Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, как вам удаётся думать перед тем, как говорить? Вы реально прокручиваете фразу в голове, а потом выдаёте её вслух? Мне, честно, лень и очень скучно этим заниматься (из-за чего моя речь очень импульсивная и косноязычная). Как думать, аноны?
Аноны, как вам удаётся думать перед тем, как говорить? Вы реально прокручиваете фразу в голове, а потом выдаёте её вслух? Мне, честно, лень и очень скучно этим заниматься (из-за чего моя речь очень импульсивная и косноязычная). Как думать, аноны?
Поищи видео про риторику, как говорить на публике и т.д. Может быть, подберешь для себя лайфхаки. Например, у Ильи Вевюрко есть длиннющие лекции по теме. Помогает также письмо, например, можно пробовать вести дневник, в отличие от устной речи, ты там будешь наедине с собой и не будешь испытывать панику, научишься слушать свои мысли и постепенно научишься формулировать мысли с первого раза.
Аноны, как вам удаётся думать перед тем, как говорить?
Но ты же думаешь перед тем, как писать? Примерно так же ) Это навык. Если тебе хочется, чтобы тебя выслушали и поняли, приходится немного постараться.
Аноны, как вам удаётся думать перед тем, как говорить? Вы реально прокручиваете фразу в голове, а потом выдаёте её вслух?
Если это какой-то важный или сложный разговор. Когда надо куда-то позвонить, что-то выяснить или добиться, или когда ко врачу иду, или оформлять какие-то документы - я заранее составляю скрипт, что буду говорить.
В обычном разговоре - скорее нет.
Люди не видели фей или Землю из космоса, а младенцев видели в количестве, часто и у себя дома каждый день.
Так это давно было, они уже забыли подробности. Вот пример: моя мама в 70+ лет не смогла понять по нашей с ней фотографии в каком году она была сделана, мне там было 11 лет, а она решила, что 15. Хотя казалось бы, она должна помнить, что я в детстве сильно выросла и стала выглядеть старше своих лет, ведь это было у нее на глазах. Но 30 лет спустя она уже ориентировалась на свое представление, как должны выглядеть дети и подростки, а не на свою память.
Ну как, вот у меня в голове появляется мысль, и я ее думаю, формулирую, прежде чем выдать, она же не вываливается у меня изо рта ни с того ни с сего. А пока формулирую, думаю еще, как ее могут воспринять и стоит ли вообще озвучивать.
У меня встречный вопрос: как тебе удается говорить, не думая?
Поищи видео про риторику, как говорить на публике и т.д. Может быть, подберешь для себя лайфхаки. Например, у Ильи Вевюрко есть длиннющие лекции по теме. Помогает также письмо, например, можно пробовать вести дневник, в отличие от устной речи, ты там будешь наедине с собой и не будешь испытывать панику, научишься слушать свои мысли и постепенно научишься формулировать мысли с первого раза.
Про дневник — давно хочу начать, но как-то страшно оставаться наедине со своими мыслями. Иногда из глубин сознания вылезает такая дичь, что в итоге я просто рву листы и выкидываю — и так, пока от тетради не остаётся одна обложка.
Но ты же думаешь перед тем, как писать? Примерно так же ) Это навык. Если тебе хочется, чтобы тебя выслушали и поняли, приходится немного постараться.
Когда пишу, проблем с мыслительным процессом обычно не чувствую, а вот в живом общении эмоции полностью захватывают мозг. Хочется, чтобы собеседник тоже в них нырнул, разделил этот восторг, но чаще получается наоборот. :(
У меня встречный вопрос: как тебе удается говорить, не думая?
Когда мне хочется что-то сказать, это похоже на резкий, болезненный разряд тока — ты не успеваешь подумать, просто реагируешь. Только вместо вскрика получаются слова.
а зачем думать? лучше расскажи, как говорить не думая. вообще чем меньше мыслей в голове, тем легче жить.
и я ее думаю, формулирую, прежде чем выдать, она же не вываливается у меня изо рта ни с того ни с сего
(дранон) ну вот у меня вываливается. Нередко я себя слушаю и в процессе говорения понимаю, что зря я это ляпнул, оно вышло совсем не так, как хотелось.
она же не вываливается у меня изо рта ни с того ни с сего.
У некоторых людей, судя по всему, именно вываливается иногда без участия мозга
Мне, честно, лень и очень скучно этим заниматься (из-за чего моя речь очень импульсивная и косноязычная).
Любой навык тренируется. Для достижения какого-то хорошего результата в любой области приходится преодолевать "лень и скучно".:)
Подумать-то можно, а вот как потом говорить то, что подумал? Без идиотского приподнятого или лекционного тона, без смеха без причины - признака дурачины, без незапланированных сокращений, удлинений и замен, без поползновений оборвать этот позор нахуй, замолчать и убежать...
Подумать-то можно, а вот как потом говорить то, что подумал?
Практика нужна, много практики. Сначала будешь ошибаться часто, потом реже. Увидишь, что ничего страшного не происходит, будешь говорить спокойно и продумывать заранее только общую мысль и план. А потом, может, увидишь как-нибудь, что людям интересно и приятно тебя слушать, это само по себе кайф.
Анон пишет:Аноны, как вам удаётся думать перед тем, как говорить? Вы реально прокручиваете фразу в голове, а потом выдаёте её вслух? Мне, честно, лень и очень скучно этим заниматься (из-за чего моя речь очень импульсивная и косноязычная). Как думать, аноны?
Анон, спасибо за рекомендацию Вевюрко. Очень годно.
И все дело в возрастных изменениях.
Моему бате 73, вполне себе дееспособный и даже работает ещё, но как доходит до иишек, даже самых топорных, свято верит, что это всё настоящее. Каждый раз приходится убеждать.
Вы реально прокручиваете фразу в голове, а потом выдаёте её вслух?
Если есть время, то да. Месяц назад говорил речь
, за неделю примерно набросал тезисы и продумал, что хочу сказать по каждому пункту. В итоге речь удалась, кмк.
Ах да, ко всему этому хочу сказать, что говорить перед собранием больше двух-трёх человек для меня раньше был жуткий страх, тосты те же. Но вот недавно понял, что всё это не так пугает.
Отредактировано (Сегодня 01:01:59)