Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175126 2025-06-04 13:16:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если подумать, то лично я не заметил, чтобы у моих родных с наступлением пенсии сильно изменились интересы. Один как читал детективы, так и читает. Т.к. свободного времени стало больше, начал смотреть те же детективы и боевики по тв. Другая просто продолжила смотреть свои сериалы. Ещё одна тетушка ни книги, ни тв не уважает, она развела цветник. Деда интересуют только новости...
Не вижу, чтобы у них в интересах что-то глабольно изменилось

#175127 2025-06-04 13:25:23

Анон

Анон пишет:

Один как читал детективы, так и читает. Т.к. свободного времени стало больше, начал смотреть те же детективы и боевики по тв. Другая просто продолжила смотреть свои сериалы.

Плюсую сюда. Период моего осознанного детства-юности (10+ лет) пришелся на период, когда родственникам было от 50 до 60, они так и продолжали читать свои детективы и смотреть бразильские сериалы, параллельно храня на полках фантастику своих детей, которые уже давно жили отдельно и воспитывали своих. Как упарывались в сады-огороды, так и продолжили, до стадии "меня отсюда вынесут вперед ногами" и "мне надо засадить каждый сантиметр". Новое не интересовало, вообще, какие-то экзистенциальные вопросы - тоже.

#175128 2025-06-04 13:43:47

Анон

Тоже не заметил какого-то разительного изменения интересов у своих знакомых пожилых. Если его и раньше тошнило от выращивания кабачков, то с возрастов интереса и не возникло. И наоборот.

#175129 2025-06-04 13:49:33

Анон

Вообще контент, в котором протагонист имеет взрослых детей, а то и внуков, и соответствующие возрасту проблемы, есть. Маман смотрит в том числе такое, это часто детективный сериал, где главную героиню играет кто-то вроде Яковлевой, Оболдиной или даже Фрейндлих (есть реальные тайтлы с ними, мне неудобно с тапка гуглить названия).

#175130 2025-06-04 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Их можно есть или они для красоты?

Вроде по правилам общепита все, что сервировано на тарелку, должно быть съедобно.

#175131 2025-06-04 14:31:11

Анон

Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?

#175132 2025-06-04 14:35:41

Анон

Как понять насколько мне хватит пауэрбанка? на нем написано 10000. Этого хватит на полную зарядку телефона или на несколько раз?

#175133 2025-06-04 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Как понять насколько мне хватит пауэрбанка? на нем написано 10000. Этого хватит на полную зарядку телефона или на несколько раз?

Так это от конкретного телефона зависит, объём батареи, все дела. В среднем хватит на полтора-два раза, я б сказал.

#175134 2025-06-04 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Если у телефона аккумулятор 4500, то банки на 10000 хватит примерно на 2 зарядки. Но все это очень примерно

#175135 2025-06-04 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Тоже не заметил какого-то разительного изменения интересов у своих знакомых пожилых. Если его и раньше тошнило от выращивания кабачков, то с возрастов интереса и не возникло. И наоборот.

Я замечал, не у своих, но у родителей друзей. На пенсии некоторые внезапно как раз увлекались именно дачей, а при её отсутствии выращиванием всевозможной рассады и зелени дома, копание в клумбах у подъезда.
Некоторые начинают смотреть сериалы, не так, чтобы 1-2 любимых, а просто все подряд, почти без разбору.
Возможно, что и в более молодом возрасте была такая тяга, но не хватало времени (работа, дети малые), а с появлением свободного времени можно оттянуться по полной.

#175136 2025-06-04 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Вроде по правилам общепита все, что сервировано на тарелку, должно быть съедобно.

Кстати да, но вот часто бургеры подают со шпажками. И венские вафли тоже. И канапэ всякие.

#175137 2025-06-04 15:07:19

Анон

Если летом посадить цветы, которые принято сажать весной или осенью (тюльпаны, пионы), они выживут или у них там как-то собьётся, цикл и они сдохнут?

#175138 2025-06-04 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?

Выживут, если найдут подходящее для себя место.

#175139 2025-06-04 15:27:34

Анон

Не могу найти тред, где можно спросить про азиатские сериалы.
Помогите, плз.

#175140 2025-06-04 15:31:07

Анон

Может кто-то скрином показать, как выглядит наличие/отсутствие новой функции телеги с сообщениями в каналы? Куда жать, чтобы отправлять сообщения?
Я в чужих каналах, где врубили сообщения, не могу увидеть, и в своем канале не могу включить. Телегу обновил сегодня. Ощущаю себя очень тупым  :facepalm:

#175141 2025-06-04 15:41:20

Анон

Анон пишет:

Может кто-то скрином показать, как выглядит наличие/отсутствие новой функции телеги с сообщениями в каналы? Куда жать, чтобы отправлять сообщения?
Я в чужих каналах, где врубили сообщения, не могу увидеть, и в своем канале не могу включить. Телегу обновил сегодня. Ощущаю себя очень тупым  :facepalm:

А ты мобильную версию пинаешь или десктопную? На десктопной этого функционала пока нет вообще.
В мобильной в каналах, где включен директ, появляется новый значок внизу экрана, там где кнопка "замьютить"

картинка не вставляется, но вот ссылка

Включается в настройках канала, там же, где задается тип канала и цепляется группа с комментами.

#175142 2025-06-04 15:46:51

Анон

Анон пишет:

А ты мобильную версию пинаешь или десктопную?

Мобильную пинал. Спасибо!
Оно подумало-подумало и включилось, но только после того, как я в своем канале нашел-таки эту настройку.
В смысле у всех каналов, на которые я подписан, включилось отображение этой функции, не только в собственном. Странно, короче.

Отредактировано (2025-06-04 15:47:54)

#175143 2025-06-04 15:49:02

Анон

Анон пишет:

Не могу найти тред, где можно спросить про азиатские сериалы.
Помогите, плз.

Не это ищешь? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590

#175144 2025-06-04 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Потому что читающих книги бабуль не так много - во-первых, падает зрение, во-вторых, падают когнитивные функции и интересы становятся «попроще», более устно-народные.

Да есть такие, и вот для них как раз и пишутся такие книги "простые, про жизнь". Хотя мне чаще встречаются просто книги про совок и про ровесников этих бабок, но молодых. Ну и они любят ещё всякие детективчики. Там вполне может быть сюжет со всякими семейными драмами, в котором в итоге всё наладится в ту сторону, в какую выгодно героине-бабке или той героине, с которой бабуля по идее себя должна отождествлять.

#175145 2025-06-04 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну и они любят ещё всякие детективчики.

Угу, это да( У меня мать-пенсионерка бесконечное число детективов потребляет. Не про семейные драмы, а вообще любые.

#175146 2025-06-04 17:46:47

Анон

А можно мне тоже про Телеграм? У меня со вчерашнего дня перестал показываться первый кадр видео. Тема на телефоне ночная, соответственно, вместо первого кадра видео просто черный экран и на нем значок загрузки. Причем со старыми все осталось по-прежнему, все видны, даже те, которые не загружал и не запускал.
Что это может быть и нельзя ли как-то исправить?  :sadcat:

#175147 2025-06-04 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас в кафе и ресторанах модно класть на блюдо с едой веточки молодого гороха. Их можно есть или они для красоты?

Можно. Они вкусные и полезные.

#175148 Вчера 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Специфические темы, интересные пожилым — это всякие экзистенциальные вопросы, очень тяжелые, на самом деле.

И под это тоже фандом есть. Религии на любой вкус и цвет.

#175149 Вчера 01:53:49

Анон

Анон пишет:

Если летом посадить цветы, которые принято сажать весной или осенью (тюльпаны, пионы), они выживут или у них там как-то собьётся, цикл и они сдохнут?

Корневища пионов в принципе можно сажать в любое время (большая часть моих пионов куплена с большой скидкой и посажена в июне), другое дело, что в жару на солнце они могут не прижиться или нежные ростки сгореть, а смысла сажать их в затененное место нет, цвести толком не будут. Так что июль лучше пропустить. Нет, цикл цветения это им не нарушит, он зависит от длительности светового дня. Однако посаженные весной будут цвести в следующем году, посаженные осенью год пропускают, посаженные в июне - в зависимости от погоды и как они приживались.
Тюльпаны ранневесенние и реагируют на определенную температуру почвы, хз, что они будут делать в теплой летней, охуевать. Цикл у них ваще нестойкий, т.е. если осень долгая и почва не замерзает, они могут начать вылезать в уже в ноябре  =D  Я бы с ними не рисковал.

#175150 Вчера 08:54:36

Анон

На турбазе - турист, в детсаду - детсадовец. А в лагере (школьном) - кто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума