Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175151 Вчера 08:56:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На турбазе - турист, в детсаду - детсадовец. А в лагере (школьном) - кто?

Технически есть слово лагерник, но обычно оно немножко для других лагерей используется. Так что «отдыхающий лагеря»/«участник лагеря».

Отредактировано (Вчера 08:56:57)

#175152 Вчера 11:50:01

Анон

Идиотский вопрос, не знаю, где спросить :please: На госуслугах в одном месте надо написать адрес регистрации - "как в штампе" в паспорте, так и написано. Но затык в том, что адрес в штампе ещё по старым ээээ стандартам указан. С тех пор и формат записи поменялся, и дому прилепили дополнительно литеру. Как правильно будет адрес писать?

#175153 Вчера 13:08:02

Анон

Анон пишет:

Если паука-косиножку вынести на улицу, он там выживет, или он чисто домашний?

Выживет, много раз в детстве находили их под балконами первых этажей

#175154 Вчера 13:38:49

Анон

Зачем нужны модные тренды с социальной т.з? Это связано с желанием принадлежать группе? Не могут же у людей вкусы так часто меняться или прям резко начинать верить, что вот именно это - верх красоты? Или о красоте речи не идет, а только о том, чтобы выглядеть «свежо»?

#175155 Вчера 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Зачем нужны модные тренды с социальной т.з?

Чтоб убедить человека, что ему нужно купить новую вещь, потому что "старая" устарела. Таким образом создавая постоянный спрос на новые товары.

#175156 Вчера 13:46:16

Анон

Почему снеговики и игра в снежки считаются традиционным для изображения зимних развлечений, если липкий снег (из которого можно лепить и то, и другое) присущ тёплому периоду зимы (нулевой температуре или чуть ниже), а в зимние холода и мороз снег рассыпчатый, как сахар, и из него ничего не слепить? Если для западного и американского представления о зиме это нормально, то почему снеговики и снежки показываются в российской культуре, особенно в новый год, когда снег точно не является липким?

#175157 Вчера 13:49:41

Анон

На новый год внезапно бывает очень разная температура.

#175158 Вчера 13:51:43

Анон

Анон пишет:

Зачем нужны модные тренды с социальной т.з?

Мода - это направление общественных симпатий. Это как тургруппа в ботаническом саду, и большинство такие вертят башками: "Вау, какая сакура! Ничеси, какая лиана!" Вот кто первый заметил красивое и громко ахнул, тот задал модный тренд, а кто вертит башкой вслед за общими ахами, тот следует модным трендам, чтобы тоже посмотреть на красивое/ приобщиться к красивому.

Вкусы в целом при этом кардинально не меняются. Потому что, условно и утрируя, кто-то ходит по ботаническим садам, а кто-то только по памятникам архитектуры, и растения ему до лампочки. В модных трендах так же: кто-то следует моде в литературе и не следит за модой в одежде, кто-то следит за модой в одежде, но следует своим курсом в выборе обуви и сумок и т.д..

#175159 Вчера 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Почему снеговики и игра в снежки считаются традиционным для изображения зимних развлечений

Потому что это просто атрибут, собирательный образ сезона.

#175160 Вчера 13:54:11

Анон

У нас в заполярье всегда было очень холодно, поэтому невозможность слепить зимой снеговика и поиграть в снежки было для меня в детстве главной зимней наёбкой  =D

#175161 Вчера 13:58:23

Анон

Анон пишет:

Чтоб убедить человека, что ему нужно купить новую вещь, потому что "старая" устарела. Таким образом создавая постоянный спрос на новые товары.

Я имел в виду именно со стороны самого человека, а не с т.з компаний

#175162 Вчера 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду именно со стороны самого человека

Для человека, чтоб казаться современным, стильным, поднимать так свой социальный статус, показывать другим свою финансовую состоятельность.

#175163 Вчера 15:09:57

Анон

На каком сроке беременности может родиться ребёнок весом 1600? Ребёнок реален, родился на очень раннем сроке, но вот возможности спросить, какая неделя, нет.

#175164 Вчера 15:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду именно со стороны самого человека, а не с т.з компаний

А человек попадает под удар этой рекламы и проникается ощущением, что все уже побежали дальше и нельзя ему одному, как дураку, оставаться со старой модой, что люди-то подумают!

#175165 Вчера 15:45:04

Анон

Анон пишет:

Идиотский вопрос, не знаю, где спросить :please: На госуслугах в одном месте надо написать адрес регистрации - "как в штампе" в паспорте, так и написано. Но затык в том, что адрес в штампе ещё по старым ээээ стандартам указан. С тех пор и формат записи поменялся, и дому прилепили дополнительно литеру. Как правильно будет адрес писать?

Зависит от того, обновилась ли у них адресная база. Попробуй сначала  старый адрес, потом новый, если старый не получится.
У меня еще года три после смены названия улицы и номера дома везде старый адрес вбивался, даже в навигаторе яндекса.

#175166 Вчера 15:45:40

Анон

Анон пишет:

На каком сроке беременности может родиться ребёнок весом 1600? Ребёнок реален, родился на очень раннем сроке, но вот возможности спросить, какая неделя, нет.

Скорее всего 7-месячный

#175167 Вчера 15:48:06

Анон

Анон пишет:

а в зимние холода и мороз снег рассыпчатый, как сахар, и из него ничего не слепить?

Я в детстве жил в местности, где зимой -40° — типичная температура, а выше -20° она не поднималась где-то до апреля и ничего, лепили снеговиков всю зиму. Главное самый начальный комок слепить, а потом постепенно на него накатится остальное.

Отредактировано (Вчера 15:48:23)

#175168 Вчера 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, обновилась ли у них адресная база. Попробуй сначала  старый адрес, потом новый, если старый не получится.
У меня еще года три после смены названия улицы и номера дома везде старый адрес вбивался, даже в навигаторе яндекса.

Похоже таки обновилась, потому что там есть подсказки при вводе адреса - и они подсказывают в новом формате... прст это кагбэ расходится с требованием "как на штампе" :think:

#175169 Вчера 17:28:39

Анон

Анон пишет:

Анон, на всякий случай, по своему опыту пишу: рано или поздно тебе придется идти и менять штамп в паспорте на актуальный, под которым теперь твой дом числится в ЕГРН. Имеет смысл это сделать заранее, а не когда столкнешься с бюрократической необходимостью и обнаружишь, например, что по мнению паспортного стола мвд в твоей квартире ты не зарегистрирован.

#175170 Вчера 17:39:50

Анон

Надо отнести ноут в починку, но тревожно, потому что на нём есть разное, что не хотелось бы светить. В браузере тоже, и удалять из истории по некоторым причинам хочется не всё, не говоря уже о вкладках. Что можно сделать? Или это я параною и никому моё ноутное содержимое не интересно?

#175171 Вчера 17:42:41

Анон

Не зря параноишь, многие ремонтники скачивают фото и видео с ноута, тем более от девушки, лично читала как в этом признавались люди, причем без угрызений совести: мол, считайте, что я как нейросеть просто анализирую файлы. Кто-то спустя годы сливает фото на двач.
Надо спросить, возможна ли починка прямо при тебе (будешь стоять рядом и смотреть).

Отредактировано (Вчера 17:44:14)

#175172 Вчера 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать?

Сохранить всё и на время починки полностью удалить с ноута.

#175173 Вчера 18:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон, на всякий случай, по своему опыту пишу: рано или поздно тебе придется идти и менять штамп в паспорте на актуальный, под которым теперь твой дом числится в ЕГРН. Имеет смысл это сделать заранее, а не когда столкнешься с бюрократической необходимостью и обнаружишь, например, что по мнению паспортного стола мвд в твоей квартире ты не зарегистрирован.

Ааааээээ... а как? Прийти и сказать: у меня теперь в адресе появилась литера, переделайте? :smoke: "потерять" паспорт?

#175174 Вчера 18:13:46

Анон

Что можно сделать?

Вызови мастера на дом и сиди рядом с ним.

Отредактировано (Вчера 18:14:27)

#175175 Вчера 18:16:07

Анон

Анон пишет:

Прийти и сказать: у меня теперь в адресе появилась литера, переделайте?

Ну да, я бы пришел и сказал: у меня изменился адрес, надо обновить штамп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума