Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175426 2025-06-10 20:17:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Продаются, называется творожная масса, бывает даже с кусочками шоколада для пущего сходства с сырком

Вишневые вкусные :love:

#175427 2025-06-10 20:53:51

Анон

Анон пишет:

А почему они такие дорогие вообще?

Тебе калькуляцию сделать? :lol:

#175428 2025-06-10 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Продаются, называется творожная масса, бывает даже с кусочками шоколада для пущего сходства с сырком

Нит! У сырочков другая консистенция. И соотношение сахара, что ли. Этому анону масса время кажется слаще сырков.  :lenin:

#175429 2025-06-10 21:45:30

Анон

Почему знак зодиака под названием Рак по-английски известен как Cancer? И Северный тропик, соответственно - Tropic of Cancer? Если на севере Tropic of Cancer, то на юге, простите, Tropic of AIDS. Потому что cancer - это только онкология. Животное с клешнями по-английски - lobster, crab, но не cancer точно.

#175430 2025-06-10 21:47:27

Анон

Анон пишет:

Животное с клешнями по-английски - lobster, crab, но не cancer точно.

Правильно, только надо не на английский, а на латинский смотреть  :lol:

#175431 2025-06-10 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Почему знак зодиака под названием Рак по-английски известен как Cancer?

Э, а почему Рыбы Pisces тебя не удивляет? Такого слова в английском вообще нет!  =D

#175432 2025-06-10 22:32:48

Анон

Тут вроде нет треда глупых вопросов по фандомам, поэтому спрошу тут. Мне было сегодня лет, когда я узнала, что у книг Веры Камши здесь дофига активный фандом и тема с самым большим числом страниц из всех фандомных. Я эти книги мельком замечала в нулевые в книжных, но не заинтересовалась, а потом вообще забыла о том, что это существует, пока не задалась вопросом, почему тут постоянно жалуются на какие-то кусты (здесь можете надо мной поржать, я не обижусь =D) А вопрос, собственно, такой: как так вышло и упустила ли я шедевр всех времён и народов, если по нему живой фандом до сих пор размером с толкиновский и ГПшный?

#175433 2025-06-10 22:33:38

Анон

Этот фандом существует не благодаря, а вопреки.

#175434 2025-06-10 22:44:06

Анон

Анон пишет:

А вопрос, собственно, такой: как так вышло и упустила ли я

Это не тема, чтобы рассказать о себе. Ты лучше знаешь, как у тебя так вышло. И не надо кусты еще и сюда тащить, от них и так не продохнуть.

#175435 2025-06-10 22:44:29

Анон

Анон пишет:

тема с самым большим числом страниц из всех фандомных.

Капец, и правда  :omg: Бабблов обогнали
А вообще лучше попробуй здесь спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=18051770

Отредактировано (2025-06-10 22:45:39)

#175436 2025-06-10 22:44:49

Анон

Почему в русском художественном стиле слово "степь" приобрело такую популярность и пафосность? Именно пафосность, как я заметил. Степь. Степь! Именно этим словом как в русскоязычных, так и в переведенных на русский язык произведениях часто называют самые разные открытые ландшафты, которые далеко не всегда - настоящая степь. И пустыни (причем когда степями называют Каракумы или что-то в этом роде, это точно делается именно для придания пафоса), и откуда-то взявшиеся степи в Дании или Швеции (которые являются естественными открытыми травяными и/или низкокустарниковыми ландшафтами, может быть, пустошами, но не степями точно, они слишком дождливы для этого), и наверняка есть еще примеры, когда литературная так называемая "степь" - вовсе не степь, но почему-то предпочитают называть ее именно так. Откуда это есть пошло?

#175437 2025-06-10 22:50:59

Анон

Анон пишет:

Откуда это есть пошло?

Оттуда, что степь в историческом контексте для русского человека - это простор, приволье, свободная от властей территория. Символ воли и казачьей вольницы. Земля обетованная, короче.

#175438 2025-06-10 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Так это «поясните за каноны», а мне не канон был интересен, а «почему возник этот фандом» - не знаю, как ещё лучше выразить, образование фандомов вообще поддаётся какой-то категоризации? Но вот, например, фандомы ГП и Толкина возникли потому, что в первоисточнике, с одной стороны, достаточно богатый и проработанный мир, чтобы дать базу, с другой - достаточно белых пятен, чтобы заполнить своим творчеством, а с третьей - это просто очень известные и популярные по всему миру книги. Возможно, это даже на первом месте должно быть. А тут… ну, оно вышло из моды быстро, разве нет?

#175439 2025-06-10 23:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это «поясните за каноны», а мне не канон был интересен, а «почему возник этот фандом» - не знаю, как ещё лучше выразить, образование фандомов вообще поддаётся какой-то категоризации? Но вот, например, фандомы ГП и Толкина возникли потому, что в первоисточнике, с одной стороны, достаточно богатый и проработанный мир, чтобы дать базу, с другой - достаточно белых пятен, чтобы заполнить своим творчеством, а с третьей - это просто очень известные и популярные по всему миру книги. Возможно, это даже на первом месте должно быть. А тут… ну, оно вышло из моды быстро, разве нет?

В этом треде и про фандомные моменты спрашивают
Анон, ну, фандомов же очень-очень много, а не только гиганты вроде ГП. Обычно достаточно цепляющего мира и персонажей (это субъективные параметры безусловно), вызывающего фрустрацию сюжета и лакун в нём, периодически поступлений нового контента и просто удачи. Удача и стечение обстоятельств это самый главный фактор
Конкретно в случае Этерны, имхо, ещё повлияла новизна (не так уж много отечественного фэнтези именно такого плана выходило, по крайней мере в то время) и близость автора к фандому

Отредактировано (2025-06-10 23:15:59)

#175440 2025-06-10 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Почему не продают творожные сырки чтобы одна штука по 200-500 граммов?

Это же типа как конфеты (ну, творожные). Ты же не удивляешься, что гигантские конфеты не продают?

#175441 2025-06-10 23:20:09

Анон

Аноны, умираю, спасите
У песни бригадного подряда строчки

Не приносит счастья Fender Stratocaster
Не прокормит сына Gibson Thunderbird

Звучат интонационно как другая какая-то песня! Иишка не поняла меня, гугл тоже, слова крутятся в голове, но не могу ни одно вытащить. Тоже мужской вокал, дюже похожий интонациями. Старая песня, слушал ее ребёнком (поздние девяностые-нулевые) по всяким рок радиостанциям. Русскоязычная.
https://youtu.be/fvU02eSh9mg?si=f8LQ-xQQoWDF4OCu - 0:37 припев начинается...
Помогите?

#175442 2025-06-10 23:28:09

Анон

Возможно, странный вопрос, но я в правильном треде!
Может от жары-духоты ухудшаться зрение?
У меня оно само по себе где-то -3,5, я всегда в очках, но ощущение, что в жару все расплывается как-то сильнее, постоянно хочется протереть глаза так же, как очки, когда они загрязняются.  :facepalm:

#175443 2025-06-10 23:37:58

Анон

Анон пишет:

В этом треде и про фандомные моменты спрашивают
Анон, ну, фандомов же очень-очень много, а не только гиганты вроде ГП. Обычно достаточно цепляющего мира и персонажей (это субъективные параметры безусловно), вызывающего фрустрацию сюжета и лакун в нём, периодически поступлений нового контента и просто удачи. Удача и стечение обстоятельств это самый главный фактор

1. Спасибо, буду учитывать (не хотелось там оффтопить)
2. В целом плюс-минус понятно.

Конкретно в случае Этерны, имхо, ещё повлияла новизна (не так уж много отечественного фэнтези именно такого плана выходило, по крайней мере в то время) и близость автора к фандому

Про близость автора не знала, а это важный фактор, да. Как Котова с «Королевской кровью», получается, хотя это сложно назвать фандомом.

Анон пишет:

Возможно, странный вопрос, но я в правильном треде!
Может от жары-духоты ухудшаться зрение?
У меня оно само по себе где-то -3,5, я всегда в очках, но ощущение, что в жару все расплывается как-то сильнее, постоянно хочется протереть глаза так же, как очки, когда они загрязняются.  :facepalm:

В жару глаза сильнее сохнут, а недостаток слёзной плёнки действительно снижает чёткость зрения, у меня так было после лазерной коррекции. Надо капать увлажняющие капли, это лишним в принципе не будет, особенно если этот эффект проявляется за компьютером и гаджетами.

#175444 Вчера 00:05:34

Анон

Анон пишет:

Помогите?

Тред поиска: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442
Можешь ещё в ритмотеке настучать, вдруг выпадет нужное.

Я почти уверен, что это может быть что-то из Сектора Газа.

Отредактировано (Вчера 00:18:23)

#175445 Вчера 00:10:55

Анон

Анон пишет:

В жару глаза сильнее сохнут, а недостаток слёзной плёнки действительно снижает чёткость зрения, у меня так было после лазерной коррекции. Надо капать увлажняющие капли, это лишним в принципе не будет, особенно если этот эффект проявляется за компьютером и гаджетами.

О, ну то есть мне не кажется. Спасибо.

#175446 Вчера 00:23:01

Анон

Анон пишет:

Тоже мужской вокал, дюже похожий интонациями. Старая песня, слушал ее ребёнком (поздние девяностые-нулевые) по всяким рок радиостанциям. Русскоязычная.

"Человек и кошка", группа Ноль?

Отредактировано (Вчера 00:23:16)

#175447 Вчера 01:07:29

Анон

Анон пишет:

"Человек и кошка", группа Ноль?

Спасибо, анон, но нет, не оно( то звучит один в один как у бп, только слова другие, и точно крутилось по радио

Анон пишет:

Можешь ещё в ритмотеке настучать, вдруг выпадет нужное.

Я почти уверен, что это может быть что-то из Сектора Газа.

Спасибо, пошел туда!

Отредактировано (Вчера 01:08:07)

#175448 Вчера 01:17:15

Анон

Анон пишет:

Символ воли и казачьей вольницы

Ровно до этого места в моём воображении по степи на коне ехал гордый бурят. После казака бурят развернулся и уехал за край.

#175449 Вчера 06:44:24

Анон

Анон пишет:

+ Фандом, из-за своей специфики (правильные/неправильные читатели), разбредался в разные стороны, +много разных мужиков на любой вкус, +экранизации

#175450 Вчера 06:46:31

Анон

Анон пишет:

гордый бурят

В моем воображении он бы ехал по небольшим горам =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума