Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но она отъедает полезное место в доме((
Только если полезного места не хватает.
Отредактировано (Вчера 17:31:15)
Почему jujutsu kaisen называют магичка?
Почему jujutsu kaisen называют магичка?
Она "Магическая битва" в переводе.
Отредактировано (Вчера 19:23:40)
Аноны, глупый вопрос, навеянный старым сериалом "Сегун" с Ричардом Чемберленом.
В кадре практически все японцы друг друга почти не касаются, а если и касаются, то как-то по минимуму. Я имею в виду, что даже близкие родственники, сидя рядом, не обнимаются, а максимум чуть соприкоснутся рукавами. Там даже обыгрывается эта разница между менталитетом, когда Джон по неопытности, то служанку за плечо возьмет, то благородной даме попытается руку подать, что вызывает шок.
Потом я вспомнил пару китайских дорам, где тоже все сидят, как куклы, а любые прикосновения, обнимашки и прочее делаются строго наедине, причем не только между парами, но и родители с детьми не обнимаются, даже если есть повод. Ну и азиатская богатая одежда, насколько я могу судить, вообще не предполагает физ.контакта.
А потом я подумал, что и в Европе тоже самое ведь было, и в России. Нельзя было на публике друг друга трогать, даже если вы мать и ребенок, ребенок на руках у няньки сидел. А уж обнимать подростков было вообще не принято на людях, а любой физ.контакт между разнополыми людьми был строжайше регламентирован.
Сейчас люди постоянно друг друга трогают, обнимаются, целуются, тискаются. То есть наши предки все были с сенсорным голодом? Вот ты влюблен по уши, и счастлив в браке, но целый день вы находитесь при слугах и/или при родственниках, и максимум, что можешь, это супруге руку поцеловать, а в древней Японии или Китае и этого нельзя, ибо этикет! Или своего ребенка можно потискать или подурачиться только в детской, а на публике максимум в лобик чмокнуть. Или они привыкали?
В общем, это коты продавили.
Прочитал как "продавали", поржал, что хорошие риэлторы.
То есть наши предки все были с сенсорным голодом?
У большей части обитателей холиварки предки были крестьянами. Какой в избе сенсорный голод?
У большей части обитателей холиварки предки были крестьянами. Какой в избе сенсорный голод?
Как раз наибольший.
Только не сенсорный, а тактильный, наверное.
Отредактировано (Вчера 20:38:14)
Какой в избе сенсорный голод?
Да как бы и у дворян было не по одному ребенку. Было с кем подраться и пообниматься.
Анон, ну вот хрен знает. Я пару раз моталась вынужденно в глубины Дагестана и вынужденно погружалась в самую что ни на есть традиционность.
Ну и там, даже мне, не особо контактной, было неуютно. Мужики к женщинам вообще не подходят никогда, упаси боже рядом оказаться, к детям большинство крайне сурово, отцов, тетешкающих детей открыто, я видела ровно две штуки. Женщины постоянно толпятся вместе, но тактильной ласки от них тоже особо нет, вообще все обнимашки и поцелуи считаются "балоство" и "неприлично". Когда мой парень меня поцеловал перед отъездом, мне все женщины высказали, что я шлюха, порядочная за такое даже мужу бы губы оторвала.
Моя деревенская прабабушка тоже считала, что за публичные обнимашки надо бы побить, чтоб прилично себя вели, а она из Сибири была. То есть максимальная сдержанность на людях и отсутствие тактильности раньше были общим местом.
Было с кем подраться и пообниматься.
Ага, а потом тебя нянька выпорет за плохое поведение.
То есть максимальная сдержанность на людях и отсутствие тактильности раньше были общим местом.
Да даже не на людях, мужья жён били (в обязательном порядке), детей тоже били. Никаких обнимашек и прочих нежностей там в семьях не было.
Все, пошло вышиваниние по корочке.
То есть максимальная сдержанность на людях и отсутствие тактильности раньше были общим местом.
Анон, зачем ты пришел в тред глупых вопросов, если имеешь мнение хрен оспоришь?
Именно. Флуд есть рядом, там можно рассказать о любых впечатлениях и откровениях (а не только о еде).
Можно ли на пинтересте сделать так, чтобы тебе не показывали фотки, сгенерированные ИИ?
Сейчас люди постоянно друг друга трогают, обнимаются, целуются, тискаются.
Ну хз. Обнимутся при встрече/прощании еще да, в щечку чмокнут, а так, чтобы постоянно - не замечал, парочки все же для поцелуев уединяются обычно.
Да даже не на людях, мужья жён били (в обязательном порядке),
Ты откуда это взял?
Можно ли на пинтересте сделать так, чтобы тебе не показывали фотки, сгенерированные ИИ?
С компа, когда видишь такую в выдаче, жмёшь на три точки под картинкой и там пункт "показывать меньше ИИ". Но если они не помечены сайтом как нейросетевая ссанина, будет валиться в ленту всё равно.
Отредактировано (Вчера 21:44:54)
Нельзя было на публике друг друга трогать
а потом придумали общественный транспорт с отстуствием личного пространства
а потом придумали общественный транспорт с отстуствием личного пространства
А еще Бразилию, Италию и вообще разные страны с разным уровнем приемлемой в обществе тактильности. Я офигел от "сейчас постоянно тискаются"
С компа, когда видишь такую в выдаче, жмёшь на три точки под картинкой и там пункт "показывать меньше ИИ".
Странно, у меня нет такого с компа.
Обнимутся при встрече/прощании еще да, в щечку чмокнут, а так, чтобы постоянно - не замечал, парочки все же для поцелуев уединяются обычно.
Ну вот если ребенок сейчас коленку ударит, то он с ревом кинется в мамины объятия, и она его будет утешать и ласкать, пока он не успокоится. А в Сегуне мелкий мальчик ударился, и стоит, давится слезами, чтобы не заплакать вслух и не опозориться, а рядом мать встревоженно смотрит, но ничего не делает. И максимум материнской ласки в фильме про Гендзи - по голове погладить. Это единственный раз, когда мать с сыном физически контактируют за день. Сыну пять лет примерно.
Странно, у меня нет такого с компа.
Эта строчка есть, если на картинке подписано, что это генерация. Но помечены они далеко не все, это делается как-то автоматически ботами, а пожаловаться на то, что это ИИ, уберите, нельзя. =\
в фильме про Гендзи
Ты сейчас делаешь вывод обо всех поколениях всех людей по одному фильму об одной конкретной семье, которая воспитывала мальчика конкретным образом, что ли? Так и сейчас полно таких, у кого пацаны не плачут, а то не мужик, если что.
То есть наши предки все были с сенсорным голодом?
Предки, спящие вдесятером на печи: