Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кошка меньше - меньше вероятность, что повалит человека на пол и загрызет, если ебанется, и все такое. Кошка не выгуливается - если она ебанется, то не покусает прохожих (а только тебя) и тебя не будут таскать по судам. У кошки в целом поведение типа съебать и даже если нападать, то из засады. У собаки, если с поведением проблемы, высок риск броситься человеку в лицо.
кошка практически любой породы ведет себя одинаково (для ценителей и любителей есть ориенталы)
А что с ориенталами? Приставучие?
Приставучие?
Общительные и разговорчивые:).
Не, так-то как повезет, но в целом порода на диванные подушки не тянет.
Почему в матчу добавляют молоко, а в обычный зелёный чай - нет?
Любители чая с молоком его в любой чай добавляют, почему нет?
Потому что многие не понимают вкус чистой матчи, но хотят пить модненький напиток, поэтому пытаются забить естественный вкус чая молоком, сиропами и чем только не.
Да добавляют всё, что хотят.
Просто в некоторые чаи в каких-то сообществах сложилась признанная традиция, как его пить, и некоторые люди ценят именно в таком виде, а на другие варианты поглядывают сверху, в то время как ещё куча людей пьёт как и с чем хочет)
У меня в окружении принято любой чай и кофе пить без добавок, ценить за вкус и свойства именно самого напитка, я тоже так делаю и люблю. Но если у меня будет настроение или я голоден, я бухну молоко во что угодно, хоть в матчу, хоть в травяной, и мне будет заебись. И все мои монгольские предки на возмущающихся такой дикостью будут смотреть и вежливо ржать.
И все мои монгольские предки
Индия, кажется, тоже так пьет. Не уверена, это из-за колонизации или они сами придумали, потому что Англия тоже пьет чай с молоком.
Как думаете, с чем может быть связано то, что люди обычно спокойно берут беспородных кошек, но редко - беспородных собак?
Потому что у собак психика и рабочие качества очень зависят от породы. У беспородного пса же не знаешь, чего ожидать.
Как думаете, с чем может быть связано то, что люди обычно спокойно берут беспородных кошек, но редко - беспородных собак?
Добавлю, что мб ещё и разница в дизайне.
Породы и формы собак, их количество и разнообразие, их представленность хоть в культуре, хоть где - гораздо больше, чем про кошек.
Собак разных пород люди очень чётко себе представляют, и у многих людей, которые хотят собакена, часто уже есть в голове образ - что они мечтают об овчаре, или таксе, или сенбернаре там.
А кошачьи породы, кроме прям самых ярко отличных, для многих людей более похожи на "кошку пушстую, кошку гладку, кошку полосатую" - образ более общий.
Люди, ищущие кошку, чаще имеют в голове образ скорее "кошку, наверно, черную", и это может быть кошка многих пород или без породы.
по моему опыту, матча без молока очень горькая (да даже и с молоком бывает горькой делают), а вот зеленый чай норм, не горчит
Почему я не слышу о крутых (ну тут, конечно, смотря на чей вкус судить, но по крайне мере звенящих на весь мир точно) янгэдалтах или просто книгах, сосредоточенных на подростковых темах типа Сумерек, Голодных игр, 13пп, всех тех историях Джона Грина и тд, и чтоб по ним снимали и пиарили не только рекламой, но и буквально рублем читатели? Я выросла и уже не замечаю эти книги и их пиар или что?
Из подобного что-то краем уха слышала о Королевстве шипов и роз и попкорнбуксовских книгах на подростковые темы. Но у меня вообще другое ощущение от этих книг, не плохое, нет, но совсем не могу сравнить их с тем, что назвала выше. Трава была зеленее в моем представлении, это оно?
Аноны, а есть ли способ манипуляровать нарциссом? Как от него получать желаемое? В теории же есть способ манипуляции таким человеком
Почему я не слышу о крутых (ну тут, конечно, смотря на чей вкус судить, но по крайне мере звенящих на весь мир точно) янгэдалтах или просто книгах, сосредоточенных на подростковых темах типа Сумерек, Голодных игр, 13пп, всех тех историях Джона Грина и тд, и чтоб по ним снимали и пиарили не только рекламой, но и буквально рублем читатели?
Гришаверс Бардуго мимо тебя прошел, что ли?
алсо "Бегущие в лабиринте", "Хроники хищных городов", "Дивергент", серия Вестерфельда "Уродина"-"Красавица"-и как там дальше, упомянутые тобой Сумерки и Голодные игры - это не "просто книги, сосредоточенных на подростковых темах", это всё янгадалт и есть, и их вполне себе активно снимают и пиарят.
Я выросла и уже не замечаю эти книги и их пиар или что?
Это. Одно "Четвёртое крыло" чего стоит. В англопространстве им вообще всё засрано, и даже у нас на лайвлибе пиарили так, что от вида обложки блевать тянет.
Аноны, а есть ли способ манипуляровать нарциссом? Как от него получать желаемое? В теории же есть способ манипуляции таким человеком
Тебе не сюда, https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=22 - здесь ищи подходящие темы.
и их вполне себе активно снимают и пиарят.
А что без гуглинга на память тебе приходит? Ну кроме Гришей, да. Их забыла. Еще что-то про фейри помню, не кшир, но еще что-то в тему типа злых фейри. Значит все мимо меня. Ладно.
Отредактировано (2025-06-08 19:05:49)
Анон, сейчас (ну, последние несколько лет) наоборот в англоязычном книжном пространстве активный дискурс про перенасыщение индустрии янг эдалтом (намного хуже, чем в начале десятых), его настолько много, что он выдавливает другие жанры + импликации того что многие выросшие подростки уже не хотят с ним расставаться и продолжают в 30 лет читать практически исключительно подростковые серии, что влияет и на читателей, и на сами книги
Сейчас просто так много разного контента, что уже особо нет сериалов, фильмов, видеоигр и книжных серий, которые знали бы ВСЕ. Всё намного более раздробленно, куча фандомов поменьше вместо нескольких гигантских
Отредактировано (2025-06-08 19:12:13)
Сейчас просто так много разного контента, что уже особо нет сериалов, фильмов, видеоигр и книжных серий, которые знали бы ВСЕ. Всё намного более раздробленно, куча фандомов поменьше вместо нескольких гигантских
Окей, все поняла, спасибо. И ответившим выше -
А что без гуглинга на память тебе приходит?
Вот это всё - это как раз то, что я вспомнил навскидку, без гуглинга.
А, еще "Пятая волна" и "Тепло наших тел" - тоже янгадалт, внезапно. Сейчас вообще сложнее наткнуться на книжку, которая бы НЕ была YA (помнится, в начале прошлого года даже на каком-то крупном писательсвокм ресурсе представители издателей вещали о том, что янгадалт - этот стильно-модно-молодежно и практически всем надо его срочно писать)
Отредактировано (2025-06-08 19:20:44)
Вот это всё - это как раз то, что я вспомнил навскидку, без гуглинга.
так это я тоже все помню, анон, ну кроме Гришей, в любом случае спасибо, приняла все варианты и успокоилась.
Отредактировано (2025-06-08 19:24:07)
Когда говорят, что таблетки надо принимать после еды (чтобы меньше навредить желудку)
Как раз вчера это гуглил)
Не только меньше навредить желудку. Еще должен пройти час-два после еды, чтобы таблетки переваривались отдельно от пищи и она не мешала их действию.
Почему царем зверей называют именно льва, хотя есть масса животных, которые сильнее него и среди хищников куча более успешных охотников, чем львы?
Дело не в силе, а в том как царственно он себя ведет. Это же человеческая ассоциация - поведение льва (с его прайдами, ленью, величественностью) ассоциируется у людей с царским поведением. Поэтому и царь зверей.
царственно
Это что в его поведении царственного
Это что в его поведении царственного
Возлежит царственно.