Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему одним - всё, а другим - ничего?
Потому что закон джунглей неискореним.
Потому что закон джунглей неискореним.
Это который "мы с тобой одной крови"?
Блин, а я думал там было про "выживает наиболее приспособленный"
беззубик. просто прикольная игрушка у которой трепыхаются крылышки. так и гуглить беззубик на машину
Какой он классный! Хочу такой же, но машины нет(
Хочу такой же, но машины нет(
Можно купить, посадить на руку и гулять с ним, как будто у тебя ручной дракон.))
Аноны, а если к админам кладбища обратиться с поиском могилы человека, они могут как-то проверить по документам? Хотел поискать могилу прабабушки. Знаю только кладбище и ФИО, но на кладбище больше не хоронят, оно старое. Если честно, даже не уверен есть ли у них сайт.
Вообще-то должны быть какие-то архивы. Если там нет телефона, то попробуй позвонить в администрацию города/поселка
Отчего иногда подарки создают ощущение фальшивых елочных игрушек? Вот надарили тебе именно того, что хотел, не на отъебись, по вишу, и сидишь, смотришь на эту кучу радости... И так грустно, и ничего уже не хочется. С покупками тоже такое бывает. Вот почему так?
Потому что мы повзрослели анончик 😩 или признак депресии(
Тупейший вопрос. Последнее время стал замечать, что когда в магазине прошу «минералку без газов/с газом» продавцы меня не понимают, переспрашивают «что-что? Минералку ??» с видом, что впервые слышат такое слово. Это что-то непопулярное? Так бутылочную воду теперь не принято называть? А как?? Просто «вода без газов»? В моем понимании «вода» еще может быть всякая сладкая, а минералка - это именно всякие боржоми и прочее, но и не обязательно с солями, а просто безничего
а минералка - это именно всякие боржоми и прочее, но и не обязательно с солями, а просто безничего
Так, погоди, как это "необязательно с солями"? Ты минералкой называешь простую воду без доп. минералов и газа? Тогда неудивительно, что продавцы недоумевают.
В моем понимании «вода» еще может быть всякая сладкая, а минералка - это именно всякие боржоми и прочее, но и не обязательно с солями, а просто безничего
Вода это просто вода без добавок, если она сладкая, то это уже лимонад, если она с солями, это уже минералка.
минералку без газов/с газом
Так реально говорят? Без множественного числа, но с единственным?
Вода это просто вода без добавок, если она сладкая, то это уже лимонад
Не, ну бывает вода с лимоном, и если ты скажешь "лимонад", имея её в виду, тебя тоже не поймут.
Но вообще не вижу проблемы — говоришь "воду без газа/с газом/со вкусом лимона/минеральную".
но и не обязательно с солями
Она же не просто так называется минералка. Газировка да, бывает минералкой или нет.
Почему сбер теперь не может поставить клиенту купер на айфон? Раньше без проблем ставили через ноут в отделении, а теперь через него только приложение банка, значит дело не в ноуте
а теперь через него только приложение банка, значит дело не в ноуте
Конечно, не в ноуте, а в айфоне, который не поддерживает конкретное приложение, потому что оно забанено в аппстор.
Вода это просто вода без добавок, если она сладкая, то это уже лимонад, если она с солями, это уже минералка.
Сироп тебе тоже лимонад? Или какой-нибудь "Святой источник со вкусом малины"?
а минералка - это именно всякие боржоми и прочее, но и не обязательно с солями, а просто безничего
Минералка может быть газированной или нет, но она в любом случае с солями и минералами. Именно они ее минералкой и делают.
Анон ворвался с морозажарищи и должен это написать!
Лимонад Боржоми в алюминиевых банках очень вкусный. Тархун с настоящим вкусом "какраньши", а не с жалким ароматизатором.
Да и обычная вода боржоми, которая с лаймом, тоже чудесная.
Отредактировано (Вчера 20:15:26)
Последнее время стал замечать, что когда в магазине прошу «минералку без газов/с газом» продавцы меня не понимают, переспрашивают «что-что? Минералку ??» с видом, что впервые слышат такое слово.
Есть газированная питьевая вода, есть негазированная. А минеральная вода вообще отдельно идет.
Сироп тебе тоже лимонад? Или какой-нибудь "Святой источник со вкусом малины"?
Передерни еще сильнее и спроси про сок)
Лимонад это любой сладкий безалкогольный газированный напиток. То, что в английском называют "содой". Так уж получилось, что в русском языке не прижились оранжады и прочие разновидности названий фруктовых напитков, а для соды значение уже забито. Святой источник со вкусом малины это тоже лимонад соответственно.
Отредактировано (Вчера 20:27:20)
Аноны, сходите в википедию словарь и не сритесь.
Не, ну если кто-то изобретает себе странную систему обозначений, неудивительно, что продавцы не вдупляют, что имеется в виду.
Вики: Лимона́д (фр. limonade < limon — лимон[1]) — газированный[2] прохладительный напиток на основе водного раствора фруктового или ягодного сока, а также других вкусовых компонентов, в том числе искусственных красителей и ароматизаторов. Также лимонадом называется негазированный напиток, приготовленный из воды, лимонного сока и сахара[3][2].
Ну иди правь википедию, если считаешь, что твоя система обозначений самая правильная.
Почему в русском языке нет слова, обозначающего братьев и сестер? Сейчас появилось слово сиблинги, но оно заимствованное, да и в английском я не знаю, насколько оно общеупотребительно, возможно тоже скорее научное. При том что слова обозначающие братьев и сестер очень древние и есть во всех языках, почему не появилось понятия, обозначающего и тех и других вне зависимости от пола, вроде слова "родители" для отца и матери?