Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#175726 Сегодня 15:21:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Проблема в том, что переход от выбритости к бороде точно аккуратным не сделать

Если отрастить её в длинном ментовском отпуске, то вполне)

#175727 Сегодня 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Но я уволился уже шесть лет как

Анон, ты-то мне и нужен! У меня еще один глупый вопрос про полицию.
Видел такой случай, два гаишника стояли довольно далеко от своей машины, курили, ели шаурму. Тут мимо проехал чувак с превышением скорости. Реакция была моментальной: "Догоним? - Догоним"
Все бросили, с места мгновенно добежали до машины и поехали догонять.
Вот этот бег, с места без разгона сразу на полной скорости, ему полицию как-то специально учат? Это как-то называется?

Отредактировано (Сегодня 15:33:11)

#175728 Сегодня 16:01:19

Анон

Анон пишет:

А те дети, которые не смогли разогнать эти ферменты — умирают. Селяви((. Так что не факт, что ты бы выжил.

Японский путешественник Наоми Уэмура, перешедший в гордом одиночестве ледниковый купол Гренландии, питался во время своего путешествия в том числе и тем самым печально знаменитым кивияком. И, между прочим, он показался ему вкусным! Правда, перед такими гастрономическими изысками отважный японец прожил в Гренландии около девяти месяцев, постепенно осваивая инуитскую диету, а само путешествие заняло у него полтора года. Можно предположить, что от долгого пребывания в северных широтах человек изменяет свой метаболизм, и даже из самого-рассамого вегетарианца в конце концов получается законченный хищник и падальщик. О своем «похищнении» упоминал и долго живший в Гренландии американский художник, писатель и путешественник Рокуэлл Кент — до игунака и кивияка, правда, не дошел, а вот сырое мясо и китовую шкуру тоже находил вполне съедобными.

Кивиак (kiviak) — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Игунак — моржовая туша (может принадлежать также другим морским млекопитающим или оленю), оставленная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения.

#175729 Сегодня 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Почему в кинематографе (а порой - и в художественной литературе) геморрагическое отделяемое изо рта (гематемезис, гемоптизис, просто небольшое кровотечение изо рта, как из носа, только изо рта), как симптом, стало символом-маркером тяжелого состояния, опасности состояния для жизни или непосредственной предсмертности состояния? Причем что при болезни, что при ранении. Причем не всегда это имеет отношение к реальной клинической картине декларированных заболеваний и/или травм.

Я думаю, показывают, потому что это очень эффектный прием: то, чего в норме точно не должно быть + хз как помочь + кровь сама по себе вызывает тревогу. Я видел один раз в жизни нечто подобное, очень впечатляет.

#175730 Сегодня 16:09:24

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то уменьшить размер лёгкого пиджака? На пару размеров. Просто перешить пуговицы, думаю, не поможет, он тогда станет смещённым на одну сторону.

Если пиджак тебе велик не в плечах, а именно в ширину, погугли dress clips. Я хз как оно может называться на русском "зажимы, защипы, фиксатор для одежды, для моделирования одежды". Это такие штуки, выглядят как полосочка с двумя "крокодильчиками" по бокам, типа как на подтяжках. Бывают внутренние, а бывают наружные с красивым декором. С их помощью можно посадить вещь по фигуре по бокам или сзади.

#175731 Сегодня 16:15:47

Анон

Анон пишет:

dress clips

Я другой анон, но очень тебе благодарен за это сообщение! Мне точно пригодятся, уже нашел симпатичные.

#175732 Сегодня 16:23:31

Анон

Непрошенный совет от того же анона.
Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки". Это пояс-резинка, застегивающийся на передние шлевки брюк, и регулирующий посадку сзади.
Для посадки брюк по бокам или спереди тоже есть подобная штука, даже с декоративными элементами, которая застегивается на соседние шлевки в нужном месте и регулирует пояс брюк.
А для расширения пояса по верхней пуговице есть специальные штуки - пуговичка на пружинке или эластичной петле. Пуговичка застегивается в петлю джинсов, а второй конец цепляется за уже существующую на джинсах пуговичку.

Отредактировано (Сегодня 16:26:46)

#175733 Сегодня 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Непрошенный совет от того же анона

Анон, спасибо тебе! Столько полезного, о чем я и не догадывался.
Ещё один другой анон

#175734 Сегодня 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки". Это пояс-резинка, застегивающийся на передние шлевки брюк, и регулирующий посадку сзади.

Офигенная штука, подтверждаю, особенно если вы не любите ремни, которые давят на живот пряжкой!

#175735 Сегодня 17:53:32

Анон

Анон пишет:

особенно если вы не любите ремни, которые давят на живот пряжкой!

Мне все ремни давят на позвоночник, стоит только сесть. Жесткие давят сами. Мягкие сминаются и давит эта смятая перетяжка. Спасаюсь резинками с регулятором ширины со внутренней стороны пояса. Иногда резинки есть сразу, но обычно приходится пришивать самостоятельно.

#175736 Сегодня 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки".

А еще есть такие парные застежки, крючок с петлей, они крепятся на одежду по бокам, как значки-шпеньки, или пришиваются, а потом застегиваются друг за дружку. Есть даже с декоративными элементами, типа аксессуар для украшения пояса. Есть на маркетплейсах, самых разных моделей и цветов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума