Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А то, что вы называете сметаной 40% это не обычные сливки, которые на рынках продают?
Как сливки могут быть сметаной? Сметана это кисломолочный продукт, у него совершенно другая технология изготовления.
Периодически попадаются всякие рилсы и споры про оплату на свиданиях 50/50, и я чота всегда думал, что это - "каждый платит за себя".
Ээ, нет, конечно. Каждый платит за себя - это раздельный чек на заказанное каждым.
50/50 - это деление чека пополам, даже если один взял чашку кофе, а второй стейк и бутылку коньяка.
Пополам имеет смысл только, если заказано что-то неделимое, что ели-пили оба (например, пиццу, бутылку пива и пакет чипсов, потом поделили стоимость на двоих), или прям одинаковое порционное.
А то, что вы называете сметаной 40% это не обычные сливки, которые на рынках продают?
Нет, конечно По твоей логике и 10% сливки это сметана, удачи тебе со сметаной в кофе
етана это кисломолочный продукт, у него совершенно другая технология изготовления.
Ну мало ли. Я имел в виду не жидкие, а те, что на хлеб можно мазать. Но как анон выше уже пояснил, сметана - кисловатая, сливки - сладковатые. Поэтому я сметану не ем и не то чтобы сильно разбираюсь, какая она должна быть при 40% жирности.
Зачем сливки мазать на хлеб?
Вкусно.
Действительно ли под годом кролика в китайском зодиаке имеется в виду домашний кролик? Может правильнее заяц? Неужели когда создали зодиак уже одомашнили кролика и он был хорошо известен китайцам?
Действительно ли под годом кролика в китайском зодиаке имеется в виду домашний кролик? Может правильнее заяц?
А причем тут заяц? Кролик и заяц это разные виды вообще. Домашний кролик - одомашненный дикий кролик, а не заяц. И да, в Китае они вполне себе водятся.
Отредактировано (Сегодня 02:14:27)
Анон пишет:Действительно ли под годом кролика в китайском зодиаке имеется в виду домашний кролик? Может правильнее заяц?
А причем тут заяц? Кролик и заяц это разные виды вообще. Домашний кролик - одомашненный дикий кролик, а не заяц. И да, в Китае они вполне себе водятся.
Домашний кролик происходит от европейского дикого кролика, в Китае они не водятся.
Список китайских зайцеобразных
И вообще это кот!
У маминого старого кнопочника сдохла зарядка. Аналог я щас вряд ли найду, норм будет купить от другого производителя? Главное, чтобы по мощности совпадало, правильно? Она была на 500ma, а те, что у меня валяются, на 1A и выше, могут спалить?
У маминого старого кнопочника сдохла зарядка. Аналог я щас вряд ли найду, норм будет купить от другого производителя? Главное, чтобы по мощности совпадало, правильно? Она была на 500ma, а те, что у меня валяются, на 1A и выше, могут спалить?
Всю жизнь заряжаю телефоны на зарядках от планшета на 1,5-2 А и ничего им не делается. Вроде даже где-то читал, что чем быстрее идет зарядка, тем лучше аккумулятору.
Сливки, особенно жирные, с белым хлебом, это вкуснота. Я как-то делал фарш, там шел батон в сливки сначала, вымоченный в сливках был такой вкуснотой, что это стало моим вариантом перекусить с тех пор - батон и сливки.
В эпоху географических открытий корабельные походы иногда заканчивались бунтами и высаживанием капитана в лодку с последующей отправкой куда глаза глядят. Это было наказуемо для команды по возвращении в порт, или это была допустимая процедура в мореходстве?
По мотивам этого же вопроса.
А что делать, если капитан ёбнулся и его распоряжения угрожают жизни экипажа и плавучести корабля? В те времена и сейчас?
Кладут ли бомжей в больницы? Если у них нет ни паспорта, ни прописки, ни полиса.
Кладут запросто, а вот с выпиской потом придётся заебаться, потому что человека нельзя выписывать никуда.
Я поэтому и недоумеваю, как оплату пополам можно спутать с "каждый за себя".
Потому что для меня 50/50 в прямом понимании что-то странное и не укладывается в голове. То есть я всю жизнь думал, что это "каждый за себя", потому что буквально делить чек пополам, когда один мог взять только кофе, а второй салат с омарами, говядину и вино, это всрато. И вот оно настолько не вписывается в картину мира, что я не думал, что именно этот вариант верный, и что кому-то он норм.
Но я говорю с позиции человека, который считает каждую копейку....
Вроде даже где-то читал, что чем быстрее идет зарядка, тем лучше аккумулятору.
Вообще-то наоборот. Медленнее - лучше. Чем быстрее зарядка, тем скорее он сдохнет, если заряжать так регулярно.
Анон пишет:Анон-заводчик и фелинолог, но занимался другой породой.
О, анон, а я (дранон) когда-то где-то читал, что с сиамами в ссср сыграл роль эффект основателя - популяция началась с очень маленького числа привезенных в страну особей и в ней широко распространились генетические дефекты: залом на хвосте и агрессия. Может такое быть?
Хех, про свою породу (тоже привозная, по темпераменту что-то между европейцами и восточкой) я тоже часто слышал, мол, агрессивные и [некий генетический дефект]. Я думаю, тут дело не столько в изначально плохой популяции, а в том, что культуры разведения особо не было, т.е. дефектных просто не выбраковывали.
Это сейчас кошку перед допуском в разведение ощупает куча экспертов, которая уж точно не пропустит залом, а выставочная карьера не пойдет в гору, даже если кошка просто шипит и рычит на эксперта, что уж говорить о прямой агрессии.
Я сам начал заниматься кошками в нулевые, когда уже пошла активная интеграция с международными фелинологическими системами + массово закупали заграничных производителей, но даже тогда подход к разведению (понятно, что это от заводчика к заводчику разнится, но общая тенденция) был не чета нынешнему. Допуск в разведение получить было проще простого, уж какой-нибудь CAC-CACIB (дающий и титул, и право размножаться) "из жалости" давали даже откровенно агрессивным животным, после которых судьи с выставки уходили домой со шрамами.
А еще орущую и кидающуюся на всех кошку запомнить банально проще Никто не вспомнит, что на выставке было десять миролюбивых сиамцев, спокойно сидящих по клеткам, если один устроил кровавое шоу с ором и порванными венами.
Отредактировано (Сегодня 09:10:57)
Но я говорю с позиции человека, который считает каждую копейку....
Ну, с одной стороны, да, с другой, если считаешь копейки, то идти на свидание в ресторан как-то странновато
А что делать, если капитан ёбнулся и его распоряжения угрожают жизни экипажа и плавучести корабля? В те времена и сейчас?
Сейчас не знаю, а в те времена зависит от. Если капитан совсем ебнулся, у него есть помощник и еще ряд "офицеров" (в смысле, старших на судне, даже не военном), которые могут капитана скрутить и посадить под охрану, а сами поведут корабль дальше. Мог быть бунт матросов, если старший состав состояние капитана устраивало. На военном корабле все сложнее, но в целом варианты те же.
В "Хорнблауэре" как раз есть ситуация, когда у капитана едет крыша, младшие офицеры его скручивают, потом он вообще погибает, а потом до конца плавания все думают, кто ж пойдет под трибунал и у кого конец карьере. Проходит разбирательство, где заслушивают весь выживший офицерский состав, среди которых есть и друзьяшки капитана. Но это художка, конечно.
В России школьники смеются над словом многочлен, какой аналог будет для других стран?
В России школьники смеются над словом многочлен, какой аналог будет для других стран?
Судя по всему, на англоязычных школьников похожий эффект производит слово Uranus.
Анон пишет:Зачем сливки мазать на хлеб?
Сливки, особенно жирные, с белым хлебом, это вкуснота. Я как-то делал фарш, там шел батон в сливки сначала, вымоченный в сливках был такой вкуснотой, что это стало моим вариантом перекусить с тех пор - батон и сливки.
Ну так вымоченный, а не с намазанными сливками. Они впитываются и все.
Жирные сливки типа тех, которые присутствуют в британских чаепитиях, не впитываются.
Помню, в каком-то ромкоме американские школьники на уроке испанского угорали над словом quizás (произносится "кисас", kiss ass, то бишь)