Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Реклама — это дорого, многие очень сократили бюджеты в эту сторону
+1, дезодоранты и так сильно подорожали, если еще и стоимость рекламы на них накинуть, брать будут еще меньше.
Вдобавок конкурентов стало меньше, соответственно необходимость в рекламе уменьшилась.
Это. Я работал в рекламе в 2022. Бюджеты поснимали в один день.
Вот что мешает Fa, переименовавшийся в Фа.
Ну строго говоря, они не переименовались, а продали бренд и ушли с рынка. А новые хозяева для сохранения узнавания выбрали Фа.
Почему музыка которую слушал в подростничестве такая особенная?
Новая. Свежие чувства, первый раз, ассоциации с молодостью
Не знаю где спросить.(если что, пошлите меня в нужную тему)
Часто слышал от людей, что они учили языки по фанфикам. Много читали и выучили.
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли. Или нужно переводить все 100% слов.
Что делать с теми словами, которые не запоминаются? Они запомнятся если их подсмотреть 30 раз? А 100 раз?
Достаточно ли просто много читать и этого достаточно, или кроме этого нужны курсы, или преподаватель дополнительно?
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли. Или нужно переводить все 100% слов.
Зависит от настроения. Я иногда забиваю на непонятное, если хочется быстрее читать дальше и смысл более-менее ясен, иногда изучаю каждое слово, когда я не тороплюсь и более въедлива.
Что делать с теми словами, которые не запоминаются?
Я делаю с ними карточки в Анки, и тогда они запоминаются.
Достаточно ли просто много читать и этого достаточно, или кроме этого нужны курсы, или преподаватель дополнительно?
Если твоя цель именно читать, то может быть достаточно. Но говорение и аудирование ты себе никак не прокачаешь только с книгами. Препод не 100% обязателен, можно говорить с другими иностранцами, слушать радио, смотреть телевизор.
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли.
Да, можно так читать. Что-то станет понятно из контекста. Если совсем слово не понятно, можно и в словарь залезть, но с каждым словом так делать задолбаешься.
Чтоб понимать тексты, имхо, достаточно. Если много читать. Ну и если язык в принципе даётся. А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы. Или с преподом, или как-то самостоятельно, но чтение тут уже не особо поможет.
Ну это имхо. Я учила, имея уже какой-то уровень английского (школьный).
А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы. Или с преподом, или как-то самостоятельно
Сюда плюсану. А ещё лучше сразу не только читать, но и смотреть что-то на английском с субтитрами. Чтобы знать как произносятся слова. Потому что если привыкнешь читать слова неправильно, то сложно будет потом переучиваться.
Если твоя цель именно читать, то может быть достаточно. Но говорение и аудирование ты себе никак не прокачаешь только с книгами.
Чтоб понимать тексты, имхо, достаточно. Если много читать. Ну и если язык в принципе даётся. А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы.
Спасибо. Мне как раз хочется просто читать.
построение предложений, грамматика
Чтение это дает как раз гораздо лучше, чем аудирование, потому что разговорная речь в основном не подчинается строгим правилам и ее основной принцип - понятность, а письменная почти гарантированно будет по правилам синтаксиса и грамматики + масса новых слов, в отличие от упрощенной устной.
Они запомнятся если их подсмотреть 30 раз? А 100 раз?
Да. Абсолютно любой навык нарабатывается повторениями. Грамматические конструкции и отдельные слова тоже запоминаются.
Отредактировано (2025-06-18 19:08:59)
Синдром утёнка, скорее всего.
Чтение это дает как раз гораздо лучше, чем аудирование
Я не говорила, что для этого подойдёт аудирование. Просто по опыту, пока сам предложения строить не начнёшь и хотя бы в сети общаться — хорошо навык не наработаешь. Да, какая-то грамматика запомнится, конечно, и, наверное, влияет то, как именно читаешь. Я когда читаю, поглощаю информацию и образы, и грамматика порой пролетает мимо. Хотя потом эти конструкции в голове всплывают. Но всё равно, я вот когда начинала именно писать на английском, по сто раз себя проверяла, потому что конструкции местами запоминались криво.
А, да, вдогонку про языки — как только подтянешь немного уровень, рекомендую лезть не за переводом незнакомых слов, а в толковый словарь. Это полезнее, имхо.
Еще добавлю, что для понимания разговорной речи и самостоятельного построения предложений полезней всего читать блоги, форумы и соцсети, все-таки живые люди в большинстве своем не говорят литературно.
у меня вопрос про частичное изучение языка. допустим я хочу понимать японский на слух, но не хочу учить иероглифы и нет цели говорить самой. реально ли так выучиться? забив хуй на иероглифы и обходясь более-менее понятной латиницей?
забив хуй на иероглифы и обходясь более-менее понятной латиницей?
В смысле транскрипцией пользуясь? Ну слушай, примерно все люди, будучи неграмотными письменно (как было большинство населения еще пару сотен лет назад), понимают то, что им говорят окружающие, если находятся в родной языковой среде. Думаю, и с иностранным языком теоретически так можно, только сложнее и дольше.
у меня вопрос про частичное изучение языка. допустим я хочу понимать японский на слух, но не хочу учить иероглифы и нет цели говорить самой. реально ли так выучиться? забив хуй на иероглифы и обходясь более-менее понятной латиницей?
Реально, ты примерно так в свое время научился понимать на слух русский: для этого нужна соответствующая языковая среда, лояльно к тебе настроенная, и энное количество времени. Если вокруг все говорят только на японском и готовы тебе пояснять свои слова жестами / картинками / еще как-то, то рано или поздно ты научишься понимать японский на слух, не зная ни одного иероглифа.
реально ли так выучиться? забив хуй на иероглифы и обходясь более-менее понятной латиницей?
Конечно. Я 20 лет назад именно так и выучила японский до довольно неплохого уровня (он мне был нужен только для просмотра аниме). Далеко не всё тогда переводилось на русский, и если не было каких-то специфических терминов и сложной лексики, мне всё было понятно.
Чтоб понимать тексты, имхо, достаточно. Если много читать.
Синтаксис придется выучить отдельно. Всякие времена, инг-овые формы, вот это все. Не думаю, что с этим можно разобраться, если тупо читать.
Они запомнятся если их подсмотреть 30 раз? А 100 раз?
Да, если ты умственно сохранный, а слово потом будет тебе встречаться в контексте.
Рекламу давали еще и транснациональные корпорации в первую очередь. Потребитель не смотрит, но большую часть бытовой химии, например, производил и рекламировал Проктер энд Гэмбл. С началом войны он перестал это делать, а у наших таких денег тупо нет, это абсолютно несравнимые масштабы даже в нормальное время. А сейчас просто ни у кого денег нет
Отдельно интересно, кем работает спросивший анон, который этого не понимает. Но это всегда интересно
Тупой вопрос про американские реалии.
Откуда там такой культ чирлидерш? Во всех книжках, сериалах, кино любая американская девочка спит и видит, как бы стать чирлидершей. Местная королева школ всегда будет главчирлидершей. Ажиотаж вокруг чирлидерш такой, как будто тебе гарантированно дадут место в лиге плюща с грантом впридачу, или возьмут в Пуссикет Доллс или к Бейонсе с гарантией.
Почему считается, что была чирлидершей = жизнь удалась?
Почему считается, что была чирлидершей = жизнь удалась?
1. Есть колледжи, дающие спортивные гранты за чирлидинг, особенно если команда топовая (а это ващет почти полноценный спорт).
2. Красивая, значит, её заметят; спортивная, значит, с целями; активная, значит, умеет в социальные танцы.
3. Вышеперечисленное поднимает социальный статус среди школоты...
4. ...и культивируется в поп-культуре, создавая замкнутый круг.
Отредактировано (2025-06-18 23:47:58)