Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175451 Вчера 08:28:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Откуда вот так логически взялся кошотькин язык? Всякие тилипоны и тд? Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то? Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Почему именно так?

Мб в лингвофлуд вопрос, но не уверена.

Отредактировано (Вчера 08:29:28)

#175452 Вчера 08:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогите?

Я почти уверен, что это может быть что-то из Сектора Газа.

Другому анону ближе "Пора домой" ничего не вспомнилось...

#175453 Вчера 08:32:06

Анон

Анон пишет:

Откуда вот так логически взялся кошотькин язык?

:vanga: Люди часто (часто =/= все!!!) при разговоре с котиками сюсюкают. И кошотькин язык - типа котики наслушались и сами стали так разговаривать. Что-то такое.

#175454 Вчера 08:36:12

Анон

Анон пишет:

типа котики наслушались и сами стали так разговаривать

А знаешь, анон, в этом есть смысл... Если б ещё кто-то, кто пишет книжки этим языком, обосновал бы там вот так, было бы менее странно.

#175455 Вчера 08:45:14

Анон

Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут? И можно ли пауэр банк с собой?

#175456 Вчера 08:47:34

Анон

Почему в приложении ржд нельзя купить некоторые билеты (некоторых перевозчиков), и не потому что их нет, а по какой-то хз внутренней причине, так и пишут типа пользуйтесь сторонними сервисами типа туту, яндекса и тд? Как это вообще возможно

#175457 Вчера 08:48:50

Анон

Ну те составы, которые ходят в Крым, формально другая контора (Таврия и прочие). Поэтому и сайт у них другой.

#175458 Вчера 08:49:57

Анон

Анон пишет:

И можно ли пауэр банк с собой?

Нужно! Пауэрбанки, аккумуляторы и прочее запрещено провозить в багаже, только в ручной клади.

Анон пишет:

Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут?

На человека - 1л в емкостях по 100мл, ничего не менялось.

#175459 Вчера 08:50:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут? И можно ли пауэр банк с собой?

Правила провоза ручной клади могут различаться у разных перевозчиков. Но чаще всего жидкости до 100мл можно и пауэрбанки до 100 вт*ч (банки вообще только в ручной клади). Для надежности лучше почитать на сайте авиакомпании условия.

#175460 Вчера 08:52:27

Анон

Анон пишет:

Нужно! Пауэрбанки, аккумуляторы и прочее запрещено провозить в багаже, только в ручной клади.

Понятно, спасибо. То есть или в ручной клади или вообще с собой не брать.

#175461 Вчера 09:08:50

Анон

Анон пишет:

Тут вроде нет треда глупых вопросов по фандомам, поэтому спрошу тут. Мне было сегодня лет, когда я узнала, что у книг Веры Камши здесь дофига активный фандом и тема с самым большим числом страниц из всех фандомных. Я эти книги мельком замечала в нулевые в книжных, но не заинтересовалась, а потом вообще забыла о том, что это существует, пока не задалась вопросом, почему тут постоянно жалуются на какие-то кусты (здесь можете надо мной поржать, я не обижусь =D) А вопрос, собственно, такой: как так вышло и упустила ли я шедевр всех времён и народов, если по нему живой фандом до сих пор размером с толкиновский и ГПшный?

Ща начнутся пляски, но я отвечу =D

Никакого шедевра ты не упустил.
Дело было так:
Камша, вдохновившись какой-то их ролевочкой (тогда там была туса из неё, Элы Раткевич, Ника Перумова и примкнувшего к ним позже Канцлера Ги, ну и некоторых персон чуть менее одиозных; шумели они в том числе и на дайри), накропала первый том книженции, в котором вывела Рокэ Алву как типичного рокового сексуального, а Ричарда Окделла как попавшую к нему юную дэушку в бидэ, причём содрала образы и всю завязку из обыкновенного насквозь клишированного любовного рОмана. Естессно, коль скоро все подобные ггероини штампуются для того, чтобы в них вжопливались читательницы, народ в Дикушу моментально повжопливался.
Потом, в следующих томах, Камша его разлюбила, почему - версии разнятся, но неважно. Сам этот анон считает, что задумка была таковой изначально: Дикуша слетел с катушек и стал нарциссом-убийцей. Образовались группировки так называемых Правильных Читателей (ПЧ), которые возопили "йа зналь!!!", и Неправильных Читателей (НПЧ), которые разжопиливаться не захотели, а повесили всю вину на Алву, который няшечку неправильно опекал и вообще мудак и козёл.
С тех пор фандом летит на этом баттхёрте НПЧ и на первом законе диалектики, сиречь на единстве и борьбе противоположностей =D

Отредактировано (Вчера 09:09:43)

#175462 Вчера 09:22:02

Анон

Анон пишет:

Откуда вот так логически взялся кошотькин язык? Всякие тилипоны и тд? Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то? Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Почему именно так?

Домашние кошки мяукают и издают звуки, похожие на звуки маленьких котят, часто только с человеком. Между собой они больше рычат и шипят. Вот люди и считают кошек милашками.

#175463 Вчера 09:25:53

Анон

Аноны, а у Лусинэ Геворкян меццо или контральто?
Пример: https://youtu.be/rXSkm3eAvzc

#175464 Вчера 09:28:09

Анон

Анон пишет:

Вот люди и считают кошек милашками.

Как из этого вывода только родилось перекривливание языка? Милашки говорят как карикатурные овуляшки из анекдотов и паст? :casper: я просто хочу понять логическую связь, это не наезд, если что.

#175465 Вчера 09:35:48

Анон

Анон пишет:

Ну те составы, которые ходят в Крым, формально другая контора (Таврия и прочие). Поэтому и сайт у них другой.

Разве какие-либо частные конторы имеют право делать что-либо без ведома ржд? Ну и все равно «формально». И если Крым еще можно списать на то, что это до недавнего времени было другое государство (хотя какая здесь связь?), то мой вопрос про Москву и пригород, сорян, вот эти мммтк фптк или как их

#175466 Вчера 09:36:31

Анон

Анон пишет:

Как из этого вывода только родилось перекривливание языка? Милашки говорят как карикатурные овуляшки из анекдотов и паст? :casper: я просто хочу понять логическую связь, это не наезд, если что.

Умильным многие считают детское и наивное: лепет, уменьшительно-ласкательные суффиксы, словотворчество на этой основе.

#175467 Вчера 09:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гордый бурят

В моем воображении он бы ехал по небольшим горам =D

Это сопки. А сопки вполне себе в степи бывают. Сибирской.

Отредактировано (Вчера 09:39:08)

#175468 Вчера 09:47:21

Анон

Анон пишет:

Умильным многие считают детское и наивное: лепет, уменьшительно-ласкательные суффиксы, словотворчество на этой основе.

Окей... Но тогда с чем это вообще связано? Биологически или как оно работает? И почему кому то сюсю это мило, а кого то дёргает? Где корни?

#175469 Вчера 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Может от жары-духоты ухудшаться зрение?

Да, у тебя может повышаться/падать давление, оно влияет.

#175470 Вчера 09:54:17

Анон

Анон пишет:

Разве какие-либо частные конторы имеют право делать что-либо без ведома ржд?

Как это без ведома, если ржд тебе открытым текстом говорит "билеты есть, но продаются не здесь"? Все там с ведома и в соответствии с договоренностями между разными конторами. Ну и как любые договоренности это условность, договорились так и делают так, завтра договоряться иначе и будет иначе. А насчет почему и зачем так делать тебе только собственники этих контор могут точо ответить, остальные только своими предположениями поделятся. Лично я считаю, что все дело в деньгах. При такой организации они получают больше денег, чем если бы все билеты продавались на сайте РЖД.

#175471 Вчера 09:55:51

Анон

Анон пишет:

Окей... Но тогда с чем это вообще связано? Биологически или как оно работает? И почему кому то сюсю это мило, а кого то дёргает? Где корни?

Обычно людей воспитывают в традициях продолжения рода. Отвращение к маленьким детям порицается в социуме, умиление общепринято. Чтобы ребенок выжил и преуспевал в жизни, его надо кормить, оберегать, хорошо с ним обращаться — это, конечно, в общих чертах. Домашние коты и собаки напоминают людям детей, которые никогда не вырастут. Эволюционно преуспели ласковые и подлизывающиеся к человеку.

#175472 Вчера 09:56:23

Анон

Анон пишет:

Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...

Интересно, я нигде не встречал такой вариации животного языка... Мне попадалось только упрощение и упущение некоторых грамматических конструкций. И вот тут как раз понятно - животное достаточно умно, чтобы говорить, но недостаточно умно, чтобы говорить по всем правилам (или, наоборот, достаточно умно, чтобы не утруждать себя ими).
А еще есть вариации типа milothechonk, если не ошибаюсь в имени аккаунта, где коту приписывается речь аристократа средних лет.  =D

#175473 Вчера 09:56:46

Анон

Анон пишет:

Это особенность человеческой психики такая, как работает, однозначного объяснения пока нет, один из вариантов тебе выше озвучили. Ну и как любая особенность у разных людей она проявляется в разной степени или не проявляется вообще, превращаясь в свою противоположность.

Отредактировано (Вчера 09:57:28)

#175474 Вчера 09:59:23

Анон

Анон пишет:

Как это без ведома, если ржд тебе открытым текстом говорит "билеты есть, но продаются не здесь"?

Так почему ржд не может сам продавать эти билеты?

#175475 Вчера 09:59:54

Анон

Анон пишет:

При такой организации они получают больше денег, чем если бы все билеты продавались на сайте РЖД.

А, ладно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума