Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177351 2025-07-24 01:20:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны спасите что это за зверь?

Это садовый клоп-вонючка, выкинь его аккуратнее, анон. Не скунс конечно, но воняет тоже омерзительно, если ему что-то не понравится. Единственный плюс - запах выветривается довольно быстро.
У нас в Сербии их очень много, они постоянно лезут в дом ближе к осени. Я ловлю их в спичечные коробки, чтобы выгнать, но коробки иногда приходится выкидывать после этого тоже.

Отредактировано (2025-07-24 01:21:47)

#177352 2025-07-24 01:21:56

Анон

Как обойти бан на Флаймере?

#177353 2025-07-24 01:27:05

Анон

Анон пишет:

Это садовый клоп-вонючка, выкинь его аккуратнее

Спасибо! Набросил на него бумажку и выкинул.

#177354 2025-07-24 02:46:17

Анон

Наткнулся на твит вот такого содержания (сорри, что не скрином).
"напомнило. в детстве любила играть с родственником Петенькой из лесной микродеревни. Петенька был почти 2-метровым тощим 40-летним ребёнком. младше меня 5-летней. когда ему было 3 или 5, он заикался, и его ЗАШИЛИ В БРЮХО УБИТОЙ КОРОВЫ на пару часов, с тех пор он такой был всегда."
Насколько реалистично, что человек от сильного стресса останавливается или откатывается в развитии? И если такое бывает, то где об этом почитать?

#177355 2025-07-24 05:26:23

Анон

Анон пишет:

Насколько реалистично, что человек от сильного стресса останавливается или откатывается в развитии? И если такое бывает, то где об этом почитать?

Прям останавливается - скорее нет, но у детей может пропасть речь от стресса. Если ребенок только-только научился говорить это выглядит как откат в развитии. Это называется психогенный мутизм

#177356 2025-07-24 06:38:31

Анон

Аноны, а если к админам кладбища обратиться с поиском могилы человека, они могут как-то проверить по документам? Хотел поискать могилу прабабушки. Знаю только кладбище и ФИО, но на кладбище больше не хоронят, оно старое. Если честно, даже не уверен есть ли у них сайт.

#177357 2025-07-24 07:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если к админам кладбища обратиться с поиском могилы человека, они могут как-то проверить по документам? Хотел поискать могилу прабабушки. Знаю только кладбище и ФИО, но на кладбище больше не хоронят, оно старое. Если честно, даже не уверен есть ли у них сайт.

Анон, эти вопросы надо задавать, позвонив по телефону на то самое кладбище. По телефону они тебя не укусят, не бойся.

#177358 2025-07-24 08:28:29

Анон

Анон пишет:

Откатывается — абсолютно реалистично. Но тут скорее взрослые ебанаты сами с отклонениями и не обращали внимания на отставание в развитии у ребенка, а потом, когда игнорировать стало невозможно, у них уже было  удобное объяснение.

Отредактировано (2025-07-24 08:29:06)

#177359 2025-07-24 08:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откатывается — абсолютно реалистично. Но тут скорее взрослые ебанаты сами с отклонениями и не обращали внимания на отставание в развитии у ребенка, а потом, когда игнорировать стало невозможно, у них уже было  удобное объяснение.

Знаешь, после "зашили в брюхо коровы" вопрос уже не к игнорированию отставания в развитии.   :creepy:  Там в принципе ебанаты 80 уровня.

Но думаю, что скорее всего, речь об обычной УО, которую не замечали, пока не стало очевидно в силу возраста ребенка. описанное слишком для зпр, имхо.

Отредактировано (2025-07-24 08:42:36)

#177360 2025-07-24 08:43:06

Анон

Анон пишет:

Как обойти бан на Флаймере?

Мучаюсь этим идиотским вопросом несколько месяцев. Бан отхавал честно вообще непонятно за что.
Все новые аккаунты всё равно ловились с ВПНом (возможно, потому что куки не почистил?). Контактов администрации на сайте попросту нет, только форма Обратной связи, куда по ощущениям писать абсолютно бесполезно.
Бесит.

#177361 2025-07-24 08:47:14

Анон

Анон пишет:

Знаешь, после "зашили в брюхо коровы" вопрос уже не к игнорированию отставания в развитии. Там в принципе ебанаты 80 уровня.

Я это и написал  :hmm:

#177362 2025-07-24 09:01:07

Анон

Анон пишет:

Анон, эти вопросы надо задавать, позвонив по телефону на то самое кладбище

Я думал вдруг есть какие-то базы онлайн. Но, похожу, они либо любителями истории составляются, либо есть только у известных захоронений(.

#177363 2025-07-24 09:02:54

Анон

Анон пишет:

В некоторых городах есть архив ГУП Ритуал, там данные по всем кладбищам и идти надо туда, попробуй у себя найти такую контору и позвонить. Еще учти, что формально тебе нужно прийти туда со всеми документами, подтверждающими цепочку родства (то есть свидетельства о рождении всех, кто между прабабушкой и тобой), неофициально иногда ищут без предоставления всех доков.

Анон пишет:

Я думал вдруг есть какие-то базы онлайн. Но, похожу, они либо любителями истории составляются, либо есть только у известных захоронений(.

Государственной такой базы в РФ нет, есть по отдельным кладбищам. Любители некрополистики выкладывают. Можешь на billiongraves поискать или в принципе в инете по ФИО прабабушки.

Отредактировано (2025-07-24 09:04:05)

#177364 2025-07-24 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю про даманов! Мемные существа. Обитают стаями где-то в камнях.

Они ещё по деревьям лазят, при их телосложении выглядит абсурдно

#177365 2025-07-24 09:26:28

Анон

Анон пишет:

Знаешь, после "зашили в брюхо коровы" вопрос уже не к игнорированию отставания в развитии.

Как я понимаю, это попытка вылечить "сглаз" имитируя повторное рождение.
Анон порадовался что над ним всего лишь читали "отче наш" и вытирали подолом

#177366 2025-07-24 09:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, после "зашили в брюхо коровы" вопрос уже не к игнорированию отставания в развитии. Там в принципе ебанаты 80 уровня.

Я это и написал  :hmm:

Прости, анон, я прочёл жопой, как то, что они ебанаты, потому что ребёнка не пытались корректировать.

Ну и по теме дополню, что именно сильные откаты без врождённой УО, которые выглядят как сперва ребенок совершенно нормальный, а потом вдруг теряет все навыки, знания, умения, причем необратимо,  обычно связаны с физиологией. Нейроинфекции, тяжёлые эндокринные заболевания и т.д. Сейчас не вспомню деталей, но был какой-то случай, когда у ребенка генетическое заболевание не сразу проявилось, невозможность переработки какого-то вещества постепенно отравляло организм, повлияло на мозг. Стресс и педагогическая запущенность могут
вызвать отставание, без коррекции так особенно, но насколько я помню, не до такой степени, он всё же в человеческом обществе рос.

Отредактировано (2025-07-24 09:42:11)

#177367 2025-07-24 09:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, после "зашили в брюхо коровы" вопрос уже не к игнорированию отставания в развитии.

Как я понимаю, это попытка вылечить "сглаз" имитируя повторное рождение.
Анон порадовался что над ним всего лишь читали "отче наш" и вытирали подолом

Угу. Большую часть такой дичи творят психически нормальные люди, просто дремучие.

Отредактировано (2025-07-24 09:38:12)

#177368 2025-07-24 10:17:37

Анон

Анон пишет:

когда у ребенка генетическое заболевание не сразу проявилось, невозможность переработки какого-то вещества постепенно отравляло организм, повлияло на мозг.

Фенилкетонурия?

#177369 2025-07-24 10:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда у ребенка генетическое заболевание не сразу проявилось, невозможность переработки какого-то вещества постепенно отравляло организм, повлияло на мозг.

Фенилкетонурия?

Да. Прочёл, кстати, что она лечится.

#177370 2025-07-24 12:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это проблемы не с холиваркой, а с хостингом картинок скорее

Понятно, спасибо. Думала об этом, но это ещё сложнее - потому как непонятно с каким)

Так посмотри код сообщения и увидишь, куда ссылка ведет

Как и думала, это imgbb, который здесь используют в 95% постов(

#177371 2025-07-24 13:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенилкетонурия?

Да. Прочёл, кстати, что она лечится.

Она лечится не в том смысле, что человек выздоравливает, он просто пожизненно сидит на специальной диете и сдает кровь на контроль. И то начинать надо чуть ли не с рождения, чтобы избежать необратимых последствий в организме.

#177372 2025-07-24 14:41:44

Анон

У меня dzen.ru видео каким-то волшебным образом подхватил мой логин с ВК и сказал, что запишет, что я смотрю. Это нормальное для них поведение?

#177373 2025-07-24 14:48:33

Анон

Анон пишет:

У меня dzen.ru видео каким-то волшебным образом подхватил мой логин с ВК и сказал, что запишет, что я смотрю. Это нормальное для них поведение?

В 2022 году Яндекс Дзен был выкуплен ВК, так что это всё одна газпромовская подгосударственная параша.
К сожалению, да, это нормальное поведение в нашем дивном новом мире.

#177374 2025-07-24 15:20:14

Анон

Анон пишет:

К сожалению, да, это нормальное поведение

Ясно, спасибо, я просто испугался, что в припадке лунатизма залогинился на дзене.

#177375 2025-07-24 16:48:21

Анон

Почему одним - всё, а другим - ничего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума