Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177026 Сегодня 09:05:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, кто сам недавно из школьного возраста или имеет детей соответствующего возраста и ездил/отправлял их в лагеря: там такая штука, как день Нептуна, еще проходит?

Зависит от лагеря. В прошлом году отправляли племянника - там были какие-то мероприятия, выступления, ну, все по классике. У ребенка подруги ничего такого не было никогда.

#177027 Сегодня 09:16:18

Анон

Анон пишет:

Так в этом и смысл. И автора похвалил, и свою историю лайков не замусорил

Ну ахуеть. Ок, тоже так буду делать.

#177028 Сегодня 10:34:13

Анон

А кстати, лайки от новоприбывших фоловеров старым постам- это тоже какая-то стратегия, чтобы новое в топ не вывести?

P.S. привет анону из заебалей, сходи ещё побесись.  :trollface:

#177029 Сегодня 10:40:59

Анон

Анон пишет:

А кстати, лайки от новоприбывших фоловеров старым постам- это тоже какая-то стратегия, чтобы новое в топ не вывести?

А в этом-то что плохого? Они листают твой каталог и лайкают то, что им понравилось. Мне наоборот нравится, когда вдруг пришедшие смотрят и лайкают старенькое, значит, им интересно.

#177030 Сегодня 10:41:09

Анон

Анон пишет:

P.S. привет анону из заебалей, сходи ещё побесись.

да я и тут могу)
да, все ставят тебе лайки исключительно не там и не туда, исключительно чтобы тебе поднасрать, других целей люди в жизни не преследуют

#177031 Сегодня 10:43:38

Анон

Анон пишет:

А в этом-то что плохого? Они листают твой каталог и лайкают то, что им понравилось. Мне наоборот нравится, когда вдруг пришедшие смотрят и лайкают старенькое, значит, им интересно

А хрен его знает, вот и спрашиваю, мож кто в теме - когда новое игнорят, а старое лайкают.

#177032 Сегодня 10:44:49

Анон

А почему все это тут, а не в теме Инстаграмма?

#177033 Сегодня 10:46:33

Анон

Анон пишет:

А хрен его знает, вот и спрашиваю, мож кто в теме - когда новое игнорят, а старое лайкают.

Ну, есть также вариант, что старые фотки/видео/работы в целом заходят больше...

#177034 Сегодня 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Тред глупых вопросов потому что

#177035 Сегодня 11:01:04

Анон

Анон пишет:

Потому что треда Инстаграмма не существует, есть тред Инстаграма.

#177036 Сегодня 11:45:15

Анон

Анон пишет:

Можно ли сказать, что если человек, например, каждый день чистит зубы сначала правой рукой, но потом решает попробовать делать это левой рукой, чтобы развивать мозг, но при этом забывает, зачем он это делает, то это всё равно считается как тренировка мозга или уже просто забывчивость?

1.Сказать можно, кто запретит-то? Но сказать можно и что солнце синее, и что мюмзики хрюкотали, так что стоит конкретизировать вопрос.
2. Это будет в какой-то мере тренировка мозга, но, возможно, уже не сознательная. Так же, как, если бы человек решил делать приседания и делал их, но забыл, зачем, это всё равно тренировало бы мышцы ног.
3. Вряд ли это "просто забывчивость", может оказаться деменция.

#177037 Сегодня 12:26:15

Анон

Все слышали истории "выскочил на минуту в пижаме, дверь захлопнулась...", дальше варианты: вызывать вскрывальщиков, ждать родню с ключами, лезть через соседский балкон, вот это всё. Но вживую я ни разу таких замков не встречал, чтоб сам запирался, и без ключа не открыть. Вопрос: зачем их делают, почему их ставят?

#177038 Сегодня 12:30:38

Анон

Анон пишет:

Но вживую я ни разу таких замков не встречал, чтоб сам запирался, и без ключа не открыть

у знакомой был такой замок. Конкретно ей было удобно пустить к себе людей, уйти по делам, а этим людям сказать, чтобы просто захлопнули за собой дверь (не давать им ключ и не ждать, пока уйдут).

#177039 Сегодня 12:33:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос: зачем их делают, почему их ставят?

Многим кажется удобным, что можно захлопнуть дверь и уйти.

У моей бабушки такой замок стоял и ни разу за десятилетия никто не выскакивал наружу в пижаме=) Вообще, когда такой замок стоит, то обычно подсознательно всегда помнишь об этом и либо не выходишь без ключа, либо на автомате сдвигаешь шпенек на замке, который не дает ему захлопнуться.

#177040 Сегодня 12:35:20

Анон

Анон пишет:

Но вживую я ни разу таких замков не встречал, чтоб сам запирался, и без ключа не открыть. Вопрос: зачем их делают, почему их ставят?

Когда в нашем доме одновременно жили и старенькая бабушка, и трое мелких детей, поставили такой замок, чтобы когда они выходят и забывают закрыть дверь, она точно закрывалась.

Ну и ни разу не было случая с "выскочил в подъезд, дверь захлопнулась".

Отредактировано (Сегодня 12:36:00)

#177041 Сегодня 13:09:26

Анон

Анон пишет:

Ленятся ещё один клик сделать и перейти на пост, точнее, им не настолько интересно,

90%, что вообще не интересно, я лайкнул не глядя, так, имя знакомое

#177042 Сегодня 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Но вживую я ни разу таких замков не встречал, чтоб сам запирался, и без ключа не открыть. Вопрос: зачем их делают, почему их ставят?

Все мое детство такой был. Зачем его ставили?.. Не знаю, вероятно, другого не было
Ну и это реально удобно - захлопнул и пошел. А если не нужно захлопывать, то можно рычажок опустить, и замок сработает как защелка - ручку опустишь, замок откроется.
Насколько помню, не было у нас проблемы с захлопнувшейся дверью

#177043 Сегодня 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Если ты бывал в отелях, то встречал

#177044 Сегодня 15:27:38

Анон

Я пару раз встречала у взрослых людей убеждение, что любая чб картинка в любой книге - это именно что "разукрашка" и надо/можно дать ее скорее ребенку или самому закрасить, иначе зачем она?
Даже в библиотечной или чужой книге.
И вроде как это не одного человека идея.
Кто то ещё ее встречал и откуда она мб?

#177045 Сегодня 15:39:24

Анон

Анон пишет:

И вроде как это не одного человека идея.

Ни разу ни от кого такого не слышал. Это какое поколение взрослых? Сколько им лет?

#177046 Сегодня 15:43:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, идея, что всё ч/б "неполноценно" или "недоделано". Популярна ведь колоризация ч/б фото и фильмов, ну с той поправкой, что это не детьми делается =D
Хотя я сам в детстве так делал в паре книг (своих), мне просто хотелось. Я тогда аккуратно раскрашивал уже.

#177047 Сегодня 15:44:09

Анон

Анон пишет:

Я встречал это только у детей, сам хз, откуда это.

#177048 Сегодня 15:47:45

Анон

Анон пишет:

Чем руководствуются ебланы, которые ставят лайки сторисам, а посты игнорируют?

так какая разница? я вот вообще редко листаю ленту, а сторис иногда поглядываю.  Тем более, насколько я помню, например, сохранение в "сохраненные" для алгоритмов куда весомее лайков.

#177049 Сегодня 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Сколько им лет?

Я встречала тех, кому 35+

Анон пишет:

мне просто хотелось

Просто хотелось и в своих понимаю, анон, и разделяю даже)
Но все же это не тож самое, что считать, что надо красить все везде и оно до того там и есть.

#177050 Сегодня 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Я встречала тех, кому 35+

Ни разу не встречал взрослых. Анон близкого возраста.
Родители не объяснили в детстве, что книжки портить не надо, особенно чужие. :bu:
Допускаю, что с ними совсем не обсуждали, что, мол, это иллюстрация такая, а это такая, на этой то-то, на той по-другому, какая тебе нравится, и тд..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума