Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177551 Сегодня 07:55:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему во времена немого кино использовали интертитры, а не субтитры?

Потому что это было аналоговое видео без возможности редактирования кадра на постпродакшене, с не слишком четкой картинкой, для непривыкших к такому зрелищу людей (сложно одновременно читать мелкий текст и понимать происходящее в кадре). К тому же всеобщей грамотности с десятилетиями отточенным навыком чтения (как у нас) тогда еще не было. А если взрослый человек недавно научился читать по слогам - смысл субтитров он упустит.

#177552 Сегодня 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос возможно, но на блошиный рынок типа Уделки может кто угодно прийти со своим барахлом и попытаться продать его? Не может быть такого что я приду со своими пятью книжками, тремя брошками и пятью ложками и меня там старожилы изобьют и прогонят ссаной тряпкой?

(Анон с Авито, у которого ничо не продается)

Не знаю насчет Уделки, но у меня бабушка торговала на таком рынке в обл центре, там старожилы приходили оч рано и. занимали «козырные» места. А так приходи, вставай и торгуй.

#177553 Сегодня 14:49:39

Анон

В последнее время в телеграм-каналах часто попадается реклама каналов про фанфики. Пример: https://t.me/onelastmeme/36588
Каналов этих я видел уже два разных, у них очень мало подписчиков несмотря на давно продолжающуюся рекламу, а по постам складывается впечатление что это какое-то how do you do fellow kids, сноубординг и дискета. Иногда встречаются вот такие странные посты: https://t.me/ficlife/175 (несуществующие фанфики с описанием от нейросети).
Что это хрень и кому это надо?  :really:

#177554 Сегодня 15:20:56

Анон

у близнецов одинаков размер члена?

#177555 Сегодня 15:24:36

Анон

не могу не внести

#177556 Сегодня 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Я оставлю тут ссылку на тред реддита, где это обсуждали  :lol:
https://www.reddit.com/r/TooAfraidToAsk … t3_14z2hqw
Вообще можно было бы сделать исследование и номинироваться на шнобелевскую премию :lol:

#177557 Сегодня 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Если это про однояйцевых, в теории возможно, но на практике отличия в среде, питании, влиянии гормонов могут влиять в разную сторону.

Отредактировано (Сегодня 15:46:43)

#177558 Сегодня 15:52:46

Анон

Анон пишет:

На эту тему был забавный пост из твиттера, там правда не указано, что они близнецы

Скрытый текст

#177559 Сегодня 15:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня иногда кусают 

Во, кстати. Довольно часто встречаю версию, что пауки не кусают. Ну то есть какие-то экзотические да, а домашние дачные - нет. Но некоторые вполне себе кусают, неприятно, но не опасно

То есть я не зря их не люблю!

#177560 Сегодня 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Каналов этих я видел уже два разных, у них очень мало подписчиков несмотря на давно продолжающуюся рекламу, а по постам складывается впечатление что это какое-то how do you do fellow kids, сноубординг и дискета. Иногда встречаются вот такие странные посты: https://t.me/ficlife/175 (несуществующие фанфики с описанием от нейросети).
Что это хрень и кому это надо?

Мне тоже он часто в последние дни попадается в рекламе разных каналов, что говорит о том, что с аудиторией заказчик неплохо угадал) Хочет набрать подписчиков и зарабатывать на рекламе. У него уже полтысячи подписчиков набралось, еще два раза столько же и уже можно будет понемногу рекламные посты размещать. Вообще, таких каналов на разные темы много постоянно раскручивается с переменным успехом, этот просто в глаза бросается не вполне стандартной темой, но и околофандомных каналов тоже много. Тема еще удобна тем, что подписчики сами могут контент приносить.

#177561 Сегодня 17:34:45

Анон

От чего зависит, будут блины жариться равномерно по всей толщине или снизу будет тонкий слой теста, который будет жариться быстрее?

#177562 Сегодня 18:21:47

Анон

Анон пишет:

От чего зависит, будут блины жариться равномерно по всей толщине или снизу будет тонкий слой теста, который будет жариться быстрее?

От температуры конфорки и толщины сковороды.

#177563 Сегодня 20:47:12

Анон

Как-то зачем-то рассматривал в картах улицы в Узбекистане и обратил внимание, что везде очень много логотипов Пепси, в центре Ташкента даже флаги висят с лого Пепси. Это мне так попалось или в Узбекистане какая-то особая любовь к Пепси?

(Пепси они и правда производят очень вкусную, похожую на нашу до 2022, я только узбекскую и беру)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума