Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176676 Вчера 20:38:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как быть и что делать?

Мне помогло классическое "читать со словарем". Ну и чтение должно быть интересным, конечно.
У меня был электронный словарь английского и Гарри Поттер на английском.  :lol:  Первые две книги постоянно приходилось лезть в словарь, буквально по несколько слов в абзаце, к концу четвёртой словарь уже был только для чего-то заковыристого.
У меня была небольшая база в виде отличного препода по английскому, который год учил не столько языку, сколько переводу, но в целом желание читать интересное было отличным стимулом.

#176677 Вчера 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Ну и чтение должно быть интересным, конечно.

Вот мне и кажется, что анону ни для чего этот язык не нужен, поэтому не набирается даже минимальный словарный запас и никакие советы тут не помогут.
Английский в этом плане мало с чем сравним, там море контента.

#176678 Вчера 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Как быть и что делать?

Я бы все равно взял какой-нибудь толковый учебник с грамматикой и занимался по нему + искал бы адаптированные книжки для начала, детские или другие простые песни с субтитрами и текстом, чтобы слушать и проверять себя, какие-нибудь короткие видео, где носители говорят четко и понятно. И говорить тоже нужно.

#176679 Вчера 21:28:45

Анон

Анон пишет:

не хочу выйти в окно от скуки

я скажу ужасную вещь, но учеба может быть скучной и скуку надо научиться терпеть и превозмогать. особенно в изучении языка. это работа, особенно на начальных уровнях, развлечение начинается уже потом, когда хоть как-то можешь.
некоторым людям сильно помогает перевести часть этой работы в материальное. карточки не в приложении, а какие-нибудь самовырезанные в коробочке, тексты от руки в красивой тетради? книга на том языке, заметки на полях, первые примечания к каждому слову, такое?
если есть какие-то деньги, то платный курс, репетитор, кто-то, кто будет ставить тебе расписание и задания чтобы делать.

#176680 Вчера 22:59:44

Анон

Анон с языком выходит на связь.
Я прямо сказал, что язык хочу учить просто так, по приколу, потому что почему бы и нет. Нет у меня серьёзной (тм) необходимости. Язык французский, так что контента должно быть много.
Расскажу, что уже пробовал похожее на рекомендации. Вышла простыня, спрячу под кат.

Скрытый текст

За советы спасибо. Посмотрю книжки по методу Ильи Франка и Биг Мази для моего языка. А толковые учебники - это причина, по которой я английский за всё время школы и универа почти возненавидел и не выучил до адекватного уровня (я его потом потребляя огромное количество контента на нём выучил).

#176681 Вчера 23:53:15

Анон

Анон пишет:

У меня был электронный словарь английского и Гарри Поттер на английском.

От построения фразы какой-то вайб "Страха и ненависти" поймал  =D "У нас был уровень А1, русско-норвежский словарь и Гарри Поттер на английском. Еще у нас был гугл-транслейт и я знал, что к концу четвертой книги мы докатимся и до этой дряни."

#176682 Вчера 23:53:43

Анон

Я учила французский по самоучителю, плюс слушала мюзиклы и песни. Но все равно это была капля в море, пока я не стала зарабатывать достаточно, чтобы оплатить себе занятия с репетитором  =)
Но мейби это просто мои проблемы с самоорганизацией, и без репетитора тоже можно)

#176683 Сегодня 00:12:32

Анон

Почему какая-то еда особо хорошо сочетается с напитками на вкус? Где вообще про такое почитать? Не смейтесь только вот, но у меня это например ржаной хлеб и квас — просто топовейшее комбо, я так могу целую буханку схомячить (но потом будет не очень).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума