Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Говорю как итальянец
И напрасно. Потому что за последние 50 и тем более 150 лет, когда заканчивало формироваться то, что мы знаем как итальянскую кухню сейчас, цены и экономическая ситуация были вообще другие
Почему аккумуляторы нельзя хранить заряженными на 100%? Это вообще правда или нечто вроде городских слухов?
Почему аккумуляторы нельзя хранить заряженными на 100%? Это вообще правда или нечто вроде городских слухов?
Разряженными же нельзя?
Быстрогуглинг показал, что производители советуют хранить литий-ионные аккумуляторы заряженными примерно на половину емкости (примерно 40-60%), потому что заряженный полностью аккумулятор может вздуться (в нем продолжают идти электрохимические реакции). А если разрядить аккумулятор в ноль, то он испортится, поэтому тоже так не надо делать (но вроде в современных стоит защита против этого, то есть совсем в ноль они не разряжаются на самом деле).
Вообще, для любого аккумулятора наилучшее хранение - раз в 3-6 месяцев производить заряд-разряд-заряд и хранить дальше.
Вот здесь можешь поподробнее почитать
Отредактировано (2025-06-17 21:18:13)
Почему на старых черно-белых видео (на записях с королевой Елизаветой, например) бриллианты сверкают лучше, чем на цветных?
Скорее всего, свет хорошо выставляли. Вообще выставление света под ч/б пленку - особое искусство, гораздо сложнее, чем под цвет.
Скорее всего, свет хорошо выставляли.
Даже для обычных съемок? Вот, допустим, снимают какое-то мероприятие, королева идет, машет журналистам и вся шикарно блестит.
Даже для обычных съемок? Вот, допустим, снимают какое-то мероприятие, королева идет, машет журналистам и вся шикарно блестит.
Анончик, если в кадре королева, то это уже не обычная съемка))
бриллианты сверкают лучше, чем на цветных?
Анон, а принеси примеры видео?
В какой-то момент стали носить сильно меньше бриллиантов.
А еще на цветных видео может отвлекать собственно всякое цветное, на чб свет/тень лучше видно
Мне кажется или в РФ практически исчезла реклама дезодоронтов, мыла и гелей для душа?
Мне кажется или в РФ практически исчезла реклама дезодоронтов, мыла и гелей для душа?
А ещё шоколада, майонеза и йогуртов.
Я просто думаю, что нужда в этой рекламе отпала.
Аноны, а как понять песочное печенье или нет? На пачках такое пишут? Мне в рецепт надо песочное печенье…
Аноны, а как понять песочное печенье или нет? На пачках такое пишут? Мне в рецепт надо песочное печенье…
В составе должно быть сливочное масло.
Это рассыпчатое печенье, в общем, не крекеры.
В составе должно быть сливочное масло.
Только в магазинном песочном печенье на 90% будет не масло, а маргарин
Почему старшее поколение разговаривает, как стереотипные бабки из фильмов ссср? Оханье, чмоканье, ойканье, это вот все.
Впервые слышу. Старшее относительно кого?
Оханье, чмоканье, ойканье, это вот все.
Потому что не аккуратно повернулся - прострелило, широко рот открыл - зубной протез соскочил
А ещё шоколада, майонеза и йогуртов.
Я просто думаю, что нужда в этой рекламе отпала.
Мне кажется, это просто компании перестали "вкладываться в продвижение", так многие заявляют, чтобы на двух стульях усидеть. Вот и получается, что товары в магазинах есть, а рекламы нет.
Почему многие люди так повернуты на сексе/отношеньках и так стремятся к ним?
Кстати да. Откуда в каждом поколении берутся бабки в войлочных ботах и платочках? Такие были в 70-х, 80-х, 90-х, 00-х, сейчас... Ведь все эти бабки из разных поколений, а типаж как под копирку. Может, и мне надо заранее купить платок и боты, чтобы вовремя подхватить падающее знамя..
Ведь все эти бабки из разных поколений, а типаж как под копирку.
Мне кажется, вот эта идея, как нужно/прилично одеваться в старости, наследуется как бы. Плюс одежда, которая тебе нравилась, может стать неудобной + больше мерзнешь, отсюда ещё платки.
Хотя, мне кажется, сейчас бабулек в платочках уже меньше. Носят и рюкзаки, и шапки, и кроссовки.
Кстати да. Откуда в каждом поколении берутся бабки в войлочных ботах и платочках?
с возрастом нарушается теплообмен в организме, ну и нагнуться застегнуть молнию на сапогах становится проблемой. А обувь типа валенок это тепло и одевать удобно.
С косынками наверно та же история, не дует, волосы не мешают.