Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176401 Вчера 13:16:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это может быть не про ее доверие каналу информации, а про то, что она не хочет выглядеть доверчивой лохушкой, и

может быть, да! ну и может, тогда, людям не хочется быть подозрительными и хочется верить во что-то доброе...

#176402 Вчера 13:18:36

Анон

Продавец интернет-магазина оставил вот такой противный комментарий к отзыву покупателя, заказывавшего у него монетку по почте

Скрытый текст

Это цитата откуда-то? Или его собственный креатив?

#176403 Вчера 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Как вообще делается озвучка, те, кто озвучивает, видят сам фильм?

Тут, скорее, вопрос в том, видят ли фильм переводчики. По моему небольшому опыту - нет, им выдают текстовый файл, и плывите, сосиски.
Я работал волонтёром-субтитровальщиком на паре кинофестивалей, субтитры там не вшивались в фильм, а запускались вручную на отдельном экране. Частью обязанностей было посмотреть фильм, если нам дали доступ, и сверить хотя бы таймкоды, если нам уже отдали файл (или подстроиться, где будут паузы, если это было не через спецпрограмму). Ну, и ошибки я тоже правил на лету, если видел.

#176404 Вчера 13:26:18

Анон

Анон пишет:

субтитры там не вшивались в фильм, а запускались вручную на отдельном экране

С субтитрами мне понятно, сам их переводил, я именно про озвучку. То есть они проговаривают фразы, вообще не видя изображения?  :smoke:

#176405 Вчера 13:28:50

Анон

Анон пишет:

То есть они проговаривают фразы, вообще не видя изображения? 

Да. Ты думал, почему дубляж фильмов, особенно развлекательных, такое говнище зачастую? :sadcat:

#176406 Вчера 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Ты думал, почему дубляж фильмов, особенно развлекательных, такое говнище зачастую?

Я не смотрю в дубляже, только в переводе иногда. Но когда смотрел, не замечал, у нас в стране очень качественный дубляж.

Отредактировано (Вчера 13:39:29)

#176407 Вчера 13:57:04

Анон

Дубляж и закадровая озвучка - разные вещи. Дубляж, по-крайней мере в старые времена - это озвучивали актеры, которые видели фильм и их было много. По числу основных ролей. Там вообще не было никакой разницы по ощущением с оригинальным звуком. А вот закадровый перевод - это такое дерьмище, что я вообще не в состоянии с ним смотреть.

#176408 Вчера 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Дубляж и закадровая озвучка - разные вещи

Спасибо, кэп.

#176409 Вчера 14:30:23

Анон

В который раз сталкиваюсь в твиттере - и удивляюсь
Почему американцы издеваются над британским акцентом? Что в нем такого потешного?

#176410 Вчера 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Почему американцы издеваются над британским акцентом? Что в нем такого потешного?

Вроде он им кажется напыщенным и типа устаревшим. Как церковнославянский нам. Типа когда так говорит диктор по телевизору - еще норм, а когда обычный человек - странненько.
Но при этом многие у них как раз любят британский акцент, считают его крутым и стильным.

#176411 Вчера 15:13:06

Анон

Анон пишет:

Он просто звучит совсем по-другому. Бритацы над американским тоже могут посмеяться. То же самое с австралийским, канадским, и даже разными акцентами внутри стран.

#176412 Вчера 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Вроде он им кажется напыщенным и типа устаревшим.

Самое смешное, что он как раз не устаревший. Американское произношение ближе к староанглийскому, чем британское.

#176413 Вчера 15:20:32

Анон

Очень сильно гудит и вибрирует кран когда именно выключаешь воду, а не включаешь, почему такое может быть?

#176414 Вчера 15:32:08

Анон

Вчера смотрел фильм про эпидемию. Там вставляли кадры из якобы по миру безумствующих людей, которые на всех бросаются. Вопрос. В кино реально ездят и снимают такие кадры или берут что-нибудь из "новостей" и документальных фильмов?

#176415 Вчера 15:54:30

Анон

Аноны, почему в Азии каноны красоты такие... детские?
Особенно для женщин. Нельзя выглядеть взросло, опытно, стабильно. Нужно выглядеть юной. Максимально юной, вот как девочка-подросток на пороге пубертата. Ладно, как девочка-подросток с сиськами, но чтоб кроме сисек все остальное юное-юное. Чтоб как аниме-куколка с детскими пропорциями, и так желательно до климакса.

#176416 Вчера 15:55:19

Анон

Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день? Иногда чуть больше, если ест жидкую пищу, но далеко не каждый день. Жажды не чувствует, проблем со здоровьем и внешностью нет.

#176417 Вчера 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему в Азии каноны красоты такие... детские?
Особенно для женщин. Нельзя выглядеть взросло, опытно, стабильно. Нужно выглядеть юной. Максимально юной, вот как девочка-подросток на пороге пубертата. Ладно, как девочка-подросток с сиськами, но чтоб кроме сисек все остальное юное-юное. Чтоб как аниме-куколка с детскими пропорциями, и так желательно до климакса.

#176418 Вчера 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, задавший вопрос, имел в виду людей 50-60 лет,

:slow1: Анон, люди, которым сейчас 50-60, буквально уже с юности имели придуманный предками интернет и все его приблуды. Часть из них стояла у истоков разработки и усовершенствования ИИ, часть - всю сознательную жизнь работает в этой и смежных сферах или сидит в соцсетках любого типа, и в основном они отлично понимают современные нюансы, если до  этого соприкасались с интернетом в принципе.
Так что, если говорить о людях возраста 50-60 и их отношениях с ИИ, это чисто выборка твоей бульбашки и конкретных личностей. Так-то людям, которым сейчас 50, в 2000 было 25, и у большинства из них нормальные отношения как с интернетом, так и со всеми его новинками, в т.ч. ИИ и его деятельностью, они взрослели и развивались параллельно не одно десятилетие. Даже более скептический и реалистичный взгляд, скорее, чем у тех, кому 20-25 сегодня.
Возраста 70 и выше - уже другое дело плюс возрастные нюансы.

Отредактировано (Вчера 17:46:08)

#176419 Вчера 18:09:16

Анон

Ах, да, забыл сказать, что часть этого контента, который не воспринимают как ИИ твои конкретные знакомые 50-60 лет, вполне может быть сгенерирована их ровесниками или людьми постарше.  =D

Отредактировано (Вчера 18:10:17)

#176420 Вчера 18:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день? Иногда чуть больше, если ест жидкую пищу, но далеко не каждый день. Жажды не чувствует, проблем со здоровьем и внешностью нет.

Мне кажется ненормально, но каждый организм индивидуален, поэтому хз. А сколько лет человеку?

#176421 Вчера 18:27:00

Анон

Как чел, который прыгнул с вингсьютом и полетал над горами, потом возвращается назад?

#176422 Вчера 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день?

я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек? я пью ну две, если нет какой-то особой жары или физактивности, из-за которой я пропотела.

#176423 Вчера 18:40:54

Анон

Анон пишет:

Как чел, который прыгнул с вингсьютом и полетал над горами, потом возвращается назад?

Никак. Он приземляется в другой точке и не сам, а с парашютом.
Вингсьют же не костюм птицы, в котором можно лететь куда вздумается, а своеобразная разновидность параплана.

Отредактировано (Вчера 18:51:18)

#176424 Вчера 18:42:05

Анон

Анон пишет:

я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек? я пью ну две, если нет какой-то особой жары или физактивности, из-за которой я пропотела.

Я спецом пью воду. Просто чистую воду. Плюс еще чай и кофе иногда.

#176425 Вчера 18:47:29

Анон

Анон пишет:

я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек?

Легко. Пара-тройка кружек чая/кофе, да время от времени просто воды хлебнуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума