Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда в космосе есть звуки, если там вакуум?
Там полно других излучений, которые иногда конвертируют в звук.
https://science.nasa.gov/resource/sinis … ar-system/
Отредактировано (Сегодня 14:11:15)
А как тогда записывают всякие звуки планет?
Их конвертируют так, чтобы человеческое ухо могло воспринять.
В чём смысл жизни?
Какого-то универсального объективного смысла жизни нет. Конкретная личность может найти смысл жизни лично для себя.
а потом их принудительно свели в одну семью, когда мама одного и папа другого поженились
А если потом родители развелись, то они перестанут быть сиблингами или это раз и навсегда?
они перестанут быть сиблингами
Конечно перестанут. Так же, как родители перестали быть мужем и женой.
Отредактировано (Сегодня 14:46:58)
А если потом родители развелись, то они перестанут быть сиблингами или это раз и навсегда?
Я думаю, это зависит от них самих. Считают ли они себя сиблингами.
А юридически это зависит от законов конкретной страны (в РФ, например, сводные сиблинги могут сочетаться браком даже если родители не разведены)
А, ну и если родители взаимно удочерили/усыновили детей друг друга, то они и после развода остаются их родителями.
Отредактировано (Сегодня 14:49:04)
Кстати, еще вопрос: там же абсолютная темнота, но откуда тогда красочные изображения планет, галактик, межзвездной
Недавно я узнал, что все эти фото искусственно раскрашены, а оригиналы черно белые (
Кстати, еще вопрос: там же абсолютная темнота
Откуда темнота, если звезды излучают свет
Что теперь в ВК означает "Подслушано" в названии группы? Когда-то давно были всякие "Подслушано город N" и там типа "стоял на остановке, рядом двое обсуждали.. бла-бла-бла", а теперь что-то другое, да?
в РФ, например, сводные сиблинги могут сочетаться браком даже если родители не разведены
Охуеть, я не знал!
Что теперь в ВК означает "Подслушано" в названии группы?
теперь это тупо городские и районные группы с возможность анонимных постов типа от жителей...
В чём смысл жизни?
В уменьшении энтропии.
Жизнь - это по определению структуры, которые занимаются воссозданием структур, начиная ещё с химического уровня.
Был суп - стала бактерия.
Была куча плавающей биомассы - слепились аминокислоты и сделали простенькую цепочку, и она Чото Может.
И так всегда.
Так что как минимум смысл на уровне "побороть два миллиметра бесконечного хаоса" у нас есть по определению.
В уменьшении энтропии.
Так её нельзя уменьшить, она всегда равна или больше нуля.
Так что как минимум смысл на уровне "побороть два миллиметра бесконечного хаоса" у нас есть по определению.
Спасибо, анон, ты даёшь мне надежду.
анон с вопросом
Можно начать хотя с готовки супа
там же абсолютная темнота, но откуда тогда красочные изображения планет, галактик, межзвездной пыли?
Это между звездами темнота. Сами они излучают свет. Планеты отражают. Какой-нибудь телескоп с камерами на орбите, с хорошей оптикой и без атмосферных помех, этот свет видит.
Как осознать бесконечность вселенной?
Каким образом происходит так, что нет границ?
Не могу уложить это в голове, что это за явление, когда пространство никуда не упирается и нигде не заканчивается. Когда пытаюсь это представить просто дурно становится.
Никак. Мозг хомосапиенсов эволюционировал, чтобы понимать ограниченные пространства. Подобные штуки нам доступны только через аналогии типа ленты Мёбиуса или через математику.
Анон пишет:Как осознать бесконечность вселенной?
Никак. Мозг хомосапиенсов эволюционировал, чтобы понимать ограниченные пространства. Подобные штуки нам доступны только через аналогии типа ленты Мёбиуса или через математику.
То есть это нормально, что я испытываю ужас, пытаясь это осознать?
А понять-то хочется, что это есть такое...
Отредактировано (Сегодня 18:49:16)
То есть это нормально, что я испытываю ужас, пытаясь это осознать?
Да
Каким образом происходит так, что нет границ?
Не могу уложить это в голове, что это за явление, когда пространство никуда не упирается и нигде не заканчивается. Когда пытаюсь это представить просто дурно становится.
Это называется "вывих мозга", анон, это нормальный эффект для таких материй. А, впрочем, бесконечность вселенной - не факт.
А, впрочем, бесконечность вселенной - не факт.
Тогда вопрос - что за ней - несет новый вывих мозга)
дранон