Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Проводят лабораторные исследования, как еще-то.
Вопрос, собственно, как и какие
Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится? И запасают для этого энное количество банок, ведь откроешь одну — и она из эксперимента уже выпадает?
рАкушки
Ещё само ударение в слове "ракушки" на первой слог вроде характернее для Москвы и окрестностей
Как они решают, что на 14 день этот условный йогурт ещё безопасен, а на 15 уже нет? Или, даже более интересно, как это происходит с продуктами, у которых срок годности исчисляется месяцами и годами?
Простой ответ - как бог на душу положит.
В сети достаточно много видео, что срок годности - это примерно равная смесь банального жизненного опыта и откровенного скама.
Может, есть какие-то примеры?
Я украинский анон и еще до тк в Киеве как то ждал автобус международный на вокзале. Рядом люди садились на автобус, шедший в Москву и там девочки подростки трещали. Так я офигел, когда услышал что они реально очень сильно «акают» и немного тянут гласные. То есть говорят действительно «Масква» например. И с тем что вокруг меня народ на русском говорил достаточно много, они сильно выделялись.
Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится? И запасают для этого энное количество банок, ведь откроешь одну — и она из эксперимента уже выпадает?
Ну вообще-то да, берут партию продукта, заявляют срок годности в таких-то условиях и она стоит в этих условиях указанный срок, после чего смотрят, не протухло ли оно к хуям и сохранило ли заявленные свойства.
Нагуглить, например, ГОСТ - дело пары минут.
девочки подростки трещали
Кстати, замечал, что у подростков во все времена есть некоторая экзальтированность и манерность речи. В стиле "Данила, ты что, крЭйзи?" Так что может быть там ещё и по возрасту акали
Так что может быть там ещё и по возрасту акали
Не, у нас и вожатые с воспитателями в лагере так же говорили, и родители москвичей, когда в гости приезжали.
Почему царем зверей называют именно льва, хотя есть масса животных, которые сильнее него и среди хищников куча более успешных охотников, чем львы?
Это чисто социальное проецирование человеков. Лев один из самых социальных крупных хищников помимо волков. Самец территориальный, крупный, имеет мощную крутую гриву и целый гарем самок, вот люди и спроецировали на него свои комплексы плюс их раньше было куда больше и они водились много где и представляли опасность для людей. Они не имеют естественных врагов в дикой природе (человека с оружием опускаем). Тот же факт охотятся в основном львицы и в целом точно так же охраняют территории прайда как и самцы удобненько опускается в угоду того, насколько лев круто выглядит. Тот же тигр например охотится типично для кошачьих, и в целом они очень опасные одиночки, вот у людей и сложился образ, что тигра нужно опасаться, а вот лев - крутой.
В общем, особенность произношения есть, зачем ее продолжают здесь оспаривать, не очень понятно.
В общем, особенность произношения есть, зачем ее продолжают здесь оспаривать, не очень понятно.
Ну вот я ранее отписавшийся анон из Крыма, и когда я жил там, мне казалось, что такая особенность есть, а переехал в ДС-2 и заимел много знакомых и пару друзей в ДС и мне перестало так казаться) я слышу разницу между ДС и ДС-2, но она не в таком аканье, это вот именно что москвич из квна, как внутренний миф, что иностранцы знают ушанку и балалайку, хотя большинство не знают.
мне перестало так казаться
Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь. Она от этого не исчезла
Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь.
но почему сейчас новая волна?
Мб из-за запрета мата?
Ну то есть она есть, просто ты уже не слышишь.
Но.. но региональные особенности же существуют. И даже при нынешнем смешении они никуда не деваются, другое дело, что люди не могут заниматься этим постоянно, у них полно других занятий в жизни. Если вслушиваться, то все на месте, просто белоруса легче попалить, чем, скажем, москвича из-за бОльшей разницы. Южане еще палятся аканьем.
Южане еще палятся аканьем.
Почему палятся, господи. Скрываться нужно, что ли?
Ну вот я ранее отписавшийся анон из Крыма, и когда я жил там, мне казалось, что такая особенность есть, а переехал в ДС-2 и заимел много знакомых и пару друзей в ДС и мне перестало так казаться)
Люди привыкают к окружению и неосознано подстраиваются под него. Я лет двадцать назад переехала из того же Крыма в Вологодскую область и тоже теперь ничего особенного в речи окружающих не слышу, а вот когда приезжаю в Крым, знакомые и родственники отмечают, что я "по-вологодски заговорила".
Ещё само ударение в слове "ракушки" на первой слог вроде характернее для Москвы и окрестностей
Век живи - век учись Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения
Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения
Вот-вот, анон из Ярославля всегда говорил ракУшки, как и его подмосковные друзья
Век живи - век учись Я сейчас впервые узнал про такой вариант ударения
ну вот, а я в детстве была очень удивлена, узнав, что правильно ракУшки это для меня было из той же серии, что жёлчь, заржАветь, откУпорить
Вот-вот, анон из Ярославля всегда говорил ракУшки, как и его подмосковные друзья
Для этих обсуждений есть свои треды, даже в этом же разделе: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1910. Вариант ударения существует, независимо от того, слышал его конкретный анон или нет.
Придумывают рецепт тушёнки, а потом 5 лет его тестируют, когда наконец испортится?
Если это какой-то новый метод изготовления тушенки и новый метод консервирования, то да, надо полный цикл исследований сохранить. А если это стандартные консервы, то все давно уже исследовано и известно, что если мясо готовить N времени при X температуре и давлении, а потом закатать в банки по методу Y, то они будут еще минимум пять лет безопасны.
Почему палятся, господи. Скрываться нужно, что ли?
Ну если тебе надо привязаться к этому, то исключительно потому что этот анон любит палить. Вот хлебом анончика не корми, дай послушать, ничо не могу с собой поделать, и не хочу. Наслаждаюсь молча, никому не навязываю, если тебя это волнует.
Вопрос, собственно, как и какие
Читал на канале косметического химика, что косметику нагревают несколько недель плюс вроде там влажность какая-то правильная для бактерий. Потом смотрят, и пересчитывают рост бактерий в обычные условия и в какой момент кремик пора выбросит. Fast forward устраивают, короче
Как они решают, что на 14 день этот условный йогурт ещё безопасен, а на 15 уже нет?
Вообще, срок годности это МИНИМАЛЬНЫЙ срок. Молоко может стоять и дольше указанной недели, но раньше нее портиться не должно
Что за новый мем про рыбу в океане