Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот кухня народов Севера состоит в основном из мяса и жира. Они норм переваривают всякие штуки типа ферментированных тюленей, от которых нам бы поплохело. Это больше гены или привычка? Если бы мои родители-славяне решили релоцироваться на берег Северного Ледовитого и приучать меня с младенчества к местной кухне, смог бы я привыкнуть к тюленям (а увезённый в младенчестве в Подмосковье эскимос — к гречке и капусте?)
Немножко гены (в рамках внутривидового отбора), а во многом — приучение с детства. Разбирали известный случай, когда жировосковым оленем потравились все, кроме уроженца этих мест. Так там в его печени обнаружили сверх-активность какого-то фермента, который в принципе у всех есть, но не в таком активном состоянии. Там же была версия врача: местным детям вместо соски дают тухловатое мясо, организм в ответ на такое издевательство разгоняет защитную систему, которая потом работает всю жизнь, и даёт человеку возможность есть тухляк.
А те дети, которые не смогли разогнать эти ферменты — умирают. Селяви((. Так что не факт, что ты бы выжил.
А гречку и капусту эскимосы вроде бы спокойно едят.
Почему в художественной литературе XVIII - XIX вв. так часто бредят из-за температуры? В жизни до этого доходит редко, как по мне, даже при 40.
У меня был бред и галлюцинации из-за высокой температуры.
Почему в художественной литературе XVIII - XIX вв. так часто бредят из-за температуры? В жизни до этого доходит редко, как по мне, даже при 40. А в классической литературе - как бы и не правило для температурящих больных.
У меня начинающиеся галлюцинации — чёткий признак, что температура превысила 38,5 Бредил тоже, с температурой как раз под 40, правда, это было давно, ещё в детстве.
Можно ли как-то уменьшить размер лёгкого пиджака? На пару размеров. Просто перешить пуговицы, думаю, не поможет, он тогда станет смещённым на одну сторону.
Можно ли как-то уменьшить размер лёгкого пиджака?
Хз, хлястик?
Можно ли как-то уменьшить размер лёгкого пиджака? На пару размеров. Просто перешить пуговицы, думаю, не поможет, он тогда станет смещённым на одну сторону.
Боюсь что нет . Пиджак — сложная конструкция, это не юбка и не топик, и ушить его на два размера может только проф.портной. Если у тебя таких навыков нет — то лучше и не начинать, кмк.
Ну или, правда, приладить хлястик или поясок (если фасон позволяет) и назвать это "оверсайз".
Эх, аноны, спасибо! Насчёт оверсайза я не уверена, пиджак этот приталенный. Тогда не буду застёгивать.
Разбирали известный случай, когда жировосковым оленем потравились все, кроме уроженца этих мест
У Ломачинского, в "Курьезах военной медицины"? Не факт, что это правда, анон. Там много сомнительного.
Они норм переваривают всякие штуки типа ферментированных тюленей, от которых нам бы поплохело.
С одной стороны получше нас, с другой стороны у них на диете из жира и жира атеросклероз цвел и пах
А гречку и капусту эскимосы вроде бы спокойно едят
Насколько понимаю, у них может развиться гастрит на гречко-капустной диете, поскольку стандартная кислотность желудочной среды сильно выше, чем в европейской популяции человеков.
Насколько понимаю, у них может развиться гастрит на гречко-капустной диете, поскольку стандартная кислотность желудочной среды сильно выше, чем в европейской популяции человеков.
На строгой гречко-капустной диете почти с любым человеком случится что-то нехорошее . Это всё же неполноценное питание. А всё остальное остаётся в рамках индивидуальных предпочтений, которые даже у европейцев могут различаться.
У Ломачинского, в "Курьезах военной медицины"? Не факт, что это правда, анон. Там много сомнительного
В рамках треда вопрос: анон, а что именно из тех рассказов ты счёл сомнительным?
(Случай с "мужской беременностью из-за простатита" не упоминай плиз, там эта история подавалась не как факт, а как байка, рассказанная делегацией врачей в неформальной беседе ).
Отредактировано (2025-06-16 11:57:03)
В России полицейским можно носить бороды и/или очки? Вчера увидел бородатого ДПСника (точно не восточных национальностей, а то логично, что им могут разрешать по правилам ислама) и сообразил, что так-то никогда бородатых полицейских не встречал. И в очках тоже.
И в очках тоже.
Ладно бороды. Как очки вообще могут быть запрещены?
Например, со зрением хуже какого-то сотрудник не допускается к патрулированию
Я даже омоновца в очках видел как-то
Как очки вообще могут быть запрещены?
Хрупкие, могут помешать в драке и все такое.
Аноны, вот известно, что шерпы лучше приспособлены к условиям высокогорья и низкому содержанию кислорода, и т.д.
А что с ними происходит на равнине? Им тоже хреново, пока не адаптируются, или они наоборот чувствуют себя как спортсмены на допинге?
В России полицейским можно носить бороды и/или очки?
Можно и то, и другое. Единственная проблема (по крайней мере у нас в городе точно есть такая установка) рожа в реале и рожа в удостоверении должны совпадать полностью. То есть если ты сфоткался с бородой, бриться уже нельзя или надо фотку менять. С очками все сложнее. С минусом ниже определенного медкомиссия не пропустит, а если какой-нибудь -1 / 2, то в очках можно, но неудобно. В большинстве случаев люди носят линзы или делают операции, хотя есть и те, кто продолжает носить очки.
Отредактировано (2025-06-16 12:58:58)
И поэтому выкидываем из полевой работы всех с минусом хуже условных -2?
Не -2 конечно, хуже, но да, ограничения существуют, медкомиссию проходят не просто так. Хуже какого-то зрения и машину водить нельзя.
А что с ними происходит на равнине? Им тоже хреново, пока не адаптируются, или они наоборот чувствуют себя как спортсмены на допинге?
Хреново. У них лёгкие и сосуды подстроены под разреженный воздух, из-за этого могут быть проблемы с давлением и дыханием.
И поэтому выкидываем из полевой работы всех с минусом хуже условных -2?
Анон, а медзапрет на чрезмерные физнагрузки при зрении хуже какого-то уровня тебя не удивляет?
Лучше пожертвовать парой сантиметров в сторону асимметрии. Потому что другой вариант это ушивать по швам или выточкам, для этого надо иметь опыт подобных переделок
России полицейским можно носить бороды и/или очки
Аккуратную бороду можно. Проблема в том, что переход от выбритости к бороде точно аккуратным не сделать
В России полицейским можно носить бороды и/или очки?
Очки можно, конечно. Аккуратные бороды в теории разрешены, но к ним часто придирались, мужчинам приходилось прям досконально знать пункты уставов и приказов, чтоб парировать доёбки до бороды. Но я уволился уже шесть лет как, может, сейчас попроще с этим.