Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Бесит именно чрезмерное ее количество.
Так а чем бесит-то? И где грань между норм и слишком много?
Основная проблема, мне кажется, в том, что такой человек не умеет считывать невербальные сигналы, что его не хотят слушать. Когда люди хотят поговорить, они, ну, разговаривают. А если я сижу читаю что-то, и тут мне начинают лить в уши неинтересную мне информацию о том, как на свадьбе тёти Сраки и дяди Ёбы подрались какие-то вообще левые мне люди, я вежливо угукну и продолжу читать своё, раздражаясь от того, что меня отвлекают. У меня была ситуация, когда болтливая коллега сунула телефон с фотками между моими глазами и монитором, когда я работала, ведь что такое работа, она не убежит, а вот фоточки её внуков... Вот это бесит. Если мне интересно, я отвлекусь от своего дела и спрошу, или просто поддержу разговор не вежливым "Ага", а нормально. Или сама заговорю, глянув предварительно, что ты не занят. И пойму, что ты не хочешь сейчас разговаривать, если ты вежливо угукнешь, не отвлекаясь от своего телефона.
В общем, когда тебя не хотят слушать, это видно. Нужно просто уметь это увидеть, и не обижаться, что все такие необщительные, а принять, что лучше не сейчас. И не заваливать на каждое слово своими "А вот у меня", дать высказаться другим. Даже здесь народ вежливо кладёт историю под кат и подписывает "асебяка". В общем, болтуны бесят именно своей невосприимчивостью к другим.
Сорян за простыню, надо прятать?
А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год», или это просто тренд?
Отредактировано (Вчера 13:55:57)
А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год», или это просто тренд?
Продакшен стал занимать намного больше времени в основном из-за повышенных требований к картинке, декорациям, спецэффектам… Сериалы типа Джинни и Джорджии или Эмили в Париже, для которых это не особо нужно, снимают быстро
А есть вообще какая-то фактическая причина
Есть. Вот отличный лонгрид про Нетфликс, про биндж-вотчинг там тоже есть, само собой: https://www.nplusonemag.com/issue-49/es … l-viewing/.
Продакшен стал занимать намного больше времени в основном из-за повышенных требований к картинке, декорациям, спецэффектам…
Абсолютно непонятно, какое отношение это имеет к вопросу. Не говоря о том, что непонятно, о каких повышенных требованиях идет речь. Опять Игры престолов как единственный пример?
Сериалы типа Джинни и Джорджии или Эмили в Париже, для которых это не особо нужно, снимают быстро
Но ведь нет) Джинни и Джорджия — 2,5 года на 10 серий, Эмили в Париже — 2 года на 10 серий
Вдруг в этой теме есть музыканты-басисты или друзья музыкантов-басистов, вопрос к ним: почему в рекламах и обзорах бас-гитар все массово первым, а то и единственным делом играют слэпом? (это когда по струнам бьют большим пальцем). Этим приемом играет 1 из 10 музыкантов в 1 песне из 100, либо в фанке, который не самый распространенный стиль. Этот выебон прием как-то особенно показывает инструмент?
Сразу: не значит, что мне это не нравится, я просто хочу понять: зачем?
Анон в сегодня лет узнал, что искусственный жемчуг - это не пластик, а искусственный шелк - это не синтетика. Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?
Она это всегда делает
Всегда вводит или всегда хочет?
Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?
В случае с жемчугом создают ценность на пустом месте, чтобы один товар, внешне идентичный второму, продавать подороже.
А искусственный шелк – это широкий класс тканей, они не идентичны натуральному и друг другу по свойствам. Есть вискоза, ацетатный шелк и чисто синтетические ткани, и параметры гигроскопичности, воздухопроницаемости и т.д. у них разные.
Анон в сегодня лет узнал, что искусственный жемчуг - это не пластик, а искусственный шелк - это не синтетика. Зачем тогда это указывают, если по факту искусственный=натуральный, разница только в производстве и вряд ли можно отличить?
В быту это совсем не так. Будешь искать искусственный жемчуг — получишь чистый пластик. Строго говоря, он называется культивированным, а не искусственным.
В магазинах тканей тоже любят "шёлк" написать на чистом полиэстере. Это у них типа ткань так называется, а потом состав — 100% п/э.
Есть один натуральный шелк - шелкопрядный, остальное имитация с помощью техник ткачества. Обычно это как раз синтетика, если повезёт, то вискоза.
Под искусственным жемчугом в быту имеют в виду имитацию, а не культивированный или что там оно на самом деле означает
они не идентичны натуральному
Натуральный шелк по свойствам вообще ближе к шерсти. Офигенная ткань, сказочная
А сегодня что, выходной? В бюджетных учреждениях всяких?
Если ты про РФ, то да, 12июня госпраздник (сам уже который год не привыкну)
Да, перенос 8 марта.
12июня госпраздник (сам уже который год не привыкну)
12 госпраздник, 13 замена 8 марта.
сам уже который год не привыкну
Я за три десятка лет так и не запомнил, ни этот, ни который осенью, на Казанскую. Поэтому давно махнул рукой и называю их про себя "государственный праздник1" и "государственный праздник2"
Почему так пиздато, когда дома сидишь в уюте и каааааак дождь зарядит?
Есть версия, что крупные хищники не охотятся в дождь - а значит, спи спокойно, дорогой примат
Потому что ты не мокнешь там, снаружи, как лох, а сидишь дома сухой и тёплый.
А есть вообще какая-то фактическая причина, почему сериалы массово перешли в формат «восемь серий раз в несколько лет» от формата «двадцать серий раз в год»,
Полно многосезонных сериалов формата "двадцать серий в год", они никуда не делись. Те же процедуралы, ситкомы, все такое. Просто они эфирные и телевизионные, а не стриминговые.
Отредактировано (Вчера 19:56:42)
но вот ураган без дождя так не радует снаружи!
А меня радует и ураган)
Но не такой, от которого крыши срывает.