Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В России школьники смеются над словом многочлен, какой аналог будет для других стран?
Не совсем школьники, но:
Анон пишет:Но я говорю с позиции человека, который считает каждую копейку....
Ну, с одной стороны, да, с другой, если считаешь копейки, то идти на свидание в ресторан как-то странновато
Почему? В ресторане вполне можно заказать недорогие позиции и посидеть при этом в красивом месте. Но если бы мне на свидании предложили 50/50, я бы попросила у официанта раздельные счета. На двух человек это легко посчитать, имхо.
Потому что для меня 50/50 в прямом понимании что-то странное и не укладывается в голове. То есть я всю жизнь думал, что это "каждый за себя", потому что буквально делить чек пополам, когда один мог взять только кофе, а второй салат с омарами, говядину и вино, это всрато.
Так оно и есть, и продвигается как вариант для свидания исключительно всратыми персонажами. Нормальные люди, если им не хочется угощать визави, предлагают платить каждому за себя. В дружеской компании может и работать, но только если у всех участников есть совесть.
и такое бывает
А что делать, если капитан ёбнулся и его распоряжения угрожают жизни экипажа и плавучести корабля? В те времена и сейчас?
В прошлом? Арестовать капитана, держать его в его каюте, командование на себя берет следующий по старшинству офицер. Желательно побыстрее вернуться в цивилизацию, пусть суд разбирается. Думаю, сейчас примерно то же, только разбираются сначала врачи.
Зачем нужна физкультура в вузе?
По идее (то, как это задумывалось), чтобы обеспечить студентам минимальную физическую активность для улучшения их физического и психического здоровья. По факту (то, как это реализуется), вообще не зачем, просто по традиции. Всегда была, вот и теперь есть.
минимальную физическую активность
Реализуется бегом по корпусам, как вспомню, так вздрогну
Реализуется бегом по корпусам, как вспомню, так вздрогну
От вуза зависит. Мы все пять лет провели в пределах одного коридора, вне его проходила только пресловутая физра)
В хороших вузах крутая физкультура, куча секций на выбор, типа яхтинга, спелеологии или даже банального бассейна. Спортом заниматься в принципе полезно
В некоторых вузах ее нет, вернее, сведена к минимуму... К примеру в НИУ ВШЭ в Москве посещение секций по желанию, насколько я знаю. Так что ответ на вопрос "зачем" — требование программы, а дальше уже вуз подстраивается под нее, как может.
Отредактировано (2025-07-05 10:21:39)
В "Хорнблауэре" как раз есть ситуация, когда у капитана едет крыша, младшие офицеры его скручивают, потом он вообще погибает, а потом до конца плавания все думают, кто ж пойдет под трибунал и у кого конец карьере. Проходит разбирательство, где заслушивают весь выживший офицерский состав, среди которых есть и друзьяшки капитана. Но это художка, конечно.
Там была конкретная ситуация: капитан был национальным героем (уже только поэтому остальные офицеры понимали, как их будут судить), судовой врач был на его стороне (и потому на суде мог заявить, что признал его неспособным командовать судном не по своей воле, а "под давлением"), команда любила за внезапные решения типа "выдать всем рома" среди бела дня.
"Отстранить капитана от командования было необходимо и одновременно очень непросто. Король и парламент совместно назначили Сойера командовать "Славой", и его смещение попахивало изменой. Все, кто имел хоть малейшее касательство к этой истории, до конца жизни будут нести несмываемое пятно неподчинения и мятежа. Последний штурманский помощник рискует не получить в будущем нового назначения только из-за того, что служил на "Славе", когда Сойера отстранили от командования. Поэтому следовало соблюсти видимость законности в деле, которое при ближайшем рассмотрении никогда не будет вполне законным."
Отредактировано (2025-07-05 10:26:01)
Так что ответ на вопрос "зачем" — требование программы
Мне и интересно, зачем она в программе, причем в принудительном порядке и в самых шизофренических формах. К добровольным занятиям, секциям и т.п. вопросов нет.
Чтобы обеспечить всесторонее развитие студентов, включая физическое. Как и всякие непрофильные предметы типа философии, психологии и истории.
если считаешь копейки, то идти на свидание в ресторан как-то странновато
Эээ, а какая взаимосвязь?
Самому по себе питаться в ресторанах, высчитывая по жизни каждую копейку, глупо, разумеется.
Но если тебя на свидание позвали, то почему нет-то. Главное, заранее оговорить, что ты за себя заплатить не можешь, чтоб не возникло недоразумений на этой почве.
Чтобы обеспечить всесторонее развитие студентов, включая физическое. Как и всякие непрофильные предметы типа философии, психологии и истории.
ОК, но тогда почему физкультура не продолжается до самого диплома?
Болит ли у собак голова, как это понять и как помочь?
Да. Есть таблицы и шкалы визуальной оценки боли. Лучше всего отвезти к врачу.
https://telegra.ph/Priznaki-boli-u-kosh … ciya-04-01
https://telegra.ph/Priznaki-boli-u-sobak-04-01
Да, болит.
По сути любые изменения и странности в поведении могут говорить о боли, но классический симптом сильной головной боли у собак/кошек - упор лбом в стену или в пол. Туда же: стремление спрятать голову в темное место, напряженные позы, странное положение шеи и наклон головы, острая реакция на шум и свет.
Помочь - это только к вету, потому что причины головной боли очень разные (как и у людей) и лечение тоже будет разным.
В рамках диспансеризации всех животных хорошо бы регулярно обследовать и периодически измерять давление (оно может давать боль в голове).
Потому же, почему философия и КСЕ не продолжаются, - дальше начинается специализация.
Так же, как история и философия не преподаётся каждый год. Ты получаешь базовые знания, осознаёшь, что это нужно-важно-интересно (или нет) и как взрослый и осознанный человек продолжаешь заниматься самостоятельно (или нет).
Отредактировано (2025-07-05 12:57:33)
Так же, как история и философия не преподаётся каждый год. Ты получаешь базовые знания, осознаёшь, что это нужно-важно-интересно (или нет) и как взрослый и осознанный человек продолжаешь заниматься самостоятельно (или нет).
Но методика преподавания истории отличается от физкультуры. Историю можно взять и усвоить, это некий набор теории и навыков типа документоведения, а физкультура это не теория и не навыки, это непрерывная практика.
физкультура это не теория и не навыки
фундаментальная ошибка