Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но я, например, не очень понимаю, что значит "неудобно". Неэстетично да, но трусы сползают и забиваются, что ли?
Сползают - и я ощущаю этот край не в том месте. Бесит Плюс иногда он заворачивается, тогда и натереть может. И заползать в жопу тоже может, если посильнее растянется.
И никак ты это не угадаешь, только если знаешь, что фирма в целом не косячит.
Даже у одной фирмы мне попадалось, когда одна модель нормально носится, а другая - вот это вот Или та же модель, вроде, а купленная через год повторно ведёт себя иначе.
Почему когда бегаешь в жару, кажется, что самый трэш с потением начинается дома? Вот пока бежишь вроде терпимо, но приходишь домой - и с тебя прям течет? В движении быстрее испаряется? По градусам дома едва ли не прохладнее
Ты движение воздуха совсем в расчет не берешь? Оно создается твоим бегом.
В движении быстрее испаряется?
Да! Потому что с тебя пот сдувает. Когда ты не двигаешься, но ветер сильный, тот же эффект.
Почему когда бегаешь в жару, кажется, что самый трэш с потением начинается дома?
На канале "Бег вреден" был выпуск с флеблогом, который объяснял почему так происходит. Если интересно могу поискать ссылку.
Почему некоторые волосы на теле особо толстые и странной формы? Могут быть на бровях или в носу или ещё где, но сразу ощущаются как отличающиеся. Их ещё почему-то довольно приятно выдёргивать.
Я не могу понять, кусают меня комары или клопы. Да, я гуглил, но понял только то, что клопы кусают много раз в одно место.
Я облазил всю кровать с лупой, но не нашёл никаких следов клопов, но всё равно параною. У меня по два-три укуса примерно в одном месте (типа с внешней и тыльной стороны руки), но я обычно сплю, высунув из-под одеяла только руку или ногу, так что, возможно, комары просто кусают в открытую часть тела. Но я всё равно параною. Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?
Пауки тебя кусают.
Пауки тебя кусают.
Не ври, домашние пауки не кусают, они наши бро
Еще один вопрос про комаров, сезон на комариные вопросы.
А может после многочисленных укусов комаров начаться обычная аллергия, с теми же симптомами, которые бывают на лекарства, или какую-то химию?
Был на природе, комары чуть не сожрали, и теперь второй день какое-то мутное состояние, подташнивает и как-то нехорошо. Или это какая-то зараза, с насекомыми не связанная?
В СССР в период от окончания нэпа до перестройки вообще любая частная торговля была запрещена? Вот например ты переезжаешь в другой город, так ты даже какие-то вещи продать не мог?
домашние пауки не кусают,
Меня иногда кусают
В СССР в период от окончания нэпа до перестройки вообще любая частная торговля была запрещена? Вот например ты переезжаешь в другой город, так ты даже какие-то вещи продать не мог?
С рук друг у друга прекрасно покупали и продавали, и если фарцовщики рисковали, то случаев, когда гражданин решил продать больше ненужную детскую коляску и его бы за это преследовали органы, я не знаю. Рынки тоже не были запрещены, правда, в мирное время там граждане своим барахлом обычно не торговали, а вот в военное можешь почитать как пытались сбыть все мало-мальски ценное, чтобы купить на том же рынке еду. Не знаю, как это было оформлено законодательно, скорее всего, объемы, что можно считать сбытом личных вещей, а где уже извлечение личной выгоды и бизнес.
А может после многочисленных укусов комаров начаться обычная аллергия, с теми же симптомами, которые бывают на лекарства, или какую-то химию?
Был на природе, комары чуть не сожрали, и теперь второй день какое-то мутное состояние, подташнивает и как-то нехорошо. Или это какая-то зараза, с насекомыми не связанная?
Может. Хоть после многочисленных, хоть после одного, независимо от того, кусали ли тебя комары раньше.
Правда, с твоими симптомами это разве что очень редкий и маловероятный для комариного укуса вариант. Впрочем, комары переносят ещё разное - и сейчас уже не только в жарких странах. Так что если ещё за день-два не полегчает, я бы на твоём месте к врачу наведался на всякий.
начаться обычная аллергия
Вполне, комары в тебя впрыскивают гистамин
Вполне, комары в тебя впрыскивают гистамин
Комары не впрыскивают гистамин, это организм человека в ответ на попадание их слюны начинает его вырабатывать.
Продавали, но обычно не так, что как на рынке стояли с вещами, а через объявления. Можно было в газету подать объявление за небольшую плату, а если хочется бесплатно, то были на улицах специальные доски для объявлений, плюс вешали на столах, на остановках и т.п. Я помню мы развешивали объявление о продаже не подошедшего маме по размеру пальто, потом домой приходили женщины, мерили, одна в итоге купила. И помню, как по объявлению из газеты мы пошли на квартиру смотреть продающийся раскладной диван: долго искали нужный дом, а когда пришли, его уже забирала какая-то пара, мужик побежал на улицу искать машину. Мама потом расстраивалась, что если бы не искали долго адрес, то успели бы первыми.
Продуктами на рынках прекрасно торговали частники.
Наказывалась спекуляция (купил дешевле, перепродал подороже, или фарцовка, как выше анон написал), а не торговля как таковая. Ну и были комиссионки, через которые можно было часть вещей продать.
Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?
Если это клопы, то они вскоре размножатся так, что ты их увидишь и без лупы. Это правда будет сложно пропустить.
Как вариант для успокоения прямо сейчас, попробуй раптор на ночь ставить. Если перестанут кусать, значит, точно комары.
Отредактировано (Сегодня 08:16:10)
на рынках прекрасно торговали частники.
Наказывалась спекуляция (купил дешевле, перепродал подороже, или фарцовка, как выше анон написал),
Аноны, фарцовка - это торговля крутыми, фирмеными вещами, дефицитом. Естественно, не на рынках, а сугубо "по знакомству".
Джинсы, обувь, пластинки, техника, жвачка, косметика - вот такое вот. Что привозили из-за границы, чего в магазинах в принципе никогда не было или было только в валютных и чековых. А не торговля на рынке.
Отредактировано (Сегодня 09:57:39)
фарцовка - это торговля крутыми
Спасибо, кэп. Как это противоречит тому, что в СССР ее относили к спекуляции и наказывали?
Аноны, фарцовка - это торговля крутыми, фирмеными вещами, дефицитом. Естественно, не на рынках, а сугубо "по знакомству".
Были еще специальные точки а-ля стихийные рынки, места которых надо было знать, конечно, но большим секретом они не были, почти все про них знали. У нас в небольшом южноуральском городе в начале 80-х таким рынком была рощица на окраине города рядом с пляжем. Это все , конечно, не выглядело как рынок с прилавками, выложенными товарами и т.п. Просто на небольшом пространстве стояли люди, в руках иногда держали товар, другие люди прохаживались между ними, негромко спрашивали цену, уточняли что-то и т.п. Там можно было купить книги, пластинки (фабричные и на костях), сигареты импортные, всякую мелочевку типа импортных галстуков, польской косметики и т.п. Крупные и дорогие вещи там не продавали, но через местных продавцов можно было выйти на них. Можно было заказать привезти что-то конкретно. Иногда продавцы разбегались в стороны: милиционеры пришли.
Мне тогда было 4-5 лет, тетя по отцу была студенткой в крупном городе, на каникулах приезжала домой с полным чемоданом дефицитных книг и пластинок и ходила туда торговать, а меня с собой брала, чтобы я следила за появлением милиционеров. Там еще несколько детей было, с той же целью приведенных. Мы бегали по роще и внимательно высматривали из подходящих к ней покупателей подозрительных молодых мужиков. Уже не помню, какие точно признаки высматривали. Короткую стрижку точно, вроде еще обувь у них всегда была форменная, летом ботинки, зимой сапоги. Летом они сразу в глаза бросались, зимой сложнее было. Если видели подозрительных мужиков, то свистели громко, чтоб на всю рощу было слышно.