Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему одним - всё, а другим - ничего?
Потому что какой-то всеобщей справедливости не существует.
Может ли эльф влюбиться в хоббита, или наоборот? Как будут выглядеть их дети?
И что скажет княгиня Марьиванна? как на такие отношеньки среагирует их окружение?
Ахринеет? Насколько это будет эпатажно?
Отредактировано (2025-07-25 12:49:02)
В фильмах по Хоббиту был пейринг из эльфийки и гнома, не вижу причин, по которым эльф и хоббит не могут влюбиться. Вот насчёт детей хз, но они не выглядят сильно биологически различными… Наверное будет ростом что-то среднее между родителями и не такое волосатое как хоббиты
Может ли эльф влюбиться в хоббита, или наоборот?
Профессор указаний не оставил. Как нафанонишь, так и будет
Наверное будет ростом что-то среднее между родителями и не такое волосатое как хоббиты
Ну нет , будет расщепление, как на тех картинках с желты и зеленым мятым и круглым горошком
У эльфов и людей в книгах же есть гибриды, потомки Берена и Лютиэнь, у других видов они тоже должны быть возможны
Но это лучше в треде Толкина спросить, хотя я понимаю, что там страшно
Отредактировано (2025-07-25 12:50:51)
Вот насчёт детей хз
Вряд ли. Эльфов создавал Эру, а гномов - Ауле, вполне могут быть биологически несовместимы. Гномы живы попущением Эру, ему нужно жизнеспособное межвидовое потомство?
Гномы живы попущением Эру, ему нужно жизнеспособное межвидовое потомство?
А чо ему жалко что ли
А чо ему жалко что ли
И так замысел попортили, зачем усугублять. Но дальнейшее, кмк, для темы Толкина, а не здесь.
Так в Средиземье и появились люди
Ну дык ничего удивительного. Как бы отмеряли 24 часа какие-нибудь племена в пустынях и джунглях.
Да что там джунгли-пустыни. В том же английском нет ни слова "сутки", ни слова "полтора".
Аноны, а как и чем можно очистить силиконовый ремешок смарт-часов от жировых и грязевых следов?
У меня тоже вопрос про чистку. Ремень кардиодатчика внезапно начал вонять в том месте, где силиконовая вставка должна прилегать к телу. Стирка не помогает. Чистка содой временно уменьшила запах, но потом он снова появился. Выкинуть?
Что-то я никогда не заморачивался. Но что это значит? "при первом использовании данного устройства, пожалуйста, зарядите его более чем на 8 часов и полностью разрядите. " Что на зарядке 8 часов держать? А потом разрядить прямо совсем в ноль, что бы выключился в руках?
"наилучшая производительность аккумулятора достигается после 3 циклов зарядки" Три раза в ноль разряжать? и по 8 часов держать?
Сначала зарядить, а потом включать? Или сначала включить проверить, а потом поставить заряжать?
Отредактировано (2025-07-25 14:07:20)
Что на зарядке 8 часов держать? А потом разрядить прямо совсем в ноль, что бы выключился в руках
Да
наилучшая производительность аккумулятора достигается после 3 циклов зарядки
Ничего делать не нужно, пользоваться как обычно, смысл в том, что если ты с секундомером замеряешь время жизни батарейки, то не начинай мерить до трех циклов.
Но вообще, для современных батареек это все уже не очень актуально, кмк
а как и чем можно очистить силиконовый ремешок смарт-часов от жировых и грязевых следов?
Перепробовал многое, пришел к выводу, что только менять.
Анон пишет:выражение круглые сутки есть - døgnet rundt
Это другое. Именно в значении "круглые сутки", "круглосуточно". Отдельного понятия "сутки" без кругло- или еже- нет.
Ты знаешь норвежский? Я его хотя бы учил пять лет. Еще раз - есть понятие сутки и есть слово для него. Et døgn. Погугли, что ли.
Зато у них есть слово fortnight (две недели)
у нас тоже есть слово полмесяца
От просроченной хны волосы испортятся? Или просто цвета не будет?
Скорее всего просто окрасит плохо.
Но вообще, для современных батареек это все уже не очень актуально, кмк
Спасибо!
Смотря что понимать под просроченной. Если она сухая, упакованная, на солнце не выгорела, просто вышел отмеченный на упаковке срок годности, она вполне может быть норм. Но, поскольку растение, органический краситель, наверное, со временем часть распалась, и красить будет слабее, как анон выше сказал.
Если с ней что-то не так случилось при хранении (намокла, воздействие высоких температур и т.д.), то нужно химию знать, чтобы предсказать результат.
У меня нет такой функции в телефоне, на нем и интернет-то давно перестал работать (айфон, купленный в 2011 году и никогда не обновлявшийся)
Переставь симку в нормальный новый телефон.