Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177151 2025-07-19 21:35:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Без фото сложно сказать, о чем ты

вряд ли я смогу сфотографировать в движении, да и я за рулем. Надеюсь только на то, что кто-нибудь видел такое. Могу толькодобавить, что во вреся движения крылышки трепыхаются

#177152 2025-07-19 21:45:32

Анон

это беззубик. просто прикольная игрушка у которой трепыхаются крылышки. так и гуглить беззубик на машину

#177153 2025-07-19 22:02:24

Анон

А я уже было подумал, что кто-то так лабубу описал o_O Который, как по мне, похож на кого угодно - на зайца, на обезьяну - но уж никак не на голубя. Хотя что как только не может восприниматься. В детских книжках можно, например, встретить черта, который - хоть убей - похож на собаку. Например.

#177154 2025-07-19 22:17:27

Анон

Беззубик - это который ночная фурия?

#177155 2025-07-19 22:17:56

Анон

Анон пишет:

Беззубик - это который ночная фурия?

Да

#177156 2025-07-19 22:19:19

Анон

Ни разу не видел, теперь озадачен.  :lol:
голубь?

Кажется, оно мне надо.

#177157 2025-07-19 22:44:46

Анон

#177158 2025-07-19 22:58:18

Анон

Какая прикольная хуйня :lol:

#177159 2025-07-19 23:05:23

Анон

Мне больше понравились глаза, светящиеся в темноте  :lol:

#177160 2025-07-19 23:25:10

Анон

И вовсе не дохлый голубь!

#177161 Вчера 09:37:14

Анон

В тред интересных фактов принесли очередное прекрасное "сосуд для вина в форме совы". Анон опешил и аж погуглил )) Нагуглил еще "в форме совы", в этой связи у анона возник вопрос, а кто, собственно, решает, что оно "в форме совы".
В смысле, это описание ученых? археологов? музейных работников? аукционного дома? На каком этапе определяется, как откопанный артефакт будет "научно" называться? Это же очень официальное что-то, точное определение, чтоб международно использовать и всё такое, да?

#177162 Вчера 09:56:19

Анон

Анон пишет:

а кто, собственно, решает, что оно "в форме совы"

Это решает научная атрибуция, которую делают эксперты. Это могут быть и археологи, и музейные хранители, и ученые-эксперты в конкретной области - в зависимости от того, для каких целей требуется эта атрибуция, что за предмет и каково законодательство в стране. К примеру, в рф все археологические находки по закону принадлежат государству и не могут быть проданы, соответственно, такой артефакт должен попасть в музей - и атрибуцию делают там, как правило, музейные хранители того фонда, куда он поступил. Аукционный дом обычно заказывает проведение экспертизы отдельно, которая в числе прочего содержит атрибуционную часть (но ею не ограничивается, там еще важно узнать провенанс и по возможности подтвердить подлинность).

#177163 Вчера 10:04:28

Анон

Подозреваю, что там просто есть довольно большое множество этих сосудов, от явно совообразных до непонятных, и по ним делают вывод, что должна была существовать традиция изображать именно сову и стилизовать ее подобным образом.  :think:
(Но вообще меня вопрос "Как археологи понимают, что они выкопали?" начинает мучить каждый раз, когда я раскапываю где-нибудь на дне ящика с бумагами свою старую порисульку и пытаюсь вспомнить, какой персонаж там изображен  :lol: )

Отредактировано (Вчера 10:04:43)

#177164 Вчера 10:25:56

Анон

ИзвЕните

Скрытый текст

#177165 Вчера 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Это решает научная атрибуция, которую делают эксперты

Спасибо, анон!

#177166 Вчера 10:34:34

Анон

Анон пишет:

"Как археологи понимают, что они выкопали?"

ИзвЕните-2  =D

#177167 Вчера 11:11:34

Анон

Анон пишет:

ИзвЕните

Имхо, ты слишком рано обрезал цитату)

#177168 Вчера 11:36:45

Анон

Анон пишет:

и атрибуцию делают там, как правило, музейные хранители того фонда, куда он поступил

И не всегда правильно, увы. Я сейчас не про сову, но бывает, что материалы указывают неверно. А поправить это нельзя так просто, в музей с какой атрибуцией из экспедиции принесли — с такой оно и лежит.

#177169 Вчера 11:39:49

Анон

Как люди начинают ходить в зал без участия тренера? Как составляют себе план тренировок? Как делают упражнения не боясь, что делают что-то не так?

#177170 Вчера 11:46:33

Анон

Анон пишет:

Как люди начинают ходить в зал без участия тренера?

Идут на групповые и смотрят, как двигается тренер.
Смотрят ролики на ютубе.
Просят себя сфотографировать во время упражнений, скидывают шарящему товарищу или нейросетке.

#177171 Вчера 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Как люди начинают ходить в зал без участия тренера? Как составляют себе план тренировок? Как делают упражнения не боясь, что делают что-то не так?

Молча. Возможно, они социофобны, возможно, у них нет денег на тренера, возможно, они уверены в том, что и по видеоурокам всё получится. Не то чтобы это было редкостью, большинство всё же не пользуются услугами тренеров.

#177172 Вчера 12:07:19

Анон

Анон пишет:

Ну захотели и пошли. Комплекс базовых упражнений подходит практически всем, кто не страдает ограничивающими нагрузки заболеваниями, а те, кто страдает, обычно очень хорошо (порой на личном грустном опыте) знают, что им нельзя.
Так делает примерно большинство. Не то чтоб сложно составить план тренировок, учитывая доступность информации, понимать возможности своего тела и делать выводы по результатам. В любом фитнес-клубе с тренерами занимаются единицы, если посмотреть.

#177173 Вчера 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Знакомая так ходила: она ранее много занималась спортом и понимала, как оценить правильность, видимо.

#177174 Вчера 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Смотрят Ютуб, есть видео про тренажеры, есть про разные программы тренировок и диеты. Свои ограничения люди знают, с больной спиной спину нагружать не будут.

#177175 Вчера 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Я так занимаюсь уже долго. Правда у меня есть спортивный опыт, но все равно - сначала следишь за каждым упражнением в зеркало и ставишь технику, потом уже и это не надо. Я максимум у чуваков в качалке спрашивал чо как по паре упражнений, а тренер мне был не нужен. Программу помогала нейросетка составить, она же мне ее и корректирует по надобности. Минусы тренера - они вечно начинают продавливать что то свое а не работать с моим запросом, поэтому я не стал заморачиваться с поиском нужного человека и занимаюсь сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума