Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Проблема в том, что переход от выбритости к бороде точно аккуратным не сделать
Если отрастить её в длинном ментовском отпуске, то вполне)
Но я уволился уже шесть лет как
Анон, ты-то мне и нужен! У меня еще один глупый вопрос про полицию.
Видел такой случай, два гаишника стояли довольно далеко от своей машины, курили, ели шаурму. Тут мимо проехал чувак с превышением скорости. Реакция была моментальной: "Догоним? - Догоним"
Все бросили, с места мгновенно добежали до машины и поехали догонять.
Вот этот бег, с места без разгона сразу на полной скорости, ему полицию как-то специально учат? Это как-то называется?
Отредактировано (Сегодня 15:33:11)
А те дети, которые не смогли разогнать эти ферменты — умирают. Селяви((. Так что не факт, что ты бы выжил.
Японский путешественник Наоми Уэмура, перешедший в гордом одиночестве ледниковый купол Гренландии, питался во время своего путешествия в том числе и тем самым печально знаменитым кивияком. И, между прочим, он показался ему вкусным! Правда, перед такими гастрономическими изысками отважный японец прожил в Гренландии около девяти месяцев, постепенно осваивая инуитскую диету, а само путешествие заняло у него полтора года. Можно предположить, что от долгого пребывания в северных широтах человек изменяет свой метаболизм, и даже из самого-рассамого вегетарианца в конце концов получается законченный хищник и падальщик. О своем «похищнении» упоминал и долго живший в Гренландии американский художник, писатель и путешественник Рокуэлл Кент — до игунака и кивияка, правда, не дошел, а вот сырое мясо и китовую шкуру тоже находил вполне съедобными.
Кивиак (kiviak) — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.
Игунак — моржовая туша (может принадлежать также другим морским млекопитающим или оленю), оставленная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения.
Почему в кинематографе (а порой - и в художественной литературе) геморрагическое отделяемое изо рта (гематемезис, гемоптизис, просто небольшое кровотечение изо рта, как из носа, только изо рта), как симптом, стало символом-маркером тяжелого состояния, опасности состояния для жизни или непосредственной предсмертности состояния? Причем что при болезни, что при ранении. Причем не всегда это имеет отношение к реальной клинической картине декларированных заболеваний и/или травм.
Я думаю, показывают, потому что это очень эффектный прием: то, чего в норме точно не должно быть + хз как помочь + кровь сама по себе вызывает тревогу. Я видел один раз в жизни нечто подобное, очень впечатляет.
Можно ли как-то уменьшить размер лёгкого пиджака? На пару размеров. Просто перешить пуговицы, думаю, не поможет, он тогда станет смещённым на одну сторону.
Если пиджак тебе велик не в плечах, а именно в ширину, погугли dress clips. Я хз как оно может называться на русском "зажимы, защипы, фиксатор для одежды, для моделирования одежды". Это такие штуки, выглядят как полосочка с двумя "крокодильчиками" по бокам, типа как на подтяжках. Бывают внутренние, а бывают наружные с красивым декором. С их помощью можно посадить вещь по фигуре по бокам или сзади.
dress clips
Я другой анон, но очень тебе благодарен за это сообщение! Мне точно пригодятся, уже нашел симпатичные.
Непрошенный совет от того же анона.
Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки". Это пояс-резинка, застегивающийся на передние шлевки брюк, и регулирующий посадку сзади.
Для посадки брюк по бокам или спереди тоже есть подобная штука, даже с декоративными элементами, которая застегивается на соседние шлевки в нужном месте и регулирует пояс брюк.
А для расширения пояса по верхней пуговице есть специальные штуки - пуговичка на пружинке или эластичной петле. Пуговичка застегивается в петлю джинсов, а второй конец цепляется за уже существующую на джинсах пуговичку.
Отредактировано (Сегодня 16:26:46)
Непрошенный совет от того же анона
Анон, спасибо тебе! Столько полезного, о чем я и не догадывался.
Ещё один другой анон
Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки". Это пояс-резинка, застегивающийся на передние шлевки брюк, и регулирующий посадку сзади.
Офигенная штука, подтверждаю, особенно если вы не любите ремни, которые давят на живот пряжкой!
особенно если вы не любите ремни, которые давят на живот пряжкой!
Мне все ремни давят на позвоночник, стоит только сесть. Жесткие давят сами. Мягкие сминаются и давит эта смятая перетяжка. Спасаюсь резинками с регулятором ширины со внутренней стороны пояса. Иногда резинки есть сразу, но обычно приходится пришивать самостоятельно.
Если кому-то нужно припосаживать джинсы/брюки в поясе (разница между талией и бедрами), то ищите китайскую фишку типа "невидимый эластичный пояс без пряжки".
А еще есть такие парные застежки, крючок с петлей, они крепятся на одежду по бокам, как значки-шпеньки, или пришиваются, а потом застегиваются друг за дружку. Есть даже с декоративными элементами, типа аксессуар для украшения пояса. Есть на маркетплейсах, самых разных моделей и цветов.