Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176601 Вчера 12:46:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мне кажется, это вообще не тема для глупых вопросов и стоит перейти в опросы или флуд и рассказывать там, кто и как выходные проводит.

#176602 Вчера 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это вообще не тема для глупых вопросов и стоит перейти в опросы или флуд и рассказывать там, кто и как выходные проводит.

Я вообще с точки зрения, науки узнать хотел

#176603 Вчера 13:25:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще с точки зрения, науки узнать хотел

С точки зрения науки это индивидуально, и ты себя знаешь лучше, чем аноны на холиварке, и можешь сам решить, как тебе лучше отдыхается. А то как в анекдоте "Мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать" Только вместо мамы у тебя холиварочка =D

#176604 Вчера 13:35:50

Анон

Сложнее ли чистить от скорлупы перепелиные яйца? :think:

#176605 Вчера 13:47:23

Анон

Анон пишет:

Как наиболее эффективно отдохнуть на выходных

Выспаться, заказать доставку еды, чтоб не готовить, и заняться чем-то ненапряжным типа чтения или просмотра фильма.

#176606 Вчера 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Нет

#176607 Вчера 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Как наиболее эффективно отдохнуть на выходных, если работаешь 5/2 в офисе. Спать до талого и потом тупить в холиварку наверное не очень даст сил на следующую недельку

Вообще есть две схемы:
1. Смена деятельности. Не в смысле бежать в выходные в поход, а например, если ты работаешь с документами, выйти и пообщаться с друзьями, родственниками, с соседями поругаться, в конце концов
2. Соблюдать три пункта: никакой конкуренции, никакой ответственности, ничего нового.

По факту, доказательств правоты ни тех, ни других нет, так что можно выбирать, что больше нравится.

#176608 Вчера 14:01:14

Анон

Анон пишет:

В университетах вроде положены педагогика и методика преподавания.

У нас в начале нулевых в универе была только "Психология и педагогика", но там почти весь год только психологию читали, а про педагогику была дай бог пара лекций)

#176609 Вчера 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Да. Есть таблицы и шкалы визуальной оценки боли. Лучше всего отвезти к врачу.

Анон пишет:

Да, болит.
По сути любые изменения и странности в поведении могут говорить о боли, но классический симптом сильной головной боли у собак/кошек

Анон пишет:

Как понять, что собака больна и ей плохо:

Спасибо, аноны! у псины все норм, но у меня раскалывалась башка и стало интересно

Отредактировано (Вчера 14:29:09)

#176610 Вчера 14:25:59

Анон

Анон пишет:

наоборот, легче, скорлупа тоньше.

#176611 Вчера 16:03:45

Анон

Аноны, как полагается юзать аромадиффуззоры, которые представляют из себя флакон с жидкостью и воткнутые во флакон палочки? Просто поставить палочки и пусть стоят или их надо периодически переворачивать, чтобы кончик, смоченные ароматизатором, оказывались на воздухе?
А то хочу купить, но не знаю, можно ли их поставить в место, куда можно дотянуться только со стула или надо туда, где можно будет регулярно переворачивать.

#176612 Вчера 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как полагается юзать аромадиффуззоры, которые представляют из себя флакон с жидкостью и воткнутые во флакон палочки? Просто поставить палочки и пусть стоят

Вот так. Они постепенно пропитываются и пахнут. Чем больше палочек, тем сильнее запах.

#176613 Вчера 17:14:37

Анон

Анон пишет:

их надо периодически переворачивать, чтобы кончик, смоченные ароматизатором, оказывались на воздухе?

Моя подруга, которая делает эти самые диффузоры, рекомендует переворачивать палочки где-то раз 3-4 недели, ну и да, регулировать интенсивность аромата количеством палочек.

#176614 Вчера 17:16:12

Анон

Проходят ли водители пожарных машин и машин скорой помощи какие-то специальные водительские курсы, чтобы ездить в экстренных ситуациях по городу против классических правил ПДД?

#176615 Вчера 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Проходят ли водители пожарных машин и машин скорой помощи какие-то специальные водительские курсы, чтобы ездить в экстренных ситуациях по городу против классических правил ПДД?

Возможно, в разных местах по-разному, у нас в городе на скорой точно нет, там просто берут на работу людей с определенным водительским стажем.

#176616 Вчера 17:46:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как полагается юзать аромадиффуззоры, которые представляют из себя флакон с жидкостью и воткнутые во флакон палочки? Просто поставить палочки и пусть стоят или их надо периодически переворачивать, чтобы кончик, смоченные ароматизатором, оказывались на воздухе?

Смотря из чего палочки. Если микрофибра, то не надо переворачивать. И ставить надо в место, где есть циркуляция воздуха.

#176617 Вчера 18:50:34

Анон

Спасибо за ответы про аромадиффузоры, аноны!

#176618 Вчера 19:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как утилизировать оставшиеся яды? Например, высыпешь или  выльешь в мусорку оставшийся крысиный или пестицид, а потом на свалке котик помрет или еще кто отравится?

В унитаз вылей.

а если его нет? мб деревенский дом. И организаций по приему пестицидов тоже нет

#176619 Вчера 19:36:02

Анон

Навеяно вопросом про отдых после офиса. У меня в детстве была книжка "Занимательная психология", в ней была картинка, показывающая, что отдых должен зависеть от вида утомления (физическое? умственное? эмоциональное?), состоящая из нескольких картинок, работа-отдых парами. Работяга - сидит на скамеечке читает книжку. Инженер - играет в городки. Пианистка - катается на лыжах.
В детстве все казалось понятным, а сейчас вспомнила и задумалась: а в чем разница между городками и лыжами, почему после умственного труда нужно первое, а после эмоционального второе? Потому что городки тоже раскачивают эмоции? Или что?

#176620 Вчера 19:39:26

Анон

Если в школьные годы (лет с 9) я почему-то при мытье головы шкрябала кожу ногтями, это могло кардинально похерить волосяные луковицы?
Щас волосы секутся, пушатся(

#176621 Вчера 19:43:30

Анон

Анон пишет:

а в чем разница между городками и лыжами, почему после умственного труда нужно первое, а после эмоционального второе

Может, имелось в виду, что пианистка напрягает кисть руки и поэтому должна теперь боль мышцы ног тренировать?) а инженер типа меньше руками работал всё-таки

#176622 Вчера 19:49:30

Анон

Анон пишет:

в чем разница между городками и лыжами, почему после умственного труда нужно первое, а после эмоционального второе?

Лыжи - спорт, а городки - игра, может, это подразумевалось?

#176623 Вчера 19:50:21

Анон

Анон пишет:

почему после умственного труда нужно первое, а после эмоционального второе?

Типа после умственного труда мозг перегружен абстрактной работой и требует конкретного и простого действия, но не монотонного, а с элементом азарта и нового.
После "эмоционального труда" же человек часто не столько устал, сколько переполнен — эмоции зашкаливают, нервная система возбуждена или истощена. И тут не нужна игра, а нужно растворение в ритме.
Но вообще не согласен с градацией. Эмоциональным трудом должна именоваться работа аниматора/воспитателя, а не пианиста.

#176624 Вчера 20:16:30

Анон

Анон пишет:

против классических правил ПДД

Но они же ещдят по "классическим" ПДД.
И только включенная сирена даёт право на преимущество в маневрировании и обгоне. То есть единственное неклассическое у них - это проезд перекрёстка на красный ( с сиреной и мигалкой) и выезд на полосу встречного движения (тоже только с сиреной и мигалкой) . Для этого никаких тайных знаний не надо

#176625 Вчера 20:54:50

Анон

Анон пишет:

а если его нет? мб деревенский дом. И организаций по приему пестицидов тоже нет

На упаковке пестицида обычно написано, как его утилизировать. Скажем, зоокумарины сжигают или закапывают на глубину 0.5-1 м в специально отведённых местах (не у себя на участке, не в подтопляемых местах, не в пойме рек или ручьёв). Сжигать тоже желательно не у себя в печке, так что со сжиганием я бы не морочился.
Если в составе нет мышьяка, цинка, таллия, фосфора, то, по идее, в мусоросжигательной печи достаточная температура, чтобы всё разложилось на сравнительно безобидные составляющие и уловилось фильтрами. Если ты выбрасываешь свой мусор туда, где его везут на полигон и закапывают, то яд там какое-то время полежит, а потом распадётся как и всякая органика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума