Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175576 Вчера 20:27:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон в сегодня лет узнал, что искусственный жемчуг - это не пластик

Искусственный жемчуг - это именно что пластик (ну или стекло, керамика и так далее). Идентичный натуральному - культивированный жемчуг. Почему пишут? Ну, прозрачность производства. Когда дело касается драгоценных камней, принято расписывать все в подробностях, чтоб не было вопросов.
Искусственное завышение цен на натуральное - это вряд ли основная причина, натурального жемчуга в продаже сейчас практически нет, 99% культивированный. Особенно, если речь идет о ювелирном массмаркете.
А, и еще нюанс - в культивированном жемчуге основу жемчужины закладывают люди, и кладут правильный круглый шарик, из которого хорошо вырастает красивая круглая жемчужина. Дикий жемчуг растет на чем попало, поэтому ровная круглая дикая жемчужина гораздо реже и ценнее круглой культивированной.
А еще в культивированной может быть тоньше слой перламутра - если в раковину кладут крупный шарик, то на нем, естественно, нарастет меньше слоев, чем на дикой жемчужине того же размера, которая росла из условной песчинки.

Отредактировано (Вчера 20:35:53)

#175577 Вчера 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Есть. Вот отличный лонгрид про Нетфликс

Анончик, огромное тебе спасибо за ссылку! Замечательная статья.

#175578 Вчера 21:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть вообще какая-то фактическая причина

Есть. Вот отличный лонгрид про Нетфликс, про биндж-вотчинг там тоже есть, само собой: https://www.nplusonemag.com/issue-49/es … l-viewing/.

Прочитал страниц пять первых, там еще даже не дошли до этой темы, так что скажи в двух словах, если ты добрался до ответа.

Отредактировано (Вчера 21:52:53)

#175579 Вчера 21:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть вообще какая-то фактическая причина

Есть. Вот отличный лонгрид про Нетфликс, про биндж-вотчинг там тоже есть, само собой: https://www.nplusonemag.com/issue-49/es … l-viewing/.

Анон, супер, спасибище тебе за ссылку!

#175580 Вчера 21:58:47

Анон

Анон пишет:

Прочитал страниц пять первых, там еще даже не дошли до этой темы, так что скажи в двух словах, если ты добрался до ответа.

В общих двух словах: потому что Нетфликсу и другим подобным платформам вообще все равно что снимать, в каком качестве, в каком формате и с какой периодичностью, смотрят ли это люди вообще, и, если смотрят, то целиком или нет. И этом плане им выгодней снять 5 тайтлов по 5 серий, чем один тайтл на 25.

Отредактировано (Вчера 21:59:46)

#175581 Вчера 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы засчитать просмотр,  зрителю достаточно посмотреть всего две минуты от любого фильма или сериала, поэтому качество и длительность вообще не важны для инвесторов. Поэтому выгоднее снимать дешевле и короче, но больше по разнообразию.

#175582 Вчера 23:18:09

Анон

Спасибо, аноны #175580 и #175581!

#175583 Сегодня 00:08:58

Анон

Анон пишет:

В общих двух словах: потому что Нетфликсу и другим подобным платформам вообще все равно что снимать, в каком качестве, в каком формате и с какой периодичностью, смотрят ли это люди вообще, и, если смотрят, то целиком или нет.

Не знаю, мне кажется, что автор слишком концентрируется с точки зрения создания фильмов (в классическом фильмовом формате), причем больше инди-фильмов, и с этих позиций критикует Типичный Нетфликсовский Фильм. К длине сериала в 8-10, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения, как, собственно и Нетфликс как таковой, потому что это происходит всюду, и в большинстве топовых сериалов, вовсе не на отъебись сделанных. Настоящие причины - драматургические. Историям, которые люди хотят рассказывать сейчас (и смотреть, конечно), тесно в фильмовом формате. Сериал средней длины, вот эти 8-12 серий - это современный "роман" киноискусства. В длинных сериалах (30, 50, 200 и т.д) серий, трудно, а в совсем длинных и невозможно, поддерживать сюжетное единство. Они впадают в стиль мыльных опер, когда посередине сериала сюжет завис, и для его оживления вводят новые обстоятельства (а ля появляется похищенный в детстве брат близнец и прочие достижение теленовелл). А то иногда просто начинают новый - делается новая завязка, новые цели, иногда даже новые герои. Это больше вынужденная мера, которая шла от телеканалов - им нужно было заполнить слот, и сценаристы подписываются писать сотню серий, хотя писать уже больше не о чем. А бинж-вотчинг освобождает от необходимости заполнять слоты, можно сделать историю ровно из стольки серий, сколько нужно. Причем, это количество может быть разным в разных сезонах - меняется сюжет, меняется и требуемое количество серий.

#175584 Сегодня 08:41:41

Анон

Как раз сокращение серий на качество не повлияло. Сериалы всё так же скатываются к 2-4 третьему сезону, а из 8 серий 4 могут быть филлерными, а самое интересное происходит в первой и последней сериях.

Могу предположить, что в сериалах стали задействовать фильмовых актёров, которые не могут сниматься весь год и так несколько лет подряд. Им выгодны контракты на несколько месяцев раз в пару лет. В сериалы стали вбухивать больше денег (не всегда это отражается на качестве) но это растягивает производство.
С распространением стримингов люди подсели на формат просмотра сезона залпом. За пару дней или даже за один вечер можно посмотреть историю целиком. Возник запрос на короткие законченные истории.
Из-за большого разнообразия контента трудно удержать внимание зрителя. Если первая серия не зацепила, никто не будет смотреть дальше в надежде, что к середине сезона сериал раскачается. Возникла необходимость делать концентрированный продукт, чтоб зрителю не стало скучно и он не бросил.

#175585 Сегодня 09:36:25

Анон

Анон пишет:

чтоб зрителю не стало скучно и он не бросил.

И как видно из выше принесенной статьи, это именно то, что меньше всего беспокоит конкретно Нетфликс.  =D  Там важно какое-то количество просмотревших сериал целиком, чтобы была красивая статистика просмотров в итоге. Но не важно, чтобы это было подавляющее или хотя бы существенное количество зрителей.
Правда, Нетфликс не единственный, так что, если говорить в общем обо всех платформах, будут верны все ответы. К тому же эфирные сериалы тоже никуда не делись, они все еще живы, и именно в "классическом" формате длинных сериалов.

#175586 Сегодня 10:07:37

Анон

В сериалы по 500 серий банально сложно загнать новых зрителей :lol:

#175587 Сегодня 10:16:19

Анон

Почему качественные парики настолько дорогие? То есть, я понимаю, почему дорого из натуральных волос, но неужели в 21 веке промышленность не может создавать искусственные, которые на экране (зрителю ведь не придется их щупать) выглядели бы натуралистично?

#175588 Сегодня 10:34:33

Анон

Анон пишет:

То есть, я понимаю, почему дорого из натуральных волос, но неужели в 21 веке промышленность не может создавать искусственные, которые на экране (зрителю ведь не придется их щупать) выглядели бы натуралистично?

Может, но это все равно будет штучный (несколько тысяч одинаковых париков никому не нужны) и поэтому дорогой товар.

#175589 Сегодня 10:48:24

Анон

Анон пишет:

Правда, Нетфликс не единственный, так что, если говорить в общем обо всех платформах, будут верны все ответы. К тому же эфирные сериалы тоже никуда не делись, они все еще живы, и именно в "классическом" формате длинных сериалов.

Ну так зачем опять писать про Нетфликс?
Всё ещё очень много сериалов, которые снимаются для фанатов, которые собирают фандомы, могут похвастаться неплохим качеством и широкой известностью.
А не существуют просто для количества.

#175590 Сегодня 11:13:27

Анон

Как носить резиновые сапоги? Какие лучше носки надевать? Сколько в них нормально находиться в условиях города?
Анон хочет купить себе, но надевать не только в магазин, а, например, на несколько часов в бар. Это реально, ноги не сопреют?

#175591 Сегодня 11:16:42

Анон

Если у тебя ноги не потеют ручьями, то не сопреют. Носки обычные хэбэшные/шерстяные.

#175592 Сегодня 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон хочет купить себе, но надевать не только в магазин, а, например, на несколько часов в бар. Это реально, ноги не сопреют?

Ну ты покупай не болотные, а городские: у них резиновая часть тонкая, часто на хлопковой подложке внутри. Я день в городе нормально провожу, насчёт помещения, правда, не подскажу.

#175593 Сегодня 11:20:05

Анон

У меня идея такая: я хочу в дождь спокойно выйти, доехать до бара с сухими ногами, выпить пива и поехать обратно. Устал этот анон, что между мной и пивом такое препятствие как сильный дождь. То есть никаких физических нагрузок точно не планирую

#175594 Сегодня 11:26:25

Анон

Анон пишет:

У меня идея такая: я хочу в дождь спокойно выйти, доехать до бара с сухими ногами, выпить пива и поехать обратно. Устал этот анон, что между мной и пивом такое препятствие как сильный дождь. То есть никаких физических нагрузок точно не планирую

Посмотри на маркетплейсах силиконовые чехлы для обуви. Это такие типа калоши прозрачные, надеваются на обычную обувь. Я на кроссовки свои надеваю их и спокойно по лужам хожу.

#175595 Сегодня 11:29:04

Анон

Спасибо за ответы, аноны!

#175596 Сегодня 11:44:40

Анон

Анон пишет:

У меня идея такая: я хочу в дождь спокойно выйти, доехать до бара с сухими ногами, выпить пива и поехать обратно.

Резиновые сапоги отлично подходят для такого ))
В прохладную погоду ноги в них не преют (если не переутеплеить, конечно). Единственное, рекомендовала бы стельку туда удобную.

Отредактировано (Сегодня 11:45:00)

#175597 Сегодня 11:50:07

Анон

Объясните мне пожалуйста разницу между реакциями, я что-то туплю и путаюсь. Допустим, есть что-то приятное, какая-то встряска для организма. Тренировка, массаж, секс, медитация и прочие подобные вещи, которые делают хорошо и морально, и физически. И они могут по итогу принести разные эффекты.

Адреналиновая реакция – это возбуждение, энергия.
Серотониновая реакция – спокойная радость, умиротворение.

А эндорфиновая и дофаминовая?

#175598 Сегодня 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Объясните мне пожалуйста разницу между реакциями, я что-то туплю и путаюсь.

Дофамин — мотивация, поиск, азарт, предвкушение.
Эндорфины — обезболивание, эйфория после нагрузки или стресса.

Отредактировано (Сегодня 12:54:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума