Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда вот так логически взялся кошотькин язык? Всякие тилипоны и тд? Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то? Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Почему именно так?
Мб в лингвофлуд вопрос, но не уверена.
Отредактировано (Вчера 08:29:28)
Откуда вот так логически взялся кошотькин язык?
Люди часто (часто =/= все!!!) при разговоре с котиками сюсюкают. И кошотькин язык - типа котики наслушались и сами стали так разговаривать. Что-то такое.
типа котики наслушались и сами стали так разговаривать
А знаешь, анон, в этом есть смысл... Если б ещё кто-то, кто пишет книжки этим языком, обосновал бы там вот так, было бы менее странно.
Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут? И можно ли пауэр банк с собой?
Почему в приложении ржд нельзя купить некоторые билеты (некоторых перевозчиков), и не потому что их нет, а по какой-то хз внутренней причине, так и пишут типа пользуйтесь сторонними сервисами типа туту, яндекса и тд? Как это вообще возможно
Ну те составы, которые ходят в Крым, формально другая контора (Таврия и прочие). Поэтому и сайт у них другой.
И можно ли пауэр банк с собой?
Нужно! Пауэрбанки, аккумуляторы и прочее запрещено провозить в багаже, только в ручной клади.
Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут?
На человека - 1л в емкостях по 100мл, ничего не менялось.
Аноны, кто летал в последнее время, подскажите, флакончик духов на 30 мл можно с собой в ручную кладь, не отберут? И можно ли пауэр банк с собой?
Правила провоза ручной клади могут различаться у разных перевозчиков. Но чаще всего жидкости до 100мл можно и пауэрбанки до 100 вт*ч (банки вообще только в ручной клади). Для надежности лучше почитать на сайте авиакомпании условия.
Нужно! Пауэрбанки, аккумуляторы и прочее запрещено провозить в багаже, только в ручной клади.
Понятно, спасибо. То есть или в ручной клади или вообще с собой не брать.
Тут вроде нет треда глупых вопросов по фандомам, поэтому спрошу тут. Мне было сегодня лет, когда я узнала, что у книг Веры Камши здесь дофига активный фандом и тема с самым большим числом страниц из всех фандомных. Я эти книги мельком замечала в нулевые в книжных, но не заинтересовалась, а потом вообще забыла о том, что это существует, пока не задалась вопросом, почему тут постоянно жалуются на какие-то кусты (здесь можете надо мной поржать, я не обижусь
) А вопрос, собственно, такой: как так вышло и упустила ли я шедевр всех времён и народов, если по нему живой фандом до сих пор размером с толкиновский и ГПшный?
Ща начнутся пляски, но я отвечу
Никакого шедевра ты не упустил.
Дело было так:
Камша, вдохновившись какой-то их ролевочкой (тогда там была туса из неё, Элы Раткевич, Ника Перумова и примкнувшего к ним позже Канцлера Ги, ну и некоторых персон чуть менее одиозных; шумели они в том числе и на дайри), накропала первый том книженции, в котором вывела Рокэ Алву как типичного рокового сексуального, а Ричарда Окделла как попавшую к нему юную дэушку в бидэ, причём содрала образы и всю завязку из обыкновенного насквозь клишированного любовного рОмана. Естессно, коль скоро все подобные ггероини штампуются для того, чтобы в них вжопливались читательницы, народ в Дикушу моментально повжопливался.
Потом, в следующих томах, Камша его разлюбила, почему - версии разнятся, но неважно. Сам этот анон считает, что задумка была таковой изначально: Дикуша слетел с катушек и стал нарциссом-убийцей. Образовались группировки так называемых Правильных Читателей (ПЧ), которые возопили "йа зналь!!!", и Неправильных Читателей (НПЧ), которые разжопиливаться не захотели, а повесили всю вину на Алву, который няшечку неправильно опекал и вообще мудак и козёл.
С тех пор фандом летит на этом баттхёрте НПЧ и на первом законе диалектики, сиречь на единстве и борьбе противоположностей
Отредактировано (Вчера 09:09:43)
Откуда вот так логически взялся кошотькин язык? Всякие тилипоны и тд? Чем вызвана идея, что кошки, если бы могли говорить и думать, общались бы вот именно так, коверкая слова и слащаво, имхо, сюсюкая как-то? Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Почему именно так?
Домашние кошки мяукают и издают звуки, похожие на звуки маленьких котят, часто только с человеком. Между собой они больше рычат и шипят. Вот люди и считают кошек милашками.
Аноны, а у Лусинэ Геворкян меццо или контральто?
Пример: https://youtu.be/rXSkm3eAvzc
Вот люди и считают кошек милашками.
Как из этого вывода только родилось перекривливание языка? Милашки говорят как карикатурные овуляшки из анекдотов и паст? я просто хочу понять логическую связь, это не наезд, если что.
Ну те составы, которые ходят в Крым, формально другая контора (Таврия и прочие). Поэтому и сайт у них другой.
Разве какие-либо частные конторы имеют право делать что-либо без ведома ржд? Ну и все равно «формально». И если Крым еще можно списать на то, что это до недавнего времени было другое государство (хотя какая здесь связь?), то мой вопрос про Москву и пригород, сорян, вот эти мммтк фптк или как их
Как из этого вывода только родилось перекривливание языка? Милашки говорят как карикатурные овуляшки из анекдотов и паст?
я просто хочу понять логическую связь, это не наезд, если что.
Умильным многие считают детское и наивное: лепет, уменьшительно-ласкательные суффиксы, словотворчество на этой основе.
Умильным многие считают детское и наивное: лепет, уменьшительно-ласкательные суффиксы, словотворчество на этой основе.
Окей... Но тогда с чем это вообще связано? Биологически или как оно работает? И почему кому то сюсю это мило, а кого то дёргает? Где корни?
Может от жары-духоты ухудшаться зрение?
Да, у тебя может повышаться/падать давление, оно влияет.
Разве какие-либо частные конторы имеют право делать что-либо без ведома ржд?
Как это без ведома, если ржд тебе открытым текстом говорит "билеты есть, но продаются не здесь"? Все там с ведома и в соответствии с договоренностями между разными конторами. Ну и как любые договоренности это условность, договорились так и делают так, завтра договоряться иначе и будет иначе. А насчет почему и зачем так делать тебе только собственники этих контор могут точо ответить, остальные только своими предположениями поделятся. Лично я считаю, что все дело в деньгах. При такой организации они получают больше денег, чем если бы все билеты продавались на сайте РЖД.
Окей... Но тогда с чем это вообще связано? Биологически или как оно работает? И почему кому то сюсю это мило, а кого то дёргает? Где корни?
Обычно людей воспитывают в традициях продолжения рода. Отвращение к маленьким детям порицается в социуме, умиление общепринято. Чтобы ребенок выжил и преуспевал в жизни, его надо кормить, оберегать, хорошо с ним обращаться — это, конечно, в общих чертах. Домашние коты и собаки напоминают людям детей, которые никогда не вырастут. Эволюционно преуспели ласковые и подлизывающиеся к человеку.
Сиводня майа Хазаюфффка Машинька принесля мне, пуховаму, куфффеньку...
Интересно, я нигде не встречал такой вариации животного языка... Мне попадалось только упрощение и упущение некоторых грамматических конструкций. И вот тут как раз понятно - животное достаточно умно, чтобы говорить, но недостаточно умно, чтобы говорить по всем правилам (или, наоборот, достаточно умно, чтобы не утруждать себя ими).
А еще есть вариации типа milothechonk, если не ошибаюсь в имени аккаунта, где коту приписывается речь аристократа средних лет.
Это особенность человеческой психики такая, как работает, однозначного объяснения пока нет, один из вариантов тебе выше озвучили. Ну и как любая особенность у разных людей она проявляется в разной степени или не проявляется вообще, превращаясь в свою противоположность.
Отредактировано (Вчера 09:57:28)
Как это без ведома, если ржд тебе открытым текстом говорит "билеты есть, но продаются не здесь"?
Так почему ржд не может сам продавать эти билеты?
При такой организации они получают больше денег, чем если бы все билеты продавались на сайте РЖД.
А, ладно