Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177501 Вчера 06:10:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но я, например, не очень понимаю, что значит "неудобно". Неэстетично да, но трусы сползают и забиваются, что ли?

Сползают - и я ощущаю этот край не в том месте. Бесит  ;D Плюс иногда он заворачивается, тогда и натереть может. И заползать в жопу тоже может, если посильнее растянется.

Анон пишет:

И никак ты это не угадаешь, только если знаешь, что фирма в целом не косячит.

Даже у одной фирмы мне попадалось, когда одна модель нормально носится, а другая - вот это вот  :bubu: Или та же модель, вроде, а купленная через год повторно ведёт себя иначе.

#177502 Вчера 14:56:03

Анон

Почему когда бегаешь в жару, кажется, что самый трэш с потением начинается дома? Вот пока бежишь вроде терпимо, но приходишь домой - и с тебя прям течет? В движении быстрее испаряется? По градусам дома едва ли не прохладнее :sadcat:

#177503 Вчера 14:57:39

Анон

Ты движение воздуха совсем в расчет не берешь? Оно создается твоим бегом.

#177504 Вчера 16:05:10

Анон

Анон пишет:

В движении быстрее испаряется?

Да! Потому что с тебя пот сдувает. Когда ты не двигаешься, но ветер сильный, тот же эффект.

#177505 Вчера 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Почему когда бегаешь в жару, кажется, что самый трэш с потением начинается дома?

На канале "Бег вреден" был выпуск с флеблогом, который объяснял почему так происходит. Если интересно могу поискать ссылку.

#177506 Вчера 22:09:29

Анон

Почему некоторые волосы на теле особо толстые и странной формы? Могут быть на бровях или в носу или ещё где, но сразу ощущаются как отличающиеся. Их ещё почему-то довольно приятно выдёргивать.

#177507 Вчера 23:07:59

Анон

Я не могу понять, кусают меня комары или клопы. Да, я гуглил, но понял только то, что клопы кусают много раз в одно место.
Я облазил всю кровать с лупой, но не нашёл никаких следов клопов, но всё равно параною. У меня по два-три укуса примерно в одном месте (типа с внешней и тыльной стороны руки), но я обычно сплю, высунув из-под одеяла только руку или ногу, так что, возможно, комары просто кусают в открытую часть тела. Но я всё равно параною. Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?

#177508 Вчера 23:20:56

Анон

Пауки тебя кусают.

#177509 Вчера 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Пауки тебя кусают.

Не ври, домашние пауки не кусают, они наши бро

#177510 Вчера 23:27:01

Анон

Еще один вопрос про комаров, сезон на комариные вопросы.
А может после многочисленных укусов комаров начаться обычная аллергия, с теми же симптомами, которые бывают на лекарства, или какую-то химию?
Был на природе, комары чуть не сожрали, и теперь второй день какое-то мутное состояние, подташнивает и как-то нехорошо. Или это какая-то зараза, с насекомыми не связанная?

#177511 Вчера 23:42:46

Анон

В СССР в период от окончания нэпа до перестройки вообще любая частная торговля была запрещена? Вот например ты переезжаешь в другой город,  так ты даже какие-то вещи продать не мог?

#177512 Сегодня 00:32:10

Анон

Анон пишет:

домашние пауки не кусают,

Меня иногда кусают  :bubu:

#177513 Сегодня 00:48:51

Анон

Анон пишет:

В СССР в период от окончания нэпа до перестройки вообще любая частная торговля была запрещена? Вот например ты переезжаешь в другой город,  так ты даже какие-то вещи продать не мог?

С рук друг у друга прекрасно покупали и продавали, и если фарцовщики рисковали, то случаев, когда гражданин решил продать больше ненужную детскую коляску и его бы за это преследовали органы, я не знаю. Рынки тоже не были запрещены, правда, в мирное время там граждане своим барахлом обычно не торговали, а вот в военное можешь почитать как пытались сбыть все мало-мальски ценное, чтобы купить на том же рынке еду. Не знаю, как это было оформлено законодательно, скорее всего, объемы, что можно считать сбытом личных вещей, а где уже извлечение личной выгоды и бизнес.

семейная история

#177514 Сегодня 03:43:36

Анон

Анон пишет:

А может после многочисленных укусов комаров начаться обычная аллергия, с теми же симптомами, которые бывают на лекарства, или какую-то химию?
Был на природе, комары чуть не сожрали, и теперь второй день какое-то мутное состояние, подташнивает и как-то нехорошо. Или это какая-то зараза, с насекомыми не связанная?

Может. Хоть после многочисленных, хоть после одного, независимо от того, кусали ли тебя комары раньше.
Правда, с твоими симптомами это разве что очень редкий и маловероятный для комариного укуса вариант. Впрочем, комары переносят ещё разное - и сейчас уже не только в жарких странах. Так что если ещё за день-два не полегчает, я бы на твоём месте к врачу наведался на всякий.

#177515 Сегодня 04:52:32

Анон

Анон пишет:

начаться обычная аллергия

Вполне, комары в тебя впрыскивают гистамин

#177516 Сегодня 05:03:09

Анон

Анон пишет:

Вполне, комары в тебя впрыскивают гистамин

Комары не впрыскивают гистамин, это организм человека в ответ на попадание их слюны начинает его вырабатывать.

#177517 Сегодня 07:10:25

Анон

Анон пишет:

Продавали, но обычно не так, что как на рынке стояли с вещами, а через объявления. Можно было в газету подать объявление за небольшую плату, а если хочется бесплатно, то были на улицах специальные доски для объявлений, плюс вешали на столах, на остановках и т.п. Я помню мы развешивали объявление о продаже не подошедшего маме по размеру пальто, потом домой приходили женщины, мерили, одна в итоге купила. И помню, как по объявлению из газеты мы пошли на квартиру смотреть продающийся раскладной диван: долго искали нужный дом, а когда пришли, его уже забирала какая-то пара, мужик побежал на улицу искать машину. Мама потом расстраивалась, что если бы не искали долго адрес, то успели бы первыми.

#177518 Сегодня 08:03:15

Анон

Продуктами на рынках прекрасно торговали частники.
Наказывалась спекуляция (купил дешевле, перепродал подороже, или фарцовка, как выше анон написал), а не торговля как таковая. Ну и были комиссионки, через которые можно было часть вещей продать.

#177519 Сегодня 08:13:02

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?

Если это клопы, то они вскоре размножатся так, что ты их увидишь и без лупы. Это правда будет сложно пропустить.

асибяка

Как вариант для успокоения прямо сейчас, попробуй раптор на ночь ставить. Если перестанут кусать, значит, точно комары.

Отредактировано (Сегодня 08:16:10)

#177520 Сегодня 09:49:30

Анон

Анон пишет:

на рынках прекрасно торговали частники.
Наказывалась спекуляция (купил дешевле, перепродал подороже, или фарцовка, как выше анон написал),

Аноны, фарцовка - это торговля крутыми, фирмеными вещами, дефицитом. Естественно, не на рынках, а сугубо "по знакомству".
Джинсы, обувь, пластинки, техника, жвачка, косметика - вот такое вот. Что привозили из-за границы, чего в магазинах в принципе никогда не было или было только в валютных и чековых. А не торговля на рынке.

Отредактировано (Сегодня 09:57:39)

#177521 Сегодня 10:35:14

Анон

Анон пишет:

фарцовка - это торговля крутыми

Спасибо, кэп. Как это противоречит тому, что в СССР ее относили к спекуляции и наказывали?

#177522 Сегодня 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, фарцовка - это торговля крутыми, фирмеными вещами, дефицитом. Естественно, не на рынках, а сугубо "по знакомству".

Были еще специальные точки а-ля стихийные рынки, места которых надо было знать, конечно, но большим секретом они не были, почти все про них знали. У нас в небольшом южноуральском городе в начале 80-х таким рынком была рощица на окраине города рядом с пляжем. Это все , конечно, не выглядело как рынок с прилавками, выложенными товарами и т.п. Просто на небольшом пространстве стояли люди, в руках иногда держали товар, другие люди прохаживались между ними, негромко спрашивали цену, уточняли что-то и т.п. Там можно было купить книги, пластинки (фабричные и на костях), сигареты импортные, всякую мелочевку типа импортных галстуков, польской косметики и т.п. Крупные и дорогие вещи там не продавали, но через местных продавцов можно было выйти на них. Можно было заказать привезти что-то конкретно. Иногда продавцы разбегались в стороны: милиционеры пришли.
Мне тогда было 4-5 лет, тетя по отцу была студенткой в крупном городе, на каникулах приезжала домой с полным чемоданом дефицитных книг и пластинок и ходила туда торговать, а меня с собой брала, чтобы я следила за появлением милиционеров. Там еще несколько детей было, с той же целью приведенных. Мы бегали по роще и внимательно высматривали из подходящих к ней покупателей подозрительных молодых мужиков. Уже не помню, какие точно признаки высматривали. Короткую стрижку точно, вроде еще обувь у них всегда была форменная, летом ботинки, зимой сапоги. Летом они сразу в глаза бросались, зимой сложнее было. Если видели подозрительных мужиков, то свистели громко, чтоб на всю рощу было слышно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума