Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Меня иногда кусают
Во, кстати. Довольно часто встречаю версию, что пауки не кусают. Ну то есть какие-то экзотические да, а домашние дачные - нет. Но некоторые вполне себе кусают, неприятно, но не опасно
Есть какой-то ещё способ понять, кто меня, блин, кусает?
По отеку на месте укуса.
Укус комаров, блох, клопов, ос и т.п. визуально отличаются по тому, как воспаляется место укуса, при условии что оно где-то на нейтральном месте, а не на веках или губах.
Спасибо, кэп. Как это противоречит тому, что в СССР ее относили к спекуляции и наказывали?
Никак. Фарца - один из видов спекуляции. Но не единственный. Просто сильно выбивающийся из торговли "своей кулубникой" (С) и старыми диванами. Фарца - спекуляция с отягчающими, потому что это были предметы "растлевающей западной культуры". Товары фарцовщиков в принципе нельзя было купить в обычных магазинах, только в валютных/чековых или привезти из-за границы. В совсем редких случаях это был товар подпольных цеховиков (швеек и т.п., типа шарфиков, рубашек, халатов) или случайная перепродажа того, что привез кто-то из-за границы (те же каталоги типа Отто и Квелле, жвачки, постеры, пластинки). К фарце еще относили непосредственную продажу чеков на отоварку в валютных или чековых магазинах. Фарца была куда более опасна в плане статьи.
Спекуляция в более общем понимании - как покупка у бабушки ягоды для перепродажи на базаре, так и скрывание любого дефицита, поступившего в продажу, но с перепродажей "через завсклад, через директор магазин" (С) с небольшим своим профитом. В единичных случаях первая из них не наказывалась, а вторая - не наказывалась без доказательства массовости и систематичности (и даже в этом случае не всегда).
Отредактировано (Сегодня 16:02:50)
Если что, для обсуждения СССР в деталях есть свои треды. Здесь, кажется, с утра уже ответили, что производить, покупать и продавать с целью наживы было нельзя, продать личные вещи разово было можно. Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
При том, что в СССР это были кардинально разные явления.
И если за старый диван можно было не огрести статью, то за пластинку, гитару или одни-единственые джинсы - легко.
Отредактировано (Сегодня 15:59:22)
Если что, для обсуждения СССР в деталях есть свои треды. Здесь, кажется, с утра уже ответили, что производить, покупать и продавать с целью наживы было нельзя, продать личные вещи разово было можно. Причем тут простыни про фарцу, не очень понятно.
Идёт содержательный разговор, и тут вылезает плешивая вахтерская башка. Как же вы заебали, как я ненавижу таких, как ты.
Укус комаров, блох, клопов, ос и т.п. визуально отличаются по тому, как воспаляется место укуса
Так поясни как отличить, я дранон и меня тоже покусали блин.
Почему во времена немого кино использовали интертитры, а не субтитры?
Анончик, это сильно индивидуально, но...
По большей части укусы блох любого типа (животных или земляных) на теле вспухают большими пухликами-бляшками овальной расплывающейся формы, укусы комаров - небольшими круглыми единичными напуханиями (могут быть близко расположены, но отекают не в ширину, а именно "горкой", точечно). Укусы клопов любого вида - опухшей дорожкой из нескольких укусов с ярко выраженным местом укуса (шишечкой) в каждом.
Укусы ос - единичные, очень болезненные с большим отеком, покраснением и зудом, и ярко выраженным центром укуса.
В мире есть еще полно гнуса, который менее распространен. Даже от укуса божьей коровки у кого-нибудь может остаться заметный след.
Интертитры снимаешь и все. Субтитры надо накладывать на пленку
Потому что не было технической возможности вставлять текст в кадр111
Отредактировано (Сегодня 16:25:05)
Как вообще происходит фандомное взаимодействие в тик-токе? В коммментариях под видео? Это же жутко не удобно.
От комаров хаотичные мелкие покусы везде, помогает фумигатор и т.п.
Блохи, которые на полу живут, кусают ноги до колен, куда допрыгивают. Помогает вымыть пол.
Клопы кусают по ночам. Укусы "дорожкой", в линию, иногда сливаются, часто расположены на бедрах, плечах, на животе, сильно зудят. Можно перепутать с аллергией. Одежда типа пижамы их особо не останавливает. Оставляют мелкие черные катышки-фекалии. Выглядят как черные жучки, сильно раздуваются от крови, иногда на простынях это всё видно.
Дранон