Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это может быть не про ее доверие каналу информации, а про то, что она не хочет выглядеть доверчивой лохушкой, и
может быть, да! ну и может, тогда, людям не хочется быть подозрительными и хочется верить во что-то доброе...
Продавец интернет-магазина оставил вот такой противный комментарий к отзыву покупателя, заказывавшего у него монетку по почте
Это цитата откуда-то? Или его собственный креатив?
Как вообще делается озвучка, те, кто озвучивает, видят сам фильм?
Тут, скорее, вопрос в том, видят ли фильм переводчики. По моему небольшому опыту - нет, им выдают текстовый файл, и плывите, сосиски.
Я работал волонтёром-субтитровальщиком на паре кинофестивалей, субтитры там не вшивались в фильм, а запускались вручную на отдельном экране. Частью обязанностей было посмотреть фильм, если нам дали доступ, и сверить хотя бы таймкоды, если нам уже отдали файл (или подстроиться, где будут паузы, если это было не через спецпрограмму). Ну, и ошибки я тоже правил на лету, если видел.
субтитры там не вшивались в фильм, а запускались вручную на отдельном экране
С субтитрами мне понятно, сам их переводил, я именно про озвучку. То есть они проговаривают фразы, вообще не видя изображения?
То есть они проговаривают фразы, вообще не видя изображения?
Да. Ты думал, почему дубляж фильмов, особенно развлекательных, такое говнище зачастую?
Ты думал, почему дубляж фильмов, особенно развлекательных, такое говнище зачастую?
Я не смотрю в дубляже, только в переводе иногда. Но когда смотрел, не замечал, у нас в стране очень качественный дубляж.
Отредактировано (Вчера 13:39:29)
Дубляж и закадровая озвучка - разные вещи. Дубляж, по-крайней мере в старые времена - это озвучивали актеры, которые видели фильм и их было много. По числу основных ролей. Там вообще не было никакой разницы по ощущением с оригинальным звуком. А вот закадровый перевод - это такое дерьмище, что я вообще не в состоянии с ним смотреть.
Дубляж и закадровая озвучка - разные вещи
Спасибо, кэп.
В который раз сталкиваюсь в твиттере - и удивляюсь
Почему американцы издеваются над британским акцентом? Что в нем такого потешного?
Почему американцы издеваются над британским акцентом? Что в нем такого потешного?
Вроде он им кажется напыщенным и типа устаревшим. Как церковнославянский нам. Типа когда так говорит диктор по телевизору - еще норм, а когда обычный человек - странненько.
Но при этом многие у них как раз любят британский акцент, считают его крутым и стильным.
Он просто звучит совсем по-другому. Бритацы над американским тоже могут посмеяться. То же самое с австралийским, канадским, и даже разными акцентами внутри стран.
Вроде он им кажется напыщенным и типа устаревшим.
Самое смешное, что он как раз не устаревший. Американское произношение ближе к староанглийскому, чем британское.
Очень сильно гудит и вибрирует кран когда именно выключаешь воду, а не включаешь, почему такое может быть?
Вчера смотрел фильм про эпидемию. Там вставляли кадры из якобы по миру безумствующих людей, которые на всех бросаются. Вопрос. В кино реально ездят и снимают такие кадры или берут что-нибудь из "новостей" и документальных фильмов?
Аноны, почему в Азии каноны красоты такие... детские?
Особенно для женщин. Нельзя выглядеть взросло, опытно, стабильно. Нужно выглядеть юной. Максимально юной, вот как девочка-подросток на пороге пубертата. Ладно, как девочка-подросток с сиськами, но чтоб кроме сисек все остальное юное-юное. Чтоб как аниме-куколка с детскими пропорциями, и так желательно до климакса.
Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день? Иногда чуть больше, если ест жидкую пищу, но далеко не каждый день. Жажды не чувствует, проблем со здоровьем и внешностью нет.
Аноны, почему в Азии каноны красоты такие... детские?
Особенно для женщин. Нельзя выглядеть взросло, опытно, стабильно. Нужно выглядеть юной. Максимально юной, вот как девочка-подросток на пороге пубертата. Ладно, как девочка-подросток с сиськами, но чтоб кроме сисек все остальное юное-юное. Чтоб как аниме-куколка с детскими пропорциями, и так желательно до климакса.
Анон, задавший вопрос, имел в виду людей 50-60 лет,
Анон, люди, которым сейчас 50-60, буквально уже с юности имели придуманный предками интернет и все его приблуды. Часть из них стояла у истоков разработки и усовершенствования ИИ, часть - всю сознательную жизнь работает в этой и смежных сферах или сидит в соцсетках любого типа, и в основном они отлично понимают современные нюансы, если до этого соприкасались с интернетом в принципе.
Так что, если говорить о людях возраста 50-60 и их отношениях с ИИ, это чисто выборка твоей бульбашки и конкретных личностей. Так-то людям, которым сейчас 50, в 2000 было 25, и у большинства из них нормальные отношения как с интернетом, так и со всеми его новинками, в т.ч. ИИ и его деятельностью, они взрослели и развивались параллельно не одно десятилетие. Даже более скептический и реалистичный взгляд, скорее, чем у тех, кому 20-25 сегодня.
Возраста 70 и выше - уже другое дело плюс возрастные нюансы.
Отредактировано (Вчера 17:46:08)
Ах, да, забыл сказать, что часть этого контента, который не воспринимают как ИИ твои конкретные знакомые 50-60 лет, вполне может быть сгенерирована их ровесниками или людьми постарше.
Отредактировано (Вчера 18:10:17)
Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день? Иногда чуть больше, если ест жидкую пищу, но далеко не каждый день. Жажды не чувствует, проблем со здоровьем и внешностью нет.
Мне кажется ненормально, но каждый организм индивидуален, поэтому хз. А сколько лет человеку?
Как чел, который прыгнул с вингсьютом и полетал над горами, потом возвращается назад?
Аноны, разбирающиеся в диетах и т.д., это нормально, если человек выпивает меньше литра воды в день?
я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек? я пью ну две, если нет какой-то особой жары или физактивности, из-за которой я пропотела.
Как чел, который прыгнул с вингсьютом и полетал над горами, потом возвращается назад?
Никак. Он приземляется в другой точке и не сам, а с парашютом.
Вингсьют же не костюм птицы, в котором можно лететь куда вздумается, а своеобразная разновидность параплана.
Отредактировано (Вчера 18:51:18)
я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек? я пью ну две, если нет какой-то особой жары или физактивности, из-за которой я пропотела.
Я спецом пью воду. Просто чистую воду. Плюс еще чай и кофе иногда.
я не разбираюсь в диетах, но что, вы все сплошь пьëте от литра и больше в день? по 4-5 кружек?
Легко. Пара-тройка кружек чая/кофе, да время от времени просто воды хлебнуть