Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Бедная бабка, обдуваемая всеми ветрами
Посмотрим, как ты будешь ржать лет через сорок. Охуенно веселая тема, конечно, - глумиться над обычными, буквально каждодневными ситуациями, в которые попадает человек с ограниченными в силу возраста физическими возможностями.
Посмотрим, как ты будешь ржать лет через сорок
Анон, это гипотетическая ситуация, попей водички.
Как и до любой обуви кроме шлепанцев.
Ну вот совершенно нет. Ложка для обуви и любая обувь с эластичным/свободным верхом, те же угги или лоферы - ничего не надо застегивать и нагибаться тоже. Плюс липучка, если она и есть, всегда удобнее, чем шнурок.
Ну вот совершенно нет.
Ну вот совершенно да. Не у всех настолько пиздец с костями, но есть ситуации, когда и к липучкам хрен нагнешься, и сидя не завяжешься, потому что ноги не поднимешь и к ним не наклонишься, и ложка не особо помогает. Но это пока на себе не ощутишь, не узнаешь.
Анон с оперированным позвоночником, хлебнувший проблем с обувью.
ложка не особо помогает.
Сейчас хоть длинные есть, уже хорошо.
но есть ситуации
Есть ситуации, когда вообще ходить не можешь или проблемы с ногами такие, что практически любая обувь не подходит, однако этих ситуаций все же не большинство. И при прочих равных сесть+длинная ложка+обувь без завязок априори удобнее и практичнее, чем нагибаться и шнурки или молнии. Чтобы убедиться в этом, даже не надо дожидаться быть бабкой, вполне достаточно побыть беременной, например или оказаться в гипсе по какой-нибудь причине.
Отредактировано (Сегодня 11:55:41)
Длинные лопатки для обуви существуют
Такой же пост выше существует, и не надо его дублировать.
Ноги отекают, вены выпирают, кожа сухая и от малейшего натирания могут язвы образоваться. А язвы в 70+ это не мозоли в 15, степень риска и скорость заживления вообще другая.
У меня примерно 25% седины на черных волосах. Нормально ли красить не все волосы, а виски, над лбом, основной пробор? А полностью все корни красить раз в пару месяцев.
Как много лет красящийся в иссиня-черный цвет анон, у которого уже, наверное, все 90% седины, отвечаю: нормально то, что удобно и подходит именно тебе. Можешь вообще пару лет не краситься, потом отрезать крашенное, а остаток покрасить в другой цвет. Я так делал.
Можешь краситься каждые две недели и только корни. По процессу и затраченному времени.это не глобально отличается от подкраски висков, лба и пробора.
А можешь купить тонирующий спрей типа Syoss Root Retoucher (я таким периодически пользуюсь, но есть и другие) и подбрызгивать пробор и виски как тебе нужно до следующей глобальной покраски, а потом красить все вместе, включая не только корни, а всю длину, чтобы освежить цвет.
Еще можешь попробовать поиграться с выбором краски. Как правило, более щадящие и мягкие варианты держатся на седине совсем недолго, даже если волос еще не очень отрос - краска может уже смыться при мытье головы. Поэтому я для себя давно выбрал самый термоядерный вариант краски. Она, может, не такая полезная и экологичная зато держится на всей седине до следующей покраски.
Почему многие люди так повернуты на сексе/отношеньках и так стремятся к ним?
Эволюционный механизм выживания вида. Особь стремиться к размножению.
У меня примерно 25% седины на черных волосах. Нормально ли красить не все волосы, а виски, над лбом, основной пробор? А полностью все корни красить раз в пару месяцев. Сейчас ногу все равно хвост или пучки. Крашу в 5.0. Мне как-то стрёмно, что там внутри пучка будут корни с сединой, но об этом же никто не узнает...
Если распущенные не носишь, то вполне нормально подкрашивать только видимую часть.
Смотри по своему комфорту.
Мне кажется, вот эта идея, как нужно/прилично одеваться в старости, наследуется как бы. Плюс одежда, которая тебе нравилась, может стать неудобной + больше мерзнешь, отсюда ещё платки.
Хотя, мне кажется, сейчас бабулек в платочках уже меньше. Носят и рюкзаки, и шапки, и кроссовки.
Отредактировано (Сегодня 14:18:45)
Вопрос про рф. Почему раньше (лет 5-7 назад..) нельзя было вернуть покупку типа одежды/обуви без паспорта, а сейчас совершенно спокойно без паспорта оформляют возврат и даже имени не спрашивают.
Я про возврат, который "в течении 14 дней без объяснения причин". Кстати, раньше и причину спрашивали...
Я про возврат, который "в течении 14 дней без объяснения причин". Кстати, раньше и причину спрашивали...
Сейчас тоже и паспорт спрашивают и причину, я месяц назад в небольшом магазине возвращал. Да даже онлайн возврат спрашивают причину
Где у тебя не спрашивали, анон?
Вопрос про рф. Почему раньше (лет 5-7 назад..) нельзя было вернуть покупку типа одежды/обуви без паспорта, а сейчас совершенно спокойно без паспорта оформляют возврат и даже имени не спрашивают.
В соответствии с пунктом 6.1 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У, кассир не имеет права выдавать наличные из кассы, не идентифицировав того, кому их передает. Определение личности гражданина происходит путем сверки с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность.
Указанное правило относится к случаям, когда составляется расходный кассовый ордер, то есть после закрытия кассовой смены в день покупки. Если возврат осуществляется день в день, таких нюансов можно избежать.
Эту ситуацию нельзя расценивать, как посягательство на персональные данные гражданина, если распространение и передача третьим лицам в рамках реализации договора купли-продажи исключена.В случае с возвратом денег за возвращенный товар на карту, кассиры полагаются на рекомендации Центробанка, в которых указано, что в случае осуществления операций по банковской карте, кассир может потребовать владельца карты подтвердить личность.
Короче: если выдают нал, должны спросить. Если возвращают на карту, могут просить, могут не просить.
просто думаю, что нужда в этой рекламе отпала.
А вот это зря. Стоит только проехаться в общественном транспорте и понимаешь, что люди, похоже, забыли про существование зубных паст, дезодорантов и прочего гигиенического.
Анон пишет:Мне кажется или в РФ практически исчезла реклама дезодоронтов, мыла и гелей для душа?
А ещё шоколада, майонеза и йогуртов.
Я просто думаю, что нужда в этой рекламе отпала.
А никто не думал, что это тема, связанная с ТК, и часть производителей/ритейлеров/филиалов ушла с рынка, а оставшаяся не хочет громко себя афишировать?
Кто не хочет себя афишировать, производитель шоколада Аленка и майонеза Провансаль?
А так зарубежные фирмы ушли, ушла и их реклама. Добравшихся до нас китайцев-иранцев-корейцев еще слишком мало, чтобы их реклама всех успела задолбать.
оставшаяся не хочет громко себя афишировать?
С чего бы? Вот что мешает Fa, переименовавшийся в Фа, рекламировать себя на каждом углу из каждого чайника? Невская косметика, Свобода, им что мешает, не маленькие так-то компании? Корейские гигиенические средства какая религия мешает рекламировать? Как все прилавки забить - всегда пожалуйста, как хотя бы в рекламе объяснить что это и как пользоваться - хуй там.
А никто не думал, что это тема, связанная с ТК, и часть производителей/ритейлеров/филиалов ушла с рынка, а оставшаяся не хочет громко себя афишировать?
Так отечественный производитель, по идее, должен себя рекламировать с утроенной силой.
Навеяно тредом опросов.
А "угнетение зонтами и пледами" это холиварочный мем или откуда-то оно пришло?
Навеяно тредом опросов.
А "угнетение зонтами и пледами" это холиварочный мем или откуда-то оно пришло?
Холиварочный и довольно свежий, года два ему. Пошло от анон, который, собственно, жаловался на то, что близкие угнетают его зонтами и пледами. Ну или не совсем, там огромный долгий срач был, я старался в ту сторону не смотреть
Отредактировано (Сегодня 15:08:29)
Пошло от анон, который, собственно, жаловался на то, что близкие угнетают его зонтами и пледами. Ну или не совсем, там огромный долгий срач был, я старался в ту сторону не смотреть
Там было что-то про то, что сказать "возьми зонтик", когда человек выходит на улицу, или укрыть пледом - это якобы нарушение границ, продавление воли, как-то так.