Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#176976 Сегодня 07:52:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-нищеброд, который регулярно варит гороховый суп и рассольник на перловке сейчас посмотрел на тебя с удивлением.

Мы о тебе говорим или о типичной еде? Неспособность среднего ( :lol: ) анона к статистике не устает поражать.

Бедные люди - в среднем - потребляют дешевые углеводы. У нас это макароны, в США - это безобразно дешевый фастфуд. Никак не рис и горох.

Анон, в благотворительные наборы для неимущих перловка и горох часто входят, они сытные и дешевые. Рис тоже.

#176977 Сегодня 09:02:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

нет, бедный не значит жопорук, не знающий, с какого боку к тому гороху подойти.

А с какого бока подходить? Он же просто варится дольше, чем рис/гречка :think:

#176978 Сегодня 09:15:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А с какого бока подходить?

Ну, его можно замочить, чтобы варился быстрее, но судя по анону с "типичными" макаронами и пиццей, для кого-то это тайное знание.
И вообще тот анон путает "типичное" и "стереотипное", сдается мне.

#176979 Сегодня 09:16:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Он же просто варится дольше, чем рис/гречка

Причём дроблёнка, которая как раз самая дешёвая, не намного и дольше.

#176980 Сегодня 09:49:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

"Рейтузы" - это то же самое, что и леггинсы?

#176981 Сегодня 09:57:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

"Рейтузы" - это то же самое, что и леггинсы?

Типа да, только тёплые. Обычно вязаные шерстяные или из других тёплых материалов

Отредактировано (Сегодня 09:57:55)

#176982 Сегодня 10:11:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Типа да, только тёплые.

Они не тёплые, они более плотные.
Так-то ещё вопрос, в чём летом теплее — в шерстяных рейтузах или синтетических леггинсах

#176983 Сегодня 10:26:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Они не тёплые, они более плотные.

Нет, они именно что тёплые это их прямое назначение

#176984 Сегодня 10:27:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

"Рейтузы" - это то же самое, что и леггинсы?

Типа да, только тёплые. Обычно вязаные шерстяные или из других тёплых материалов

внешне похожи, материал разный. И у меня стойкая ассоциация, что рейтузы под одежду в лютый холод надевают)) как колготочки  ;D

#176985 Сегодня 10:28:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не тёплые, они более плотные.

Нет, они именно что тёплые это их прямое назначение

Прямое их назначение — быть как можно более облегающими ноги!

#176986 Сегодня 10:37:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Прямое их назначение — быть как можно более облегающими ноги!

Чтобы ездить верхом!

#176987 Сегодня 10:41:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, бедный не значит жопорук, не знающий, с какого боку к тому гороху подойти.

А с какого бока подходить? Он же просто варится дольше, чем рис/гречка :think:

Обычно что горох, что перловку надо сначала замочить. Часиков так на 8. А потом уже варить. Но рань не сама нормально с этим справлялась, варила горошницу. Просто на ночь замачивала, или с утра замачивала, вечером готовила. Если прямо совсем денег нет, значит, заморачиваешься с готовкой сам. Ну в условиях России.

#176988 Сегодня 10:51:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что такое артек?

#176989 Сегодня 10:53:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что такое артек?

Читай https://dzen.ru/a/Y2pxEON9OhbVKjsP?yscl … 0631780335

#176990 Сегодня 11:14:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что такое артек?

Один из подвидов крупы из пшеницы

#176991 Сегодня 12:07:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обычно что горох, что перловку надо сначала замочить.

Век живи, век учись :smoke: Я только фасоль замачиваю, горох и так варится часа за полтора)
Перловка это пиздец, конечно

#176992 Сегодня 12:19:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Век живи, век учись  Я только фасоль замачиваю, горох и так варится часа за полтора)
Перловка это пиздец, конечно

Я все бобовые замачиваю. Чтобы потом руками шкурку отшелушить. Она тяжело переваривается в животре.
А вместо перловки можно брать ячневую крупу. Это та же перловка, но дроблёная, варится быстро. И дешевле. Но если важна именно текстура цельной перловки, то ничего не поделаешь, надо замачивать.

#176993 Сегодня 13:03:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

сварганить макарон на скорую руку / купить дешевую пиццу куда менее энергозатратно, чем возиться с горохом

А что именно называется возней? Просто и для макарон, и для гороха схема одна и та же: налить воды в кастрюлю. Высыпать в эту воду горох - это 10 секунд. А отмокает он сам, смотреть на него не надо.

И макароны дешевые (те, которые по 20-30 рублей) - они же просто невкусные, тогда как горох даже если просто посолить его вкуснее. Хотя это уже вкусовщина. Но вкус 20-рублевых макарон из магнита я никогда не забуду...

#176994 Сегодня 13:18:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Хотя это уже вкусовщина. Но вкус 20-рублевых макарон из магнита я никогда не забуду...

Тебе не вкусно. Мне тоже. А дети в большинстве своем любят любые макароны, особенно с маслом и сыром. А если ребенок сам по себе капризный и малоежка, то накормить его еще и при ограниченном бюджете большой квест. Многие родители решают, что пусть уж ест, что любит, пусть и не очень полезное, чем будет голодать. Или вся семья будет голодать в попытках угодить привереде.

#176995 Сегодня 13:26:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А дети в большинстве своем любят любые макароны, особенно с маслом и сыром.

Так вроде речь шла про беднейшие слои населения в целом, не только детей? А это огромное количество пенсионеров в том числе. И просто взрослых людей без детей.

#176996 Сегодня 13:27:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

макароны, особенно с маслом

Как я в детстве ненавил это, зачем при наличии вкусных соусов надо было добавлять в макароны жирное масло.

#176997 Сегодня 13:32:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А дети в большинстве своем любят любые макароны, особенно с маслом и сыром.

Ты давно цены на сыр видел?.. И прямо скажем, не большинство людей любого возраста любят масло (а не едят его по вынужденной необходимости).

Отредактировано (Сегодня 13:33:09)

#176998 Сегодня 13:37:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И прямо скажем, не большинство людей любого возраста любят масло (а не едят его по вынужденной необходимости).

В мое время масло добавляли, чтоб советские макароны не слипались нахуй в один комок. А сейчас я их вообще как гарнир не воспринимаю.

#176999 Сегодня 14:15:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если, допустим, я поем суп, потом съем хлеб, а потом выпью чай с сахаром, и всё это будет происходить в пределах одного обеденного перерыва, то это считается как три отдельных приёма пищи или как один, но состоящий из трёх компонентов, и вообще — суп считается жидкостью или едой?

#177000 Сегодня 14:21:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это один прием пищи. Нормальный вполне обед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума