. Их можно есть или они для красоты?
Их можно есть или они для красоты?
Они для красоты, но их можно есть, я ел)
Чем книги и кино для пожилых должны принципиально отличаться от книг и кино для просто взрослых?
Рассмотрением ситуаций, интересных для пожилых.
Новые статусы - пенсионер, теща, бабушка/дедушка. Воспоминания о прошлом, ностальгия. Ну не знаю там... встреча со школьной любовью, которая стала прабабушкой. Много же всего происходит в этом возрасте, чего у более молодых не бывает, и что им пока неинтересно.
Насчет московского долголетия - я не совсем об этом, я больше о произведениях искусства, хоть и развлекательного. Ну, есть же любовные романы, где главгероиню все хотят, есть книги для мужчин, где главгерой всех нагибает, почему нет книг про бабулю, которая вырастила воттакой кабачок, и поставила на место наглую невестку?
Отредактировано (Вчера 11:54:19)
почему нет книг про бабулю, которая вырастила воттакой кабачок, и поставила на место наглую невестку?
Есть про бабулю, которая поехала в дом отдыха, а там убийство
Ну, есть же любовные романы, где главгероиню все хотят, есть книги для мужчин, где главгерой всех нагибает, почему нет книг про бабулю, которая вырастила воттакой кабачок, и поставила на место наглую невестку?
Я встречала такие книги. Просто они стоят не на отдельной полочке для пенсионеров, а вместе с прочими книгами
почему нет книг про бабулю, которая вырастила воттакой кабачок, и поставила на место наглую невестку?
Потому что читающих книги бабуль не так много - во-первых, падает зрение, во-вторых, падают когнитивные функции и интересы становятся «попроще», более устно-народные. Зачем читать про кабачок, когда его можно вырастить, зачем читать про невестку, которую можно поставить на место ирл? Это же не жанр фантастики для пенсионеров (а про нагибаторов и неотразимых героинь - сценарии нереальные).
Я думаю, если спросить у бубуль, почему они не читают книги, будет точно такой же бомбеж, как и у молодых. Ну и вой про «а вот в наше время»
Отредактировано (Вчера 12:22:04)
Почему нигде нет развлечений для пожилых, или преимущественно для пожилых?
Потому что им это не нужно. Нет сил, нет желания, надо напрягаться, вникать в какие-то условные правила, во что-то новое. В старости это тяжело
Про бабулю-попаданку, которая не дала родиться наглой невестке!
Рассмотрением ситуаций, интересных для пожилых.
Новые статусы - пенсионер, теща, бабушка/дедушка.
Как правило, эти новые статусы не воспринимаются сами по себе с радостью. Принимать их трудно, потому что меняются физические возможности, здоровье, внешность, отношение окружающих, а внутреннее ощущение возраста может быть любым и столкновение с этими переменами иногда еще как травматично. Можно любить внука, но переживать из-за того, что он тебя зовет бабушкой, потому что ты себя бабушкой не чувствуешь. Только всем, в целом, похуй, потому что у всех свои серьезные проблемы, а ты просто бабка и хуле тебе надо.
Специфические темы, интересные пожилым — это всякие экзистенциальные вопросы, очень тяжелые, на самом деле. Подведение итогов и смысл жизни, смерти близких и друзей, болезни, одиночество, сепарация с детьми, но с другой стороны. Многие поэтому берутся классику перечитывать. А кто-то наоборот хочет отвлечься и на одних любовных романах сидит ) Это вневозрастное.