Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Реклама — это дорого, многие очень сократили бюджеты в эту сторону
+1, дезодоранты и так сильно подорожали, если еще и стоимость рекламы на них накинуть, брать будут еще меньше.
Вдобавок конкурентов стало меньше, соответственно необходимость в рекламе уменьшилась.
Это. Я работал в рекламе в 2022. Бюджеты поснимали в один день.
Вот что мешает Fa, переименовавшийся в Фа.
Ну строго говоря, они не переименовались, а продали бренд и ушли с рынка. А новые хозяева для сохранения узнавания выбрали Фа.
Почему музыка которую слушал в подростничестве такая особенная?
Новая. Свежие чувства, первый раз, ассоциации с молодостью
Не знаю где спросить.(если что, пошлите меня в нужную тему)
Часто слышал от людей, что они учили языки по фанфикам. Много читали и выучили.
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли. Или нужно переводить все 100% слов.
Что делать с теми словами, которые не запоминаются? Они запомнятся если их подсмотреть 30 раз? А 100 раз?
Достаточно ли просто много читать и этого достаточно, или кроме этого нужны курсы, или преподаватель дополнительно?
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли. Или нужно переводить все 100% слов.
Зависит от настроения. Я иногда забиваю на непонятное, если хочется быстрее читать дальше и смысл более-менее ясен, иногда изучаю каждое слово, когда я не тороплюсь и более въедлива.
Что делать с теми словами, которые не запоминаются?
Я делаю с ними карточки в Анки, и тогда они запоминаются.
Достаточно ли просто много читать и этого достаточно, или кроме этого нужны курсы, или преподаватель дополнительно?
Если твоя цель именно читать, то может быть достаточно. Но говорение и аудирование ты себе никак не прокачаешь только с книгами. Препод не 100% обязателен, можно говорить с другими иностранцами, слушать радио, смотреть телевизор.
Вопрос - нужно ли читать не смотря на непонятные слова, если диалоги в целом понятны и общее направление мысли.
Да, можно так читать. Что-то станет понятно из контекста. Если совсем слово не понятно, можно и в словарь залезть, но с каждым словом так делать задолбаешься.
Чтоб понимать тексты, имхо, достаточно. Если много читать. Ну и если язык в принципе даётся. А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы. Или с преподом, или как-то самостоятельно, но чтение тут уже не особо поможет.
Ну это имхо. Я учила, имея уже какой-то уровень английского (школьный).
А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы. Или с преподом, или как-то самостоятельно
Сюда плюсану. А ещё лучше сразу не только читать, но и смотреть что-то на английском с субтитрами. Чтобы знать как произносятся слова. Потому что если привыкнешь читать слова неправильно, то сложно будет потом переучиваться.
Если твоя цель именно читать, то может быть достаточно. Но говорение и аудирование ты себе никак не прокачаешь только с книгами.
Чтоб понимать тексты, имхо, достаточно. Если много читать. Ну и если язык в принципе даётся. А произношение, построение предложений, грамматика, аудирование — нужно уже искать другие методы.
Спасибо. Мне как раз хочется просто читать.
построение предложений, грамматика
Чтение это дает как раз гораздо лучше, чем аудирование, потому что разговорная речь в основном не подчинается строгим правилам и ее основной принцип - понятность, а письменная почти гарантированно будет по правилам синтаксиса и грамматики + масса новых слов, в отличие от упрощенной устной.
Они запомнятся если их подсмотреть 30 раз? А 100 раз?
Да. Абсолютно любой навык нарабатывается повторениями. Грамматические конструкции и отдельные слова тоже запоминаются.
Отредактировано (Сегодня 19:08:59)
Синдром утёнка, скорее всего.
Чтение это дает как раз гораздо лучше, чем аудирование
Я не говорила, что для этого подойдёт аудирование. Просто по опыту, пока сам предложения строить не начнёшь и хотя бы в сети общаться — хорошо навык не наработаешь. Да, какая-то грамматика запомнится, конечно, и, наверное, влияет то, как именно читаешь. Я когда читаю, поглощаю информацию и образы, и грамматика порой пролетает мимо. Хотя потом эти конструкции в голове всплывают. Но всё равно, я вот когда начинала именно писать на английском, по сто раз себя проверяла, потому что конструкции местами запоминались криво.
А, да, вдогонку про языки — как только подтянешь немного уровень, рекомендую лезть не за переводом незнакомых слов, а в толковый словарь. Это полезнее, имхо.