Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Они настолько сильно вонючи? Так то очаровательное животное по картинкам.
Ну, в целом, да. Зависит от человека - например, маман считает что это самый отвратительный запах на земле, я - что есть вещи похуже, но все равно противно. Но там фишка еще в том, что они пахнут ну прям очень сильно. И даже если сам запах ты можешь терпеть, сидеть в облаке этой вони все равно тяжело. И это я говорю про ситуацию, когда скунс просто навонял на улице, а ты сидишь дома с открытым окном. В прямую струю я ни разу не попадал, и слава богу
Ну, в целом, да. Зависит от человека - например, маман считает что это самый отвратительный запах на земле, я - что есть вещи похуже, но все равно противно. Но там фишка еще в том, что они пахнут ну прям очень сильно. И даже если сам запах ты можешь терпеть, сидеть в облаке этой вони все равно тяжело.
Какая жесть. Вот это защитный механизм. Интересно сами они для себя пахнут или нет.
Они настолько сильно вонючи? Так то очаровательное животное по картинкам.
Самое вонючее вещество в мире в составе их защитных выделений. Кстати, это же (или, по крайней мере, той же группы) вещество добавляют в природный газ, который подают в газовые плиты, как добавку-вонючку, чтобы можно было легко засечь утечку - там малейшей концентрации хватает, чтобы заметить, а сам газ запаха не имеет. Так что представьте себе запах газа, мысленно накрутите ему совершенно анхоли концентрацию - вот так и пахнет скунс. Если собака или ещё какой хищник, незнакомый с его сигналами, укусит - упадёт в обморок. Запах с одежды или из помещения очень трудно вывести.
Запах с одежды или из помещения очень трудно вывести.
Мама работает в школе, и и недавно принесла историю - у одного мальчика собака нарвалась на скунса, получила струей и в панике влетела в дом. Пронеслась по всем комнатам, обтерлась обо все поверхности, и, видимо, обнялась со всеми хозяевами. Они все выходные отмывались, вроде отмылись и отправили мальчика в школу. А как оказалось - не отмылись, а просто обоняние сказало ой все принюхались, и в школе рядом с мальчиком просто невозможно было находиться. Настолько, что его аж домой отправили.
Почему насекомые любят пастернак? Цветёт около работы, так там целая тусовка разных
Говорят, через ии как-то можно сделать субтитры к видео? Анон в ии нуб, нужны сабы к спектаклю.
Как обстоит с животными на улицах других стран? Крысы? Кошки? Собаки?
Кишинев, Молдова.
Ситуация с бездомными животными ужасна, волонтеры зашиваются. Кошки в каждом дворе. Собак много и это большая проблема, порой огромные как телята, не все стерилизованы, рожают, сбиваются в стаи.
Ёжиков можно встретить во дворах, в парках белки. Крыс не видел.
Пару раз встречал во дворе лис, но это скорее исключение, я просто живу у большого парка.
Насколько высока вероятность увидеть "негра, румяного с мороза"? То есть с более-менее средними оттенками понятно, а вот у сильно темнокожих большое количество меланина в коже не должно делать румянец менее различимым?
Почему может пропасть текст из пдф-файла? Гугл особо не помог, там про проблемы при переформатировании, а я ничего не трогала. Я раньше отлично читала эту книжку, теперь там из текстов только то, что не распозналось при сканировании и осталось картинками.
Если я заново скачиваю эту книжку, проблема остаётся, при этом на сайте, где я её скачивала, её читать можно без проблем.
Почему может пропасть текст из пдф-файла?
у тебя в конкретной читалке не отображается текст? Могут быть проблемы со шрифтами
у тебя в конкретной читалке не отображается текст? Могут быть проблемы со шрифтами
В двух читалках. А что именно со шрифтами делать? Я потыкала просто в разные шрифты, это не помогло, посмотрела также форматирование, но там столько опций, хз, что выбрать. Тыканье в рандомные форматы тоже не помогло.
Мне странно именно то, что раньше всё нормально было же...
Почему на холиварке не отражаются картинки?( Кто-то что-то кидает, у меня отражается как порванная фоточка (битая ссылка). Читала старые темы, думала, что ссылки битые, но сегодня и в новых постах то же самое( уже и ВПН поменяла, а все равно нифига (
Читала старые темы, думала, что ссылки битые, но сегодня и в новых постах то же самое( уже и ВПН поменяла, а все равно нифига (
Это проблемы не с холиваркой, а с хостингом картинок скорее
В двух читалках
может быть, это лучше в какие-то треды софта и т. п.,
если с мобилки, то попробуй readera или moonreader. Или м. б. сбрось пример файла
Иногда бывает, если файл очень большой. Можно каким-нибудь онлайн-инструментом сделать ресайз pdf.
Иногда бывает, если файл очень большой.
Файл не большой, точнее, я даже два файла скачала из разных мест — один 7 мб, второй 17, и оба без текста.
Но, к счастью, удалось найти другой файл, который видимо, иначе форматирован или типа того, и он работает!
Про тред софта совсем забыла, спасибо)
На pdf бывает защита. Она может так срабатывать.
На pdf бывает защита. Она может так срабатывать.
Я сильно сомневаюсь — это книга 1955 года, которая не переиздается, купить её можно только с рук. Пдф неофициальные тоже, сканировали скорее всего просто добрые люди.
Кишинев, Молдова.
Ситуация с бездомными животными ужасна, волонтеры зашиваются. Кошки в каждом дворе. Собак много и это большая проблема, порой огромные как телята, не все стерилизованы, рожают, сбиваются в стаи.
Мда. Это печально.
где-нибудь в инете есть база по детским снятым инвалидностям?
Самое вонючее вещество в мире в составе их защитных выделений.
Мама работает в школе, и и недавно принесла историю - у одного мальчика собака нарвалась на скунса, получила струей и в панике влетела в дом. Пронеслась по всем комнатам, обтерлась обо все поверхности, и, видимо, обнялась со всеми хозяевами. Они все выходные отмывались, вроде отмылись и отправили мальчика в школу. А как оказалось - не отмылись, а просто обоняние сказало ой все принюхались, и в школе рядом с мальчиком просто невозможно было находиться. Настолько, что его аж домой отправили.
Представить себе не могу. Но сам я запахи сильные плохо переношу, я бы наверное сдох сразу.
где-нибудь в инете есть база по детским снятым инвалидностям?
Нет, конечно. Это личная медицинская информация
ее вообще нигде не хранят? если дело 20-летней давности. я свою карту ищу.
думаю, тебе надо запрашивать своё медучреждение, возможно, архив. Не факт, что эти карты вообще оцифрованы, а если оцифрованы, то что база доступна где-то извне.
думаю, тебе надо запрашивать своё медучреждение, возможно, архив. Не факт, что эти карты вообще оцифрованы, а если оцифрованы, то что база доступна где-то извне.
ясно. жаль. потому что я не знаю адресов.