Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С точки зрения биологии в чем прикол быть открытым ко всякой ксенофилии /робото ебле которая явно не приведет к получению потомства?
Ксенофилия в фантастике связана с трансгрессивностью и любопытством к предельному иному.
Секс с пришельцем = буквальное слияние с абсолютным Другим + темы власти, растворения субъективности, освобождения от “я”.
Человеческое желание принципиально избыточно, текуче и нацелено на невозможное — на то, что может разрушить саму границу между собой и иным.
Я не уверен что сейчас вообще есть хоть какой-то отбор, выживают-то почти все.
Как идет, так и шел, очень эффективно и мощно. Половой отбор называется. Неважно, кто выживет, важно кто оставит потомство. У каждой эпохи свои каноны красоты, и у каждого народа (популяции) свои. Почему? Потому что первыми в брак вступают те, кто соответствует понятиям о красоте и моде. Или - успеха, например, то есть способности подняться в социуме. Вот и идет отбор на красоту (модную в определенную эпоху, а это меняется), ум, силу (тоже меняется).
Это гораздо эффективней отбора по выживанию, который действительно в большой степени побежден медициной.
первыми в брак вступают те, кто соответствует понятиям о красоте и моде.
Но это вообще не правда. Первыми в брак вступали те кого выдали замуж, у кого были деньги женится, желание брачующихся часто вообще никого не ебали, да и сейчас есть общества где есть договорные браки. А сейчас много размножаются либо маргиналы, либо религиозные, либо очень богатые.
Короче красота по-моему вообще никак не коррелирует с количеством детей
С точки зрения биологии в чем прикол быть открытым ко всякой ксенофилии /робото ебле которая явно не приведет к получению потомства?
Как вариант: побочный продукт стремления к новизне. Для вида полезно, если часть особей будет стремиться пробовать что-то новое, потому что это может помочь популяции выжить. А что будет этим новым - не так уж важно.
Я хочу выучить новый язык, просто так, для себя, но самый подходящий вариант изучения, от которого я не хочу выйти в окно от скуки, это потребление контента на языке: ютуб, книжки из легкодоступного. А на уровне А0 я понимаю, очевидно, нихуя. Так вот, как мне начальный словарик набрать? Пробовал всякие приложения типа дуолинго, бусуу и иже с ними (ориентация на словарь туриста, не подходит для чтения книжек), пробовал анки и другие ориентированные на карточки (даже свою колоду из слов, что встречал в книгах делал, но мне скучно и нужно более активное повторение, чем переворачивать карты) и все они мне только отбивают желание что-то делать вообще. Как быть и что делать?
Мне для входа с нуля помогает только обучение с живым человеком, который занимается со мной персонально или в группе, даже видео-уроки на ютубе не катят, нужен личный контакт. И так до тех пор, пока не пойму, как язык устроен, и не наберу минимум лексики. После этого, где-то к концу уровня А, уже могу заниматься самостоятельно.
Если человека признали умершим, его наследник унаследовал кредит, потом оказалось, что человек жив, то что произойдёт с кредитом? Может ли наследник вернуть выплаченные деньги? Что вообще происходит с наследством в таком случае? Оно возвращается? Остается у наследника
В чем причина дороговизны роллов?
В чем причина дороговизны роллов?
Сделай сам, посчитай, во сколько обойдется. Добавь зарплату, аренду и т.д. Сделай накрутку. Потом спрашивай с цифрами в руках.
Как вставлять сюда гифки со своего устройства?
Как вставлять сюда гифки со своего устройства?
Как и любые другие картинки: через хостинг картинок и теги [img ][/img ]
После грязного пореза у меня остался небольшой шрам на пальце, и как будто бы под кожей осталось что-то темное. Возможно ли от этого избавится или уже поезд ушел?
После грязного пореза у меня остался небольшой шрам на пальце, и как будто бы под кожей осталось что-то темное. Возможно ли от этого избавится или уже поезд ушел?
Если порез был не очень глубокий, постепенно эпидермис обновится, и след исчезнет.
О, анон с порезом напомнил. Когда-то давно, ещё подростком я спьяну сделал себе вторую дырку в ухе. Сделал пиздец криво, на утро вытащил серьгу, дырка заросла но осталась чёрная точка. Если я приду в салон и попрошу прям в эту точку продырявить (только ровно на этот раз) они сделают, или так нельзя?
Про трупы
Анон посмотрел фильм, виденный в давнем малолетстве, и озадачился: кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной. По жизни на зрительную память жаловаться не приходилось. Может такой финт быть связанным, например, с более активной работой другого полушария мозга в детстве? Или есть какое-то более внятное и простое обьяснение?
кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной. По жизни на зрительную память жаловаться не приходилось. Может такой финт быть связанным, например, с более активной работой другого полушария мозга в детстве? Или есть какое-то более внятное и простое обьяснение?
Зеркало было напротив телика в детстве?
кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной
Фильм могли перемонтировать
Фильм могли перемонтировать
А и правда... спасибо!)
Допустим, анон сделяль тест "кто ты из канон-нейм" в стиле беона и доволен тем, как он получился. Или написал крошечную визуальную новеллу на php.
В общем, сотворил что-то фандомное, что не фанфик, который просто выкладываешь на фикбук и его читатели сами находят.
Как искать фидбек? На ФБ поздно, там нужна анонимность автора.
которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной.
Точно с первого? Не мог в рилсах на этот фрагмент наткнуться?
кадр (сцена), которая запомнилась с первого просмотра, оказалась зеркально отраженной
Может, в первый раз ты фильм не смотрел, а "подглядывал" в отражении?
Возможно, это просто искажение памяти, твой мозг решил, что сцене лучше выглядеть так.
Если я приду в салон и попрошу прям в эту точку продырявить (только ровно на этот раз) они сделают, или так нельзя?
Сделают, мне недавно пяток старых дырок перепрокололи без вопросов
Сделают, мне недавно пяток старых дырок перепрокололи без вопросов
О, это хорошо, спасибо, анон)