Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если подумать, то лично я не заметил, чтобы у моих родных с наступлением пенсии сильно изменились интересы. Один как читал детективы, так и читает. Т.к. свободного времени стало больше, начал смотреть те же детективы и боевики по тв. Другая просто продолжила смотреть свои сериалы. Ещё одна тетушка ни книги, ни тв не уважает, она развела цветник. Деда интересуют только новости...
Не вижу, чтобы у них в интересах что-то глабольно изменилось
Один как читал детективы, так и читает. Т.к. свободного времени стало больше, начал смотреть те же детективы и боевики по тв. Другая просто продолжила смотреть свои сериалы.
Плюсую сюда. Период моего осознанного детства-юности (10+ лет) пришелся на период, когда родственникам было от 50 до 60, они так и продолжали читать свои детективы и смотреть бразильские сериалы, параллельно храня на полках фантастику своих детей, которые уже давно жили отдельно и воспитывали своих. Как упарывались в сады-огороды, так и продолжили, до стадии "меня отсюда вынесут вперед ногами" и "мне надо засадить каждый сантиметр". Новое не интересовало, вообще, какие-то экзистенциальные вопросы - тоже.
Тоже не заметил какого-то разительного изменения интересов у своих знакомых пожилых. Если его и раньше тошнило от выращивания кабачков, то с возрастов интереса и не возникло. И наоборот.
Вообще контент, в котором протагонист имеет взрослых детей, а то и внуков, и соответствующие возрасту проблемы, есть. Маман смотрит в том числе такое, это часто детективный сериал, где главную героиню играет кто-то вроде Яковлевой, Оболдиной или даже Фрейндлих (есть реальные тайтлы с ними, мне неудобно с тапка гуглить названия).
Их можно есть или они для красоты?
Вроде по правилам общепита все, что сервировано на тарелку, должно быть съедобно.
Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?
Как понять насколько мне хватит пауэрбанка? на нем написано 10000. Этого хватит на полную зарядку телефона или на несколько раз?
Как понять насколько мне хватит пауэрбанка? на нем написано 10000. Этого хватит на полную зарядку телефона или на несколько раз?
Так это от конкретного телефона зависит, объём батареи, все дела. В среднем хватит на полтора-два раза, я б сказал.
Если у телефона аккумулятор 4500, то банки на 10000 хватит примерно на 2 зарядки. Но все это очень примерно
Тоже не заметил какого-то разительного изменения интересов у своих знакомых пожилых. Если его и раньше тошнило от выращивания кабачков, то с возрастов интереса и не возникло. И наоборот.
Я замечал, не у своих, но у родителей друзей. На пенсии некоторые внезапно как раз увлекались именно дачей, а при её отсутствии выращиванием всевозможной рассады и зелени дома, копание в клумбах у подъезда.
Некоторые начинают смотреть сериалы, не так, чтобы 1-2 любимых, а просто все подряд, почти без разбору.
Возможно, что и в более молодом возрасте была такая тяга, но не хватало времени (работа, дети малые), а с появлением свободного времени можно оттянуться по полной.
Вроде по правилам общепита все, что сервировано на тарелку, должно быть съедобно.
Кстати да, но вот часто бургеры подают со шпажками. И венские вафли тоже. И канапэ всякие.
Если летом посадить цветы, которые принято сажать весной или осенью (тюльпаны, пионы), они выживут или у них там как-то собьётся, цикл и они сдохнут?
Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?
Выживут, если найдут подходящее для себя место.
Не могу найти тред, где можно спросить про азиатские сериалы.
Помогите, плз.
Может кто-то скрином показать, как выглядит наличие/отсутствие новой функции телеги с сообщениями в каналы? Куда жать, чтобы отправлять сообщения?
Я в чужих каналах, где врубили сообщения, не могу увидеть, и в своем канале не могу включить. Телегу обновил сегодня. Ощущаю себя очень тупым
Может кто-то скрином показать, как выглядит наличие/отсутствие новой функции телеги с сообщениями в каналы? Куда жать, чтобы отправлять сообщения?
Я в чужих каналах, где врубили сообщения, не могу увидеть, и в своем канале не могу включить. Телегу обновил сегодня. Ощущаю себя очень тупым
А ты мобильную версию пинаешь или десктопную? На десктопной этого функционала пока нет вообще.
В мобильной в каналах, где включен директ, появляется новый значок внизу экрана, там где кнопка "замьютить"
Включается в настройках канала, там же, где задается тип канала и цепляется группа с комментами.
А ты мобильную версию пинаешь или десктопную?
Мобильную пинал. Спасибо!
Оно подумало-подумало и включилось, но только после того, как я в своем канале нашел-таки эту настройку.
В смысле у всех каналов, на которые я подписан, включилось отображение этой функции, не только в собственном. Странно, короче.
Отредактировано (2025-06-04 15:47:54)
Не могу найти тред, где можно спросить про азиатские сериалы.
Помогите, плз.
Не это ищешь? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590
Потому что читающих книги бабуль не так много - во-первых, падает зрение, во-вторых, падают когнитивные функции и интересы становятся «попроще», более устно-народные.
Да есть такие, и вот для них как раз и пишутся такие книги "простые, про жизнь". Хотя мне чаще встречаются просто книги про совок и про ровесников этих бабок, но молодых. Ну и они любят ещё всякие детективчики. Там вполне может быть сюжет со всякими семейными драмами, в котором в итоге всё наладится в ту сторону, в какую выгодно героине-бабке или той героине, с которой бабуля по идее себя должна отождествлять.
Ну и они любят ещё всякие детективчики.
Угу, это да( У меня мать-пенсионерка бесконечное число детективов потребляет. Не про семейные драмы, а вообще любые.
А можно мне тоже про Телеграм? У меня со вчерашнего дня перестал показываться первый кадр видео. Тема на телефоне ночная, соответственно, вместо первого кадра видео просто черный экран и на нем значок загрузки. Причем со старыми все осталось по-прежнему, все видны, даже те, которые не загружал и не запускал.
Что это может быть и нельзя ли как-то исправить?
Сейчас в кафе и ресторанах модно класть на блюдо с едой веточки молодого гороха. Их можно есть или они для красоты?
Можно. Они вкусные и полезные.
Специфические темы, интересные пожилым — это всякие экзистенциальные вопросы, очень тяжелые, на самом деле.
И под это тоже фандом есть. Религии на любой вкус и цвет.
Если летом посадить цветы, которые принято сажать весной или осенью (тюльпаны, пионы), они выживут или у них там как-то собьётся, цикл и они сдохнут?
Корневища пионов в принципе можно сажать в любое время (большая часть моих пионов куплена с большой скидкой и посажена в июне), другое дело, что в жару на солнце они могут не прижиться или нежные ростки сгореть, а смысла сажать их в затененное место нет, цвести толком не будут. Так что июль лучше пропустить. Нет, цикл цветения это им не нарушит, он зависит от длительности светового дня. Однако посаженные весной будут цвести в следующем году, посаженные осенью год пропускают, посаженные в июне - в зависимости от погоды и как они приживались.
Тюльпаны ранневесенние и реагируют на определенную температуру почвы, хз, что они будут делать в теплой летней, охуевать. Цикл у них ваще нестойкий, т.е. если осень долгая и почва не замерзает, они могут начать вылезать в уже в ноябре Я бы с ними не рисковал.
На турбазе - турист, в детсаду - детсадовец. А в лагере (школьном) - кто?