Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему я физически смог столько сожрать? Какие могут быть физиологические причины?
Перед месячными жор может нападать.
Что означают симптомы ПМС?
Страшный жор
Наступает, когда не хватает прогестерона, потому что его дефицит приводит к инсулинорезистентности. Нарушается чувствительность рецепторов к лептину, грелину и прочим гормонам, которые регулируют голод и насыщение. Надпочечники работают плохо, потому что они недополучили глюкозу. Энергии нет, а вы испытываете немотивированный голод, и чаще всего инстинктивно тянетесь к смеси углеводов и жира (чипсы, мороженое – классика).
Предистория: я в курсе что у тик-тока есть алгоритмы, которые подбирают тебе подходящие видео на основе просмотренных-пролайканных-искомых, но есть вопрос.
Почему если в тик-токе наберешь что-то в поисковой строке, посмотришь несколько видео по этой теме (особенно если запрос был довольно интересным), то потом тик-ток подсовывает такие видео что кажется что ты попал на темную сторону этой соцсети (в ее глубинные недра)?
У вас такое бывает? Кто-то знает почему тик-ток так работает?
Если восьмерки удалить, семерки сместятся на их место?
Нет, восьмерки же с краю и чаще всего и в жевании не участвуют, или очень мало участвуют, зачем туда семерке смещаться, чтобы щель между ней и шестеркой образовалась? А вот если дырка посредине, то да, соседние зубы смещаются, чтобы ее прикрыть. У меня так шестерка наполовину заросла, поэтому когда на пятерку ставили коронку, сделали чуть побольше и ее и на дырку от шестерки хватило))
Кто-нибудь помнит тему про больных оленей, которые ведут себя странно и пугающе?
Кто-нибудь помнит тему про больных оленей, которые ведут себя странно и пугающе?
да, попадало периодически в новости про болезнь "зомби-оленей", https://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_wasting_disease
Кадышева правда популярна у молодёжи?
Да, её в шутку зафорсили в тиктоке и понеслось.
анон-зумер
У Панчина (это ж вроде его ЖЖ) сегодня пост как раз про причины в том числе и этих оленей
https://scinquisitor.livejournal.com/239108.html
Безумно. Знакомая с дочерью-подростком подтверждает.
Ещё они очень любят Пугачеву.
Какая Кадышева? «Золотое кольцо»?
Ну вот например новость: Петербургские выпускники зажгли под Надежду Кадышеву
Есть популярный троп "подсыпать слабительное в чай/кофе" и опозорить человека. А разве от высокой температуры действие таблеток не изменится? Везде говорят не запивать таблетки чаем. Особенно, если в банку сыпанули, там же вообще кипятком заваривают.
И про отравление цианистым калием в детективах тот же вопрос.
Есть популярный троп "подсыпать слабительное в чай/кофе" и опозорить человека. А разве от высокой температуры действие таблеток не изменится? Везде говорят не запивать таблетки чаем. Особенно, если в банку сыпанули, там же вообще кипятком заваривают.
Я иногда в нарушение правил запиваю, если там что-то и изменяется, то настолько незначительно, что это незаметно. А насчет детективов так там часто описываются не очень реалистичные вещи. Так-то в конфеты / пирожные / сладкий чай цианистый калий тоже класть бессмысленно, он глюкозой нейтрализуется.
Чудовищно. Она реально стадионы собирает
А разве от высокой температуры действие таблеток не изменится?
Не факт. Это зависит от вещества. Органика типа витаминов или белков распадается и изменит свои свойства, вещества с не такой сложной структурой и составом никак не изменятся и их воздействие на организм может даже быстрее пойти, потому что теплый раствор быстрее всосется.
Нет, восьмерки же с краю и чаще всего и в жевании не участвуют,
Восьмерки вообще у многих лежат себе в десне и ни в каком жевании участвовать не могут. Но мои вот своими корнями портят корни соседних семерок, поэтому придется удалять.
Насколько я когда-то интересовался (для фичка), то действие цианистого калия не изменяется, в горячей воде он даже лучше растворяется.
Но мои вот своими корнями портят корни соседних семерок, поэтому придется удалять.
Корнями, не коронками? Не доебаться ради, просто они обычно корнями в сторону челюстного сустава лежат, коронкой к семерке. Если у тебя было наоборот, то глупый вопрос: а они корнями с семеркой могут переплестись, как кустики?
Корнями, не коронками?
Интересный вопрос, по моему, все таки корнями. Надо будет при случае попросить посмотреть снимок КТ, делали такой панорамный всей челюсти. Там видно как раз.
Исторический сеттинг. Реально ли женщине в 45 забеременеть первенцем, а в 46 благополучно родить? Я в курсе, что крестьянки рожали и в 50, но это обычно был уже ребенок десятый.
Исторический сеттинг. Реально ли женщине в 45 забеременеть первенцем, а в 46 благополучно родить? Я в курсе, что крестьянки рожали и в 50, но это обычно был уже ребенок десятый.
Да, возможно. Даже весталки после освобождения от обязанностей (а это было в 40) бывало что выходили замуж и рожали. Если женщина здоровая, не изношенная работой, нервными потрясениями, еще не началась менопауза - может быть
Реально ли женщине в 45 забеременеть первенцем, а в 46 благополучно родить?
Если выиграла в генетическую лотерею, то да. Это вряд ли было часто, но как исключение из правил — вполне возможно
это обычно был уже ребенок десятый.
Глупый вопрос, но разве опыт в этом деле играет такую роль? Ну кроме того, что мы понимаем, что с фертильностью всё в порядке.
Глупый вопрос, но разве опыт в этом деле играет такую роль?
Да, родовые пути лучше подготовлены. Часто первые роды тяжелее последующих.