Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#176701 2025-07-09 17:02:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

С точки зрения биологии в чем прикол быть открытым ко всякой ксенофилии /робото ебле которая явно не приведет к получению потомства?

Ксенофилия в фантастике связана с трансгрессивностью и любопытством к предельному иному.
Секс с пришельцем = буквальное слияние с абсолютным Другим + темы власти, растворения субъективности, освобождения от “я”.
Человеческое желание принципиально избыточно, текуче и нацелено на невозможное — на то, что может разрушить саму границу между собой и иным.

#176702 2025-07-09 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Я не уверен что сейчас вообще есть хоть какой-то отбор, выживают-то почти все.

Как идет, так и шел, очень эффективно и мощно. Половой отбор называется. Неважно, кто выживет, важно кто оставит потомство. У каждой эпохи свои каноны красоты, и у каждого народа (популяции) свои. Почему? Потому что первыми в брак вступают те, кто соответствует понятиям о красоте и моде. Или - успеха, например, то есть способности подняться в социуме. Вот и идет отбор на красоту (модную в определенную эпоху, а это меняется), ум, силу (тоже меняется).

Это гораздо эффективней отбора по выживанию, который действительно в большой степени побежден медициной.

#176703 2025-07-09 17:48:09

Анон

Анон пишет:

первыми в брак вступают те, кто соответствует понятиям о красоте и моде.

Но это вообще не правда. Первыми в брак вступали те кого выдали замуж, у кого были деньги женится, желание брачующихся часто вообще никого не ебали, да и сейчас есть общества где есть договорные браки. А сейчас много размножаются либо маргиналы, либо религиозные, либо очень богатые.
Короче красота по-моему вообще никак не коррелирует с количеством детей

#176704 2025-07-09 17:59:02

Анон

Анон пишет:

С точки зрения биологии в чем прикол быть открытым ко всякой ксенофилии /робото ебле которая явно не приведет к получению потомства?

Как вариант: побочный продукт стремления к новизне. Для вида полезно, если часть особей будет стремиться пробовать что-то новое, потому что это может помочь популяции выжить. А что будет этим новым - не так уж важно.

#176705 2025-07-09 18:45:51

Анон

Я хочу выучить новый язык, просто так, для себя, но самый подходящий вариант изучения, от которого я не хочу выйти в окно от скуки, это потребление контента на языке: ютуб, книжки из легкодоступного. А на уровне А0 я понимаю, очевидно, нихуя. Так вот, как мне начальный словарик набрать? Пробовал всякие приложения типа дуолинго, бусуу и иже с ними (ориентация на словарь туриста, не подходит для чтения книжек), пробовал анки и другие ориентированные на карточки (даже свою колоду из слов, что встречал в книгах делал, но мне скучно и нужно более активное повторение, чем переворачивать карты) и все они мне только отбивают желание что-то делать вообще. Как быть и что делать?

Мне для входа с нуля помогает только обучение с живым человеком, который занимается со мной персонально или в группе, даже видео-уроки на ютубе не катят, нужен личный контакт. И так до тех пор, пока не пойму, как язык устроен, и не наберу минимум лексики. После этого, где-то к концу уровня А, уже могу заниматься самостоятельно.

#176706 2025-07-09 20:18:04

Анон

Если человека признали умершим, его наследник унаследовал кредит, потом оказалось, что человек жив, то что произойдёт с кредитом? Может ли наследник вернуть выплаченные деньги?  Что вообще происходит с наследством в таком случае? Оно возвращается? Остается у наследника

#176707 2025-07-09 21:09:28

Анон

В чем причина дороговизны роллов?

#176708 2025-07-09 21:20:24

Анон

Анон пишет:

В чем причина дороговизны роллов?

Сделай сам, посчитай, во сколько обойдется. Добавь зарплату, аренду и т.д. Сделай накрутку. Потом спрашивай с цифрами в руках.

#176709 2025-07-09 21:41:45

Анон

Как вставлять сюда гифки со своего устройства?

#176710 2025-07-09 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Как вставлять сюда гифки со своего устройства?

Как и любые другие картинки: через хостинг картинок и теги [img ][/img ]

#176711 2025-07-09 22:44:02

Анон

После грязного пореза у меня остался небольшой шрам на пальце, и как будто бы под кожей осталось что-то темное. Возможно ли от этого избавится или уже поезд ушел?

#176712 2025-07-09 22:45:49

Анон

Анон пишет:

После грязного пореза у меня остался небольшой шрам на пальце, и как будто бы под кожей осталось что-то темное. Возможно ли от этого избавится или уже поезд ушел?

Если порез был не очень глубокий, постепенно эпидермис обновится, и след исчезнет.

#176713 2025-07-09 23:02:17

Анон

О, анон с порезом напомнил. Когда-то давно, ещё подростком я спьяну сделал себе вторую дырку в ухе. Сделал пиздец криво, на утро вытащил серьгу, дырка заросла но осталась чёрная точка. Если я приду в салон и попрошу прям в эту точку продырявить (только ровно на этот раз) они сделают, или так нельзя?

#176714 2025-07-09 23:08:25

Анон

Про трупы

#176715 2025-07-09 23:14:19

Анон

Анон пишет:

Про трупы

Скрытый текст

#176716 2025-07-09 23:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про трупы

Скрытый текст

Спасибо!

#176717 2025-07-09 23:45:12

Анон

Анон посмотрел фильм, виденный в давнем малолетстве, и озадачился: кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной. По жизни на зрительную память жаловаться не приходилось. Может такой финт быть связанным, например, с более активной работой другого полушария мозга в детстве?  :think: Или есть какое-то более внятное и простое обьяснение?

#176718 Вчера 02:15:01

Анон

Анон пишет:

кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной. По жизни на зрительную память жаловаться не приходилось. Может такой финт быть связанным, например, с более активной работой другого полушария мозга в детстве?   Или есть какое-то более внятное и простое обьяснение?

Зеркало было напротив телика в детстве?

#176719 Вчера 03:30:22

Анон

Анон пишет:

кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной

Фильм могли перемонтировать

#176720 Вчера 04:03:28

Анон

Анон пишет:

Фильм могли перемонтировать

А и правда...  спасибо!)

#176721 Вчера 08:59:07

Анон

Допустим, анон сделяль тест "кто ты из канон-нейм" в стиле беона и доволен тем, как он получился. Или написал крошечную визуальную новеллу на php.

В общем, сотворил что-то фандомное, что не фанфик, который просто выкладываешь на фикбук и его читатели сами находят.

Как искать фидбек? На ФБ поздно, там нужна анонимность автора.

многабукаф

#176722 Вчера 09:00:21

Анон

Анон пишет:

которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной.

Точно с первого? Не мог в рилсах на этот фрагмент наткнуться?

#176723 Вчера 10:09:46

Анон

Анон пишет:

кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной

Может, в первый раз ты фильм не смотрел, а "подглядывал" в отражении?
Возможно, это просто искажение памяти, твой мозг решил, что сцене лучше выглядеть так.

#176724 Вчера 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Если я приду в салон и попрошу прям в эту точку продырявить (только ровно на этот раз) они сделают, или так нельзя?

Сделают, мне недавно пяток старых дырок перепрокололи без вопросов

#176725 Вчера 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Сделают, мне недавно пяток старых дырок перепрокололи без вопросов

О, это хорошо, спасибо, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума