Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176351 Сегодня 06:28:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это была Англия

Дивная старая Англия. Да поразит тебя сифилис, старая сука, ты нас отдала на съедение червям (мы сами отдали себя на съедение червям). А всё же — дай, оглянусь на тебя. Тимон Афинский видел тебя насквозь.
Ричард Олдингтон (1892–1962) — английский поэт

Спасибо!

#176352 Сегодня 06:57:30

Анон

Сколько времени должно пролежать в машине постиранное белье, чтобы оно завонялось и пришлось стирать снова?

#176353 Сегодня 09:14:57

Анон

Анон пишет:

Сколько времени должно пролежать в машине постиранное белье, чтобы оно завонялось и пришлось стирать снова?

Зависит как минимум от режима отжимв и температуры в помещении
За 3-4 часа у меня не заванивалось, но помятое было шо пиздец

#176354 Сегодня 12:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кадышева правда популярна у молодёжи?  :creepy:

Чудовищно. Она реально стадионы собирает

Зумеры, а поясните, почему она среди вас чудовищно популярна? Что в ней цепляет?
Миллениал.

#176355 Сегодня 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Зависит как минимум от режима отжимв и температуры в помещении
За 3-4 часа у меня не заванивалось, но помятое было шо пиздец

Скорее, не от температуры в помещении, а от герметичности машинки.
Я всегда ставлю стирку на ночь и думаю, что я не один такой. И с утра (уже проходит 3-4 часа с момента окончания) не всегда вспоминаю или успеваю разобрать. До вечера еще ничего ни разу не завонялось. Но было такое, что однажды забыл внутри вещь, и узнал об этом как раз по запаху, когда собирался закидывать стирку. Дня три точно прошло. Может, даже 5.

#176356 Сегодня 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Скорее, не от температуры в помещении, а от герметичности машинки

И от того, насколько она старая и есть ли в ней плесень (если есть, то быстро заванивается)

#176357 Сегодня 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Зумеры, а поясните, почему она среди вас чудовищно популярна? Что в ней цепляет?
Миллениал.

Я бы поставила на возросшую популярность фолка. Туда же Татьяну Куртукову с ее «матушкой земля, белая березонька». И Bearwolf туда же. Можно еще вспомнить Homay с песней на башкирском, тоже завирусились.

#176358 Сегодня 12:55:01

Анон

Почему старшее поколение так плохо распознаёт нейронку? Я не говорю про реально правдоподобные нейросеточные поделки, а про очевиднейшую генерацию, типа тех же танцующих младенцев. Взрослые люди, наверняка растили детей, может, не одно поколение даже, ну они же должны знать, что младенцы так не могут. Но всё равно видят эти видосы и думают не о том, что это "фотошоп" (про него они знают, это не новомодные иишки), а что это настоящий видос, где настоящий младенец танцует.

#176359 Сегодня 13:18:50

Анон

Анон пишет:

что это настоящий видос, где настоящий младенец танцует

Покажи

#176360 Сегодня 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Почему старшее поколение так плохо распознаёт нейронку? Я не говорю про реально правдоподобные нейросеточные поделки, а про очевиднейшую генерацию,

У них нет такой "насмотренности" на плоды работы ИИ. Потому что, если у них работа не связана с постоянной необходимостью мониторить что-то такого типа (или генерировать ИИ-контент, ага), или на досуге они не висят круглосуточно в соцсетях, они просто могут визуально не отличать реально правдоподобное и очевиднейшую генерацию. Вот и всё.

Отредактировано (Сегодня 13:38:01)

#176361 Сегодня 13:57:01

Анон

А еще дальнозоркость влияет, как мне кажется. Деталей не видно.
Во всяком случае с моим старшим поколением и «фото» котиков работает((

#176362 Сегодня 14:06:37

Анон

Анон пишет:

они просто могут визуально не отличать реально правдоподобное и очевиднейшую генерацию

Младенцы не умеют так танцевать. Чтобы это знать, не обязательно иметь хорошее зрение и насмотренность на ИИ.

#176363 Сегодня 14:10:55

Анон

Старшее поколение слишком сильно верит видеозаписям. Типа, по телевизору показали, значит правда. Младенец на видео танцует? Ну, наверное умеет, раз танцует.

Долгое время подделать видео было очень сложно. Сейчас это поменялось, но инерция мышления велика.

#176364 Сегодня 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Миллениал.

Мелодии заводные, двигаться под неё весело, энергией заряжает.
Зиллениал.

Анон пишет:

Туда же Татьяну Куртукову с ее «матушкой земля, белая березонька».

Бля, терпеть эту хуйню не могу, даже дрелью из мозга не вышибешь. :wall:

Отредактировано (Сегодня 14:11:45)

#176365 Сегодня 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Младенцы не умеют так танцевать. Чтобы это знать, не обязательно иметь хорошее зрение и насмотренность на ИИ.

В мире очень много.. как бы это помягче... не очень умных людей. Взять тех же плоскоземельщиков. А ещё есть люди вполне себе нормального интеллекта, но тупящие и/или наивные в каких-то отдельных областях. Артур Конан Дойль, например, искренне верил в мистику и купился на розыгрыш двух девочек подростков, которые сфоткали бумажных фей, а всем сказали, что они настоящие.
А возраст, как известно, иногда приходит один. То есть, не один, а с ним приходит угасание когнитивных способностей и сложности с адаптацией к новым технологиям.
Это, конечно, относится не ко всем пожилым людям, но таких достаточное количество, чтоб они бросались в глаза, особенно если попасть туда, где у них гнездо.

Отредактировано (Сегодня 14:19:15)

#176366 Сегодня 14:30:29

Анон

Анон пишет:

В мире очень много.. как бы это помягче... не очень умных людей.

Это понятно, речь о другом. Люди не видели фей или Землю из космоса, а младенцев видели в количестве, часто и у себя дома каждый день.

#176367 Сегодня 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Люди не видели фей или Землю из космоса, а младенцев видели в количестве, часто и у себя дома каждый день.

А может это волшебный младенец? Может он на самом деле рептилоид? Может это эксперимент британских учёных?
Это обычные младенцы так не могут, а вот этот может!

#176368 Сегодня 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Старшее поколение слишком сильно верит видеозаписям. Типа, по телевизору показали, значит правда. Младенец на видео танцует? Ну, наверное умеет, раз танцует.

Это. Дело не в отсутствии насмотренности (что они, младенцев не видели?) и не в дальнозоркости или других возрастных недугах, а в том, что в их картине мира нет места таким видеоманипуляциям. Для них же если видео - значит, было снято, а раз снято - значит, кем-то и значит, потому, вполне реальное.

#176369 Сегодня 14:41:13

Анон

Плюс у людей в возрасте часто может быть излишнее доверие каналу, по которому получена информация. Это видео же кто-то из друзей переслал или выложил в инет. Или выложил какой-нибудь блогер. Это как одна женщина переслала очевидно мошенническое фишинговое сообщение о выплатах. Я сказала ей, что это развод, а она возмутилась: как так, вообще-то это сообщение в наш региональный чат скинули! Ну то есть раз скинули аж в их чат, значит, враньем это не может быть.

Но, если честно, я сама лошара и в какие-то фейки про зверей легко могу поверить) про детей не знаю

#176370 Сегодня 15:46:46

Анон

Допустим я директор провинциального театра и я смог пригласить какую нибудь очень крутую звезду в свой спектакль на минимальную роль в одну строчку. Спектакль при этом разумеется идет стандартные два часа.

Могу ли я легально писать на афише "спектакль с участием звезданейм" в таком случае? Или есть закон, который запрещает так делать?

#176371 Сегодня 15:55:33

Анон

Конечно, можешь. Как никто не станет проверять, если ты укажешь, что все основано на реальных событиях.

#176372 Сегодня 17:28:39

Анон

Анон пишет:

в их картине мира нет места таким видеоманипуляциям

Им по сто лет и они не слышали о компьютерной графике? Или они в молодости смотрели, как панночка в гробу летает, и тоже верили, что это взаправду?

#176373 Сегодня 17:36:16

Анон

Анон пишет:

Могу ли я легально писать на афише "спектакль с участием звезданейм" в таком случае?

Да, и все так делают =D

Отредактировано (Сегодня 17:36:46)

#176374 Сегодня 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Им по сто лет и они не слышали о компьютерной графике?

Ну, смотря кто подразумевается под

Анон пишет:

старшее поколение

Я думал, как раз те, кому за 80...

#176375 Сегодня 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Я думал, как раз те, кому за 80...

Тогда они, наверное, забыли о компьютерной графике и прочих киношных штуках. И все дело в возрастных изменениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума