Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны с лимонадом, го, я создал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9498
Аноны с лимонадом, го, я создал:
ааа. Вот я и стал первопричиной создания треда
Ну иди правь википедию, если считаешь, что твоя система обозначений самая правильная.
Дело не в википедии или словаре. Если ты приходишь в магазин и говоришь "дайте мне тот лимонад", имея в виду Аква Минерале со вкусом лимона, не нужно удивляться, что тебя не понимают. У продавца на ценнике написано "вода со вкусом лимона", ему поебать, что там в словаре.
Почему в русском языке нет слова, обозначающего братьев и сестер?
Как вам "сёбры"?
имея в виду Аква Минерале со вкусом лимона
А че это уже от колы перескочили обратно к воде? Колу отлично продадут
Конечно, не в ноуте, а в айфоне, который не поддерживает конкретное приложение, потому что оно забанено в аппстор.
Но в аппсторе и сам сбер забанен, но его они чото могут поставить.
При том что слова обозначающие братьев и сестер очень древние и есть во всех языках
Систем терминов родства много, где-то не различаются младшие сиблинги, зато отдельные слова для старшего брата и младшего брата. Ну, видимо, в данном конкретном случае культурно роли братьев и сестер слишком различались. Когда появилась потребность использовать общее слово, то заимствовали "сиблинг", так что теперь термин есть.
В смысле перескочили, мне пофиг на колу, я про воду отвечал.
Лимонад это любой сладкий безалкогольный газированный напиток.
И кстати, такая вода со вкусом обычно не газированная же. Хотя можно сравнить с домашним лимонадом, наверное. Но как бы всё равно, называйте как в магазине написано и не выпендривайтесь)
Отредактировано (2025-07-24 21:21:28)
Когда появилась потребность использовать общее слово
А она появилась? Его и используют только на холиварке, причем в 95% во фразах типа "моя сиблинг недавно родила"
А уж с тенденцией рожать по 1,5 ребенка и меньше на женщину нужды в таком слове нет вообще никакой за пределами научных работ.
Его и используют только на холиварке
Да вроде встречаю не только тут. Но чаще, конечно, во множественном числе, как, собственно, и "родители"
Отредактировано (2025-07-24 21:28:56)
По просьбе "дайте мне вот тот лимонад"?
Вообще-то в быту сладкая вода с газом и вкусовыми добавками называется "газировка", а лимонад - это вполне конкретный ее вид со вкусом лимона и никаким больше (и поебать, что там в википедии словарях написано, в магазине тебе никакой продавец со словарями сверяться не будет.
По просьбе "дайте мне вот тот лимонад"?
Да. Мнение твоего инфопузыря против моего. Го в лингвосрачи?
Почему в русском языке нет слова, обозначающего братьев и сестер?
Интересно, какого ответа ты ждешь. Нет потому что нет.
Отредактировано (2025-07-24 21:39:41)
А она появилась?
Да, я слышу его постоянно и не в этой дебильной манере "моя сиблинг", а нормально.
я слышу его постоянно
В какой среде?
А она появилась? Его и используют только на холиварке
Не, его ещё довольно активно используют в возрастной психологии, например.
В какой среде?
Среди друзей, на работе, среди друзей детей.
Мнение твоего инфопузыря против моего. Го в лингвосрачи?
Аноны с лимонадом, го, я создал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9498
Аноны с сиблингами тоже
Кем ты работаешь?
Работаю в редакции, друзья разные. Но чаще всё-таки у детей-подростков 14-15, там "иду на каток с сиблингами" в порядке вещей, у нескольких друзей ребенка есть младшие близнецы.
Отдыхаю на озере, сегодня видел стрекозу в воде. Была еще живая, но почти не барахталась, лежала на поверхности воды, крылья частично в воде.
Что случилось с этим несчастным насекомым?
Она просто собралась помереть, и упала в воду? Что-то доставала из воды, намочила крылья, и не выбралась? Никого, кто мог бы ее схватить и утащить под воду в окрестностях видно не было.
Где вы вообще нашли магазины, где воду нужно просить у продавца? Пошел взял с полки или из холодильника, потом оплатил.
Где вы вообще нашли магазины, где воду нужно просить у продавца? Пошел взял с полки или из холодильника, потом оплатил.
В маленьких городах и деревнях бывают. И палатки всякие с мороженым и водой, ларьки в целом.
Анон пишет:Где вы вообще нашли магазины, где воду нужно просить у продавца? Пошел взял с полки или из холодильника, потом оплатил.
В маленьких городах и деревнях бывают. И палатки всякие с мороженым и водой, ларьки в целом.
Какие маленькие города. Прям в центре ДС сегодня, посреди фудкорта.
Почти любой небольшой несетевой магазинчик, где угодно.