Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177251 Вчера 17:05:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А, бобер живёт у реки в середине города!

Так почитаешь, и так уютно становится. Настоящая животная жизнь.

#177252 Вчера 17:09:09

Анон

потенциально триггерный вопрос про вид изнасилования

#177253 Вчера 17:09:56

Анон

Анон пишет:

«енот зашел в магазин, посмотрел на цены и вышел, ничего не купив»

Понимаю тебя, енотик

#177254 Вчера 17:10:46

Анон

Анон пишет:

У нас есть лисы, кролики, иногда еноты и даже ласки. Кролики могут тусить просто на газоне перед многоэтажкой, их не трогают, так как есть хищники, контролирующие популяцию. Иногда может забрести кабан, но это редкость, города они избегают. Белочек и прочего мелкого зверья много в парках живет, много разных птичек тоже водится. Самовыгульные и бродячие собаки отсутствуют полностью - за это бешеные штрафы. Кошки самовыгульные иногда встречаются в тихих районах, но они часто с ошейниками и всегда чипированы, и у них есть хозяева. Берлин, Германия.

Как у вас оживленно. А кто ест кроликов? Лисы?

#177255 Вчера 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Дикие у вас места... Особенно воющие шакалы это наверное весело.

Да нет, я в центре города живу.

Но шакалы меня напрягают, да, гораздо больше кабанов.  Я в последнее время их часто вижу на заднем дворе,  и иногда даже на тротуаре! А у меня кот любит с нами во дворе, и если с кабаном ог справится,  проверено,  то шакал, хоть и маленький,  но опаснее будет.

#177256 Вчера 17:38:12

Анон

Анон пишет:

А кто ест кроликов? Лисы?

В основном лисы, но там разная хищная живность есть, просто лисы больше всех на виду из за того что людей сторонятся, но не особо боятся. А так кроликов много кто ест. Хищные птицы точно не побрезгуют. Все что не домашнее и дикое, то кормить людям запрещено, так что оно само себя там регулирует количественно ;D

#177257 Вчера 17:42:38

Анон

Меня пугает кот, который может справиться с кабаном :lol:

#177258 Вчера 17:48:39

Анон

Анон пишет:

что экспериментаторше вполне понравилось

В моём случае было видео с мужиком, и он плевался. Хотя я теперь не уверен, готовил он из женской закваски или своей...

#177259 Вчера 17:50:42

Анон

Этот анон в качестве гилти плеже читает книги Устиновой из серии "я - судья". Там она периодически отсылает к реальным событиям, пряча героев под узнаваемыми именами, например, там был суд над организатором марафонов желаний Кирой Плиновской или допинговый скандал с фигуристкой Аэлитой Забреевой. В последней книге герой - молодой продюсер Юлик Клипман, который хочет возрождать детское кино, открывает актерские курсы, но по факту набирает денег от инвесторов под съёмки, тратит их на красивую жизнь и кино не снимает. авторское описание - "Он маленький такой, субтильный, с розовыми кудряшками и одет как клоун". Опознается ли в нём кто-то реальный? Я пытался гуглить, но никаких особых совпадений не нашёл

#177260 Вчера 17:51:16

Анон

Анон пишет:

Тут уж как повезёт или не повезёт. Возможны оба варианта.

#177261 Вчера 18:02:41

Анон

Аноны, навеяло тк тупой вопрос про деньги и похороны.
Представим ситуацию, живут в хрущевке-бабушатнике бабушка с внучкой, обе нищие. Бабушка с копеечной пенсией, внучка на кассе в магазине. Денег на выживание, и впритык, накоплений никаких. И бабушка умирает.
Что делать внучке, если у нее буквально пять тыщ на руках? Как хоронить бабушку? Можно ли отказаться от похорон вообще? Как вопрос решается, вот когда родня есть, но совсем без денег?

#177262 Вчера 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Но шакалы меня напрягают, да, гораздо больше кабанов.  Я в последнее время их часто вижу на заднем дворе,  и иногда даже на тротуаре! А у меня кот любит с нами во дворе, и если с кабаном ог справится,  проверено,  то шакал, хоть и маленький,  но опаснее будет.

Суровый у тебя кот!

#177263 Вчера 18:09:31

Анон

Анон пишет:

В основном лисы, но там разная хищная живность есть, просто лисы больше всех на виду из за того что людей сторонятся, но не особо боятся. А так кроликов много кто ест. Хищные птицы точно не побрезгуют. Все что не домашнее и дикое, то кормить людям запрещено, так что оно само себя там регулирует количественно ;D

А что всякие лисы и кролики не беспокоят? Не пытаются их там ловить, а то вдруг они какие-нибудь опасные заразные?

#177264 Вчера 18:13:51

Анон

Анон пишет:

Представим ситуацию, живут в хрущевке-бабушатнике бабушка с внучкой, обе нищие.

Пенсионерам положены социальные похороны по минималке. Если город крупный, а семейного участка нет, то участок дадут в самой жопе мира

#177265 Вчера 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Не пытаются их там ловить, а то вдруг они какие-нибудь опасные заразные?

А кошек или там ёжиков или голубей тоже ловить?
Они просто часть экосистемы, непривычная людям из других мест, но такая же нормальная здесь.
Анон из Литвы проверил, вспомнил, лисы в городе тоже есть, но он сам не видел, родственник видел.

#177266 Вчера 18:42:18

Анон

Анон пишет:

А я вот погуглил и тут написано, что экспериментаторше вполне понравилось 

Так ей, может, и без молочнокислого вкусно =D

#177267 Вчера 18:43:01

Анон

Эстония: лис у помоек видел сам, самовыгульных котов тоже. В новостях показывали оленей и зайцев, случаются и медведи, но редко.
Германия: бродячих собак нет, самовыгульные коты редко, но есть (маленький город). Лисы редко, но случаются, белки рыжие есть, даже скорее темно-каштановые, никогда таких не видел. Кролики в парках. Крыс тоже в городе видел, чего же им не быть. Куницы есть! Вот кого до этого в городах не видел ни разу.
Из птиц, что я наследил при помощи приложения: дрозды разных видов, зарянки, лесные голуби (не городские), зеленушки, дятлы разные (видел большого и зеленого), щеглы, чижи. Слышал неясыть. В парках шляются канадские казарки, большие и наглые. Конечно, обычные кряквы тоже есть. В некоторых крупных городах акклиматизировались зеленые кольчатые попугаи (конкретно Кельн и Дюссельдорф).

#177268 Вчера 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Что делать внучке, если у нее буквально пять тыщ на руках? Как хоронить бабушку?

Ей надо сказать, что оформляем "похороны за государственный счет" и отказываться от навязываемых услуг (типа макияжа). Как анон сказал, минимальный набор услуг предоставят, но дату выберут за внучку, место тоже. Еще внучке будет полезно сходить в тред похорон, где это уже обсуждали и делились крайне ценными советами.

#177269 Вчера 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Суровый у тебя кот!

Да кабан просто испугался этого распушившегося и рычащего неадеквата,  уличные кошки так себя не ведут  =D

#177270 Вчера 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Да кабан просто испугался этого распушившегося и рычащего неадеквата,  уличные кошки так себя не ведут 

Какая прелесть!

#177271 Вчера 19:31:58

Анон

Анон пишет:

Эстония: лис у помоек видел сам, самовыгульных котов тоже. В новостях показывали оленей и зайцев, случаются и медведи, но редко.
Германия: бродячих собак нет, самовыгульные коты редко, но есть (маленький город). Лисы редко, но случаются

Я смотрю лисы и белки весьма распространены.

#177272 Вчера 19:33:01

Анон

Анон пишет:

А кошек или там ёжиков или голубей тоже ловить?
Они просто часть экосистемы, непривычная людям из других мест, но такая же нормальная здесь

Да, мы к такому не привычны.

#177273 Вчера 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Ты так спрашиваешь, как будто для этих мерзостей есть ГОСТ и инструкции. Насколько, блядь, у мучителей фантазии хватит, вот и весь ответ.

#177274 Вчера 19:58:57

Анон

Анон пишет:

Что делать внучке, если у нее буквально пять тыщ на руках? Как хоронить бабушку? Можно ли отказаться от похорон вообще? Как вопрос решается, вот когда родня есть, но совсем без денег?

Кремация дешевле. Так же можно заняться организацией похорон самостоятельно, а не через ритуальное агентство. Самому собрать документы, оформить свидетельство о смерти. Так же, если бабушка пенсионерка, то ей положена компенсация в размере нескольких пенсий.
Но подробности надо узнавать уже конкретно по месту проживания, чтоб заранее иметь алгоритм действий.

#177275 Вчера 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Так же, если бабушка пенсионерка, то ей положена компенсация в размере нескольких пенсий.

Ээээ... а ссылку на закон можно?

Анон пишет:

Кремация дешевле.

Нет О_О.

Анон пишет:

Как вопрос решается, вот когда родня есть, но совсем без денег?

По-разному. Можно занять, потом отдать из того, что причитается за бабушку. Можно выбрать социальные похороны, фактически, за счет государства.
За бабушку точно причитается 8 с чем-то тыщ похоронных и возврат недорасходованной накопительной пенсии, если таковая была (например, если бабушка работала в белую до 2014, кажись, года). А, и еще кусок пенсии, который она не получила в месяц смерти (в смысле, пенсию приносят 20, бабушка умерла 15, за 15 дней пенсию можно получить). Но все это делается не быстро, так что организовать похороны за эти деньги не выйдет.

Отредактировано (Вчера 20:09:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума